Ejemplo de archivo de configuración

Este artículo proporciona un ejemplo de un archivo de configuración JSON completo, con las entidades gatewaySettings y identityStore especificadas. Además, una clave de configuración establece el tiempo de espera de la puerta de enlace en 900 segundos.

Su archivo de configuración puede tener un aspecto diferente, en función de las opciones que deba establecer.

Puede establecer múltiples archivos de configuración .json durante la instalación. Para establecer los valores para cada archivo en Tableau Server, debe ejecutar el comando siguiente, una vez por cada archivo de configuración:

tsm settings import -f path-to-file.json

Una vez haya establecido los archivos de configuración, ejecute tsm pending-changes apply para aplicar los cambios de todos los archivos .json que ha establecido.

{
   "configEntities": {
      "gatewaySettings": {
         "_type": "gatewaySettingsType",
         "port": 80,
         "publicHost": "localhost",
         "publicPort": 80
      },
      "identityStore": {
         "_type": "identityStoreType",
         "type": "local",
         "domain": "example.lan",
         "nickname": "EXAMPLE"
      }
    },
     "configKeys": {
        "gateway.timeout": "900"
     }
}

Entidades frente a claves

Como se muestra en el ejemplo anterior, existen dos clases de parámetros de configuración: configEntities y configKeys.

configEntities

Ciertos tipos de configuraciones se realizan mediante conjuntos de entidades que se asignan a escenarios específicos, como la configuración del almacén de identidades y de la puerta de enlace. Cuando pasa un conjunto de configEntities con el comando tsm settings import -f path-to-file.json, TSM valida la configuración. Si los valores pasados no son válidos, TSM proporcionará un error. Esto le permite realizar cambios durante el proceso de configuración, en lugar de experimentar un fallo de configuración durante la inicialización o la ejecución.

Las entidades únicamente pueden establecerse mediante la inclusión del bloqueo configEntities en un archivo .json.

Importante: Todos los archivos a los que se hace referencia en configEntities se deben ubicar en un equipo local. No especifique rutas UNC.

configKeys

Las entidades únicamente abarcan una pequeña porción de los valores de configuración que pueden establecerse. Cientos de claves corresponden a los parámetros almacenados en archivos .yml. Tableau Server utiliza estos parámetros para almacenar toda la información de configuración para todos los servicios.

Puede establecer claves individuales con el comando tsm configuration. Pero durante la implementación resulta más practico si se configuran junto con otros escenarios de configuración en archivos JSON, como se muestra más arriba.

A diferencia de configEntities, configKeys no se valida.

Nota: no recomendamos establecer parámetros que no están documentados en las Opciones de tsm configuration set.