Entità Web-data-connector-settings

Questa entità viene utilizzata per gestire le impostazioni del connettore dati Web (WDC). Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei WDC in Tableau Server, consulta Connettori dati Web in Tableau Server e tsm data-access.

Utilizza il modello di file di configurazione sottostante per creare un file .json. Dopo aver compilato le opzioni con i valori appropriati, passa il file .json e applica le impostazioni con i comandi seguenti:

tsm settings import -f /path/to/file.json

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.

Impostazioni connettore dati Web

Le impostazioni del connettore dati Web (WDC) nel modello seguente specificano se sono abilitati i WDC, se l’aggiornamento di WDC è abilitato, oltre all’elenco consentiti primario e secondario. Gli elenchi consentiti indicano gli URL WDC che sono approvati per l’utilizzo nella tua installazione di Tableau Server e i domini o gli URL a cui un connettore può inviare le richieste e da cui può riceverle.

Modello di configurazione

Usa questo modello per configurare le impostazioni WDC.

Importante: per tutte le opzioni di entità viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole.

Per ulteriori spiegazioni sui file di configurazione, le entità e le chiavi, consulta Esempio di file di configurazione.

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*"
          ]
        },
        "https://www.mysite.com:443/coolwdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.mysite.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

Riferimento del file di configurazione

Questa tabella comprende tutte le opzioni che possono essere incluse nell’insieme di entità web-data-connector-settings.

_type

Obbligatorio.

Valore: webDataConnectorSettingsType

Non modificare.

refreshEnabled

Imposta su false per disabilitare l’aggiornamento di WDC. Per impostazione predefinita è true.

whitelist

Obbligatorio.

Può contenere uno o più insiemi corrispondenti di elenchi consentiti e di elenchi consentiti secondari (un insieme per WDC). Il primo URL fornito è l’elenco consentiti, dove specifichi l’URL e la porta WDC, formattati come segue:

<scheme>://<host>:<port>/<path>

Per molti WDC, il valore <port> è 443, che corrisponde alla porta predefinita per HTTPS, ma puoi verificare il valore del connettore osservando i dettagli dell’origine dati su Tableau Server o Tableau Cloud.

secondaryWhitelist

Obbligatorio.

Specifica i domini o gli URL a cui un connettore può inviare e da cui può ricevere richieste, ad esempio librerie JavaScript esterne, API REST o file locali. Per aggiungere un intero dominio a questo elenco consentiti secondario, puoi utilizzare un’espressione con caratteri jolly .* alla fine dell’URL, come illustrato nell’esempio seguente:

https://www.example.com/.*

enabled

Imposta questo valore su false per disabilitare l’uso di WDC. Per impostazione predefinita è true.