Cambiar niveles de registro

De forma predeterminada, Tableau Services Manager registra los eventos en el nivel de información. Puede cambiar esto si necesita recopilar más información (si trabaja con Tableau Support, por ejemplo).

Un buen consejo sería no aumentar los niveles de registros excepto al solucionar un problema. Al aumentar el nivel de registro a debug o trace, se aumenta la cantidad de información que se registra, lo que puede repercutir considerablemente en el rendimiento. Solo debe establecer un nivel de registro en debug al investigar un caso específico. Reproduzca el problema y después restablezca el nivel de registro a info.

Niveles de registro

Los siguientes niveles de registro se muestran para aumentar la cantidad de información registrada:

• off (desactivado)
  • fatal (fatal)
  • error (error)
  • warn (advertencia)
  • info (predeterminado) (información (predeterminado))
  • debug (depuración)
  • trace (seguimiento)

Cambiar niveles de registro

Establezca los niveles de registro de TSM y Tableau Server usando las claves de configuración de tsm configuration set. La clave que use depende de para qué componente de TSM o Tableau Server desea cambiar el nivel de registro.

Configuración dinámica en el nivel de registro

En la versión 2020.2 introdujimos la configuración dinámica, que incluía un registro que se podía configurar de forma dinámica para los servicios tsm (tsm.log.level) y los servicios de la aplicación de control (tsm.controllerapp.log.level). La versión 2020.3 amplía esta capacidad para los siguientes servicios o procesos: procesador en segundo plano (backgrounder.log.level), controlador de clúster (clustercontroller.log.level), servidor de datos (dataserver.log.level), almacén de archivos (filestore.log.level), propiedades de fuente de datos (tdsservice.log.level), y VizQL Server (vizqlserver.log.level). Si solo cambia los niveles de registro de uno o varios de estos componentes, puede hacerlo sin reiniciar Tableau Server.

Clave de configuración Ubicación de los registros afectados

(la ruta empieza por C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\)

tsm.log.level

Cambia los niveles de registro de TSM para: clientfileservice, clustercontroller, licenseservice, tabadminagent, tabadmincontroller, tabsvc

\<service>\<service>_node<n>-<instance>.log

ejemplo: \clientfileservice\clientservice_node1-0.log

tsm.controlapp.log.level

Cambia los niveles de registro de TSM para: aplicaciones de control

\<service>\control_<service>_node<n>-<instance>.log

ejemplos: \clientfileservice\control_clientservice_node1-0.log

\filestore\control_filestore_node1-0.log

<process>.native_api.log.level

Los nombres de procesos válidos son backgrounder, vizportal, vizqlserver, dataserver

Nota: estos no se pueden configurar de forma dinámica.

\vizqlserver\*.txt

backgrounder.log.level

Cambia los niveles de registro del procesador en segundo plano

\backgrounder\*.log

clustercontroller.log.level

Cambia los niveles de registro del controlador de clúster

\clustercontroller\*.log

dataserver.log.level

Cambia los niveles de registro del servidor de datos

\dataserver\*.log

filestore.log.level

Cambia los niveles de registro del almacén de archivos

\filestore\*.log

gateway.log.level

Cambia los niveles de registro de la puerta de enlace

\gateway\*.log

tdsservice.log.level

Cambia los niveles de registro del servicio de propiedades de la fuente de datos

\tdsservice\*.log

tomcatcontainer.log.level

Cambia los niveles de registro de los microservicios en el contenedor de microservicios interactivo y contenedor de microservicio no interactivo

\tomcatcontainer\*.log

vizportal.log.level

Cambia los niveles de registro del servidor de aplicaciones

\vizportal\*.log

vizqlserver.log.level

Cambia los niveles de registro de VizQL Server

\vizqlserver\*.log

Para obtener más información, consulte Opciones de tsm configuration set.

Si solo está cambiando los niveles de registro que se pueden configurar de forma dinámica, no es necesario detener o iniciar el servidor (para obtener más información, consulte el apartado Configuración dinámica en el nivel de registro que se muestra más arriba). Si va a cambiar otros niveles de registro, debe detener Tableau Server antes de cambiar los niveles de registro y reiniciarlo después. En una instalación distribuida de Tableau Server, establezca niveles de registro desde el nodo inicial.

Para cambiar el nivel de registro:

1. (Opcional para los niveles de registro que se pueden configurar de forma dinámica en 2020.2.0 y versiones posteriores) Detenga Tableau Server abriendo un símbolo del sistema y escribiendo:

tsm stop

2. Establezca el nivel de registro escribiendo tsm configuration set -k <config.key> -v <config_value>

donde <config.key> es una de las claves de la tabla anterior y <config_value> es un nivel de registro válido.

Ejemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.controlapp.log.level -v debug
  3. Aplique los cambios pendientes ejecutando el comando tsm pending-changes apply,
  4. (Opcional, solo si se detiene el servidor) Inicie Tableau Server ejecutando el siguiente comando:

tsm start

Restablecer los niveles de registro

Después de reproducir el problema y recopilar la información relacionada con el mismo, restablezca los niveles de registro para que no se vea afectado el rendimiento ni se agote ningún espacio adicional en el disco.

Restablezca el nivel de registro a su valor predeterminado (info) usando el comando correspondiente con una opción -d. Debe aplicar los cambios pendientes después de restablecer el nivel y, si restablece los niveles de registro de los procesos de Tableau Server, debe detener el servidor antes de realizar el cambio e iniciarlo aplicando los cambios pendientes.

Ejemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -d
  • tsm configuration set -k tsm.log.level -d