Entidad trustedAuthenticationSettings

Antes de configurar una autenticación de confianza, revise Autenticación de confianza.

Utilice la plantilla del archivo de configuración a continuación para crear un archivo json. Cuando haya indicado las opciones con los valores adecuados, pase el archivo JSON y aplique la configuración con los siguientes comandos:

tsm settings import -f /path/to/file.json.

tsm pending-changes apply.

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.

Plantilla de configuración

Utilice esta plantilla para configurar los ajustes de autenticación de confianza.

Importante: Todas las opciones de entidad distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Para obtener más información sobre los archivos de configuración, las entidades y las claves, consulte Ejemplo de archivo de configuración.

Una vez haya finalizado la configuración inicial de la autenticación de confianza, utilice la subcategoría tsm authentication trusted <comandos> para establecer valores adicionales.

{
"configEntities": {
	"trustedAuthenticationSettings": {
		"_type": "trustedAuthenticationSettingsType",
		"trustedHosts": ["webserv1","webserv2","webserv3"]
		}
	}
}

Referencia del archivo de configuración

La lista siguiente incluye todas las opciones que pueden incluirse en el conjunto de entidades "trustedAuthenticationSettings".

trustedHosts

Requerido.

Las direcciones IP o los nombres de host de los servidores Web que solicitan vales de confianza de Tableau Server.

Esta opción usa una lista de cadenas, que requiere pasar cada IP o host entre comillas, separadas por una coma (sin espacio) y entre paréntesis. Por ejemplo: ["192.168.1.101","192.168.1.102","192.168.1.103"] o ["webserv1","webserv2","webserv3"].

Los valores que especifique sobrescribirán a la configuración anterior. Por tanto, debe incluir una lista completa de hosts cuando configura este valor.

tokenLength

Opcional.

El valor se puede configurar a cualquier entero entre 9 y 255, incluidos.

Determina el número de caracteres en cada vale de confianza. La configuración predeterminada de 24 caracteres proporciona 144 bits de aleatoriedad. Esta opción se omite, excepto si se establece useV2Tickets en true, lo que no es un procedimiento recomendado.

logLevel

Opcional.

all | debug | info | warn | error | fatal | off

Predeterminado: info

Especifica el nivel de registro para los procesos relacionados con la creación y validación de los vales de confianza. Consulte Cambiar niveles de registro.

timeoutInSeconds

Opcional.

Predeterminado: 180

Especifica el lapso de tiempo (en segundos) para invalidar los vales de confianza una vez se han creado.

tryCount

Opcional.

Entero.

Predeterminado: 10

Especifica el número de veces que se intenta crear una entrada de vale de confianza.

use9DigitToken

Opcional.

true | false

Predeterminado: false

Al establecerlo en true, los vales tienen una longitud de 9 dígitos (como en la versión 8.0 y anteriores) y se omite la opción tokenLength. El uso previsto de esta opción es ofrecer soporte temporalmente al código heredado.

Advertencia: Establecer esta opción en true afecta de forma negativa y considerable a la seguridad de la autenticación de los vales de confianza.

useV2Tickets

Opcional.

true | false

Predeterminado: false

Especifica si Tableau Server debe indicar un formato de URL heredado de solicitudes de vales de confianza. En este formato de URL heredado se incluye una cadena de 24 caracteres con codificación Base64. A partir de Tableau Server 10.3, la URL indicada se actualizó y ahora se incluye un UUID con codificación Base64 y una cadena aleatoria segura de 24 caracteres. Solo establezca esta opción en true si implementó vales de confianza con código personalizado para el que es necesario usar el formato de URL heredado. En su lugar, le recomendamos que actualice el código personalizado para aceptar el nuevo formato de URL.