Tableau Prep Conductor

Descripción general

Puede automatizar la ejecución de los flujos creados en Tableau Prep para actualizar la entrada y salida en los flujos según un programa mediante Tableau Server en lugar de abrir Tableau Prep Builder para ejecutar flujos individuales manualmente.

Tableau Prep Conductor es uno de los procesos de Tableau Server. Ejecuta flujos, comprueba las credenciales de conexión y envía alertas si un flujo falla. Tableau Prep Conductor usa la funcionalidad de creación de programas y seguimiento de Tableau Server para permitirle automatizar la ejecución de los flujos, de modo que se actualice el resultado del flujo sin tener que iniciar sesión en Tableau Prep Builder para ejecutar manualmente flujos individuales cuando cambian los datos.

La licencia de Tableau Prep Conductor se incluye con el complemento Administración de datos. Para utilizar el Tableau Prep Conductor, debe tener activada la clave de producto de Administración de datos en el servidor. Para obtener más información, consulte Licencias de Tableau Prep Conductor.

Tableau Prep Conductor utiliza los siguientes componentes para ejecutar flujos:

• Procesador en segundo plano: Tableau Prep Conductor usa el proceso Procesador en segundo plano para ejecutar flujos. Procesador en segundo es un subproceso único, por lo que cada instancia del proceso Procesador en segundo en un nodo puede ejecutar un flujo cada vez. Al agregar más procesadores en segundo plano a un nodo, puede aumentar el número de flujos que se pueden ejecutar en paralelo en ese nodo. Los procesos Procesador en segundo pueden ser hasta la mitad del número de núcleos físicos de ese nodo.

• Conectores: Prep Conductor usa los conectores de datos de Tableau compatibles para conectarse a los datos. Para obtener una lista de conectores compatibles, consulte Conectores compatibles.

• Motor de datos: cualquier cambio en los datos o pasos de transformación del flujo que no se puedan insertar en la fuente de datos subyacente se procesa mediante el proceso Motor de datos. Por ejemplo, SQL Server no admite de forma nativa expresiones regulares. Al conectarse a SQL Server, Tableau Prep permite escribir cálculos de expresiones regulares. Prep Preparar Conductor utiliza el motor de datos para cargar temporalmente los datos y luego realizar la expresión regular.

Recomendaciones de rendimiento y escala

• Aislar flujos en un nodo independiente: la ejecución de Tableau Prep Conductor en un nodo independiente aísla los flujos de trabajo de otras cargas de trabajo de Tableau. Esto es muy recomendable, ya que los flujos de preparación hacen un flujo intensivo de la CPU y la RAM.

• Administrar programas de flujo: puede controlar la ejecución del flujo mediante la creación de programas de flujos. Estos programas permiten determinar cuándo se ejecutan los flujos, la frecuencia con la que se ejecutan, la prioridad de ese programa y si se deben ejecutar los elementos en serie o en paralelo.

• Agregar recursos: cuando se escala el entorno de Tableau Prep Conductor, se recomienda escalar hasta un cuadro de 8 núcleos físicos por nodo que ejecute hasta 4 procesadores en segundo plano en cada uno de ellos. A medida que se necesiten más recursos, se recomienda agregar más nodos al entorno de servidor.

Puede supervisar la actividad y el rendimiento de los flujos con las vistas administrativas. Para obtener más información, consulte Supervisar el estado y el rendimiento de los flujos.

Topología y configuración

De forma predeterminada, el instalador habilita Tableau Prep Conductor en todos los nodos que ya tienen habilitado el procesador en segundo plano y donde se cumplen las siguientes condiciones:

• Tableau Server tiene una clave de producto de Administración de datos válida.

• La función de nodo está establecida para permitir todas las tareas o para permitir solo flujos. Para obtener más información sobre los roles de nodo, consulte Roles de nodo en el tema Servidor.

Se recomienda habilitar Tableau Prep Conductor en un nodo dedicado para ejecutar flujos. Para obtener más información, consulte los siguientes temas:

Habilitar Tableau Prep Conductor en Tableau Server

Para habilitar Tableau Prep Conductor, use la clave de producto de Administración de datos de Tableau. Tableau Prep Conductor ahora tiene licencia y se habilita a nivel de servidor.

Antes de empezar a publicar flujos en su Tableau Server, hay configuraciones a nivel del servidor y a nivel del sitio que debe establecer para preparar su Tableau Server para permitir la publicación, la creación de programas y la supervisión de los flujos.

Revise los siguientes temas para comprender el funcionamiento de las licencias de Tableau Prep Conductor y aprender a habilitar Tableau Prep Conductor: