Actualización de Server: Comprobar el estado de la licencia

Antes de actualizar Tableau Server, revise las claves de producto que están instaladas actualmente y compárelas con las claves de producto, la expiración del mantenimiento y las fechas de expiración de la licencia que se enumeran en el Portal del cliente de Tableau.

Es importante que todas las fechas de expiración y finalización asociadas con las claves de producto estén actualizadas antes de llevar a cabo la actualización.

Paso 1: Ver información de expiración de la licencia.

Ejecute el siguiente comando para ver todas las licencias instaladas de Tableau Server:

tsm licenses list

El comando tsm licenses list devuelve todas las licencias, cada una con una serie de campos. Para la actualización, debe tomar nota de dos campos:

• Para cada licencia de duración limitada, anote la fecha del campo LIC EXP. LIC EXP muestra la fecha de expiración de la licencia y en la que Tableau Server dejará de funcionar.
  • Para cada clave perpetua heredada, anote el campo MAINT EXP. MAINT EXP muestra la fecha de expiración del contrato de mantenimiento de la implementación de Tableau Server.

Paso 2: Compare las fechas de expiración de la licencia de TSM con sus licencias en el Portal del cliente de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

Paso 3: Si es necesario, actualice las licencias.

Si la fecha de mantenimiento de TSM no está actualizada o la fecha de expiración se alcanzará pronto o no es la misma que la fecha que aparece en el Portal del cliente de Tableau, actualice la licencia.

Para actualizar la licencia:

1. Si el equipo en el que está ejecutando Tableau Server está configurado para conectarse a Internet mediante un proxy de reenvío, siga el procedimiento del apartado Configurar operaciones de clave de producto con proxy de reenvío antes de continuar.

2. Abra TSM en un navegador:

http://<nombre-equipo-tsm>:8850

3. Haga clic en Configuración y Licencias y, luego, en Actualizar todo:

Si esto no actualiza la fecha de mantenimiento de expiración, pero el Portal del cliente de Tableau muestra fechas de finalización más actuales, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).

La reactivación de la clave de producto formará parte del proceso de actualización.

Continuar con Actualización de Server: Comprobar cuentas.