Serveur d’applications Tableau Server

Le serveur d’applications (VizPortal) gère l’application Web et les appels d’API REST. Le serveur d’applications prend également la navigation et la recherche. Pour garantir la haute disponibilité du serveur d’applications, configurez les instances sur chaque nœud du cluster Tableau Server.

Processus

Application Server

ÉtatL’état du processus Application Server est visible dans la page État. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus Application Server se trouvent dans C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizportal. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Que se passe-t-il en cas d’échec d’un processus de serveur d’applications ? Les demandes traitées par cette instance échoueront, mais les demandes suivantes seront routées vers d’autres processus du serveur d’applications en cours d’exécution. En supposant que le nœud contenant le serveur d’applications défaillant continue de s’exécuter, le processus défaillant devrait redémarrer automatiquement dans un délai de quelques secondes.