Aktivitätsprotokoll

Wenn Sie Tableau Server mit Advanced Management haben, werden Aktivitätsprotokolldateien zur weiteren Analyse und Prüfung in den Ordner für VizQL-Server-Protokolle auf der lokalen Festplatte geschrieben. Beispiel: Suchen Sie im Ordner %PROGRAMDATA%\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizqlserver\ nach einer Datei mit dem Namen cepp-canonical-events_*.log.

Mit dem Aktivitätsprotokoll können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Zeigen Sie detaillierte Ereignisdaten für Tableau Server an.

• Erfassen Sie Compliance-Informationen und verfolgen Sie, wer was auf Ihren Tableau-Sites tut.

• Überwachen Sie Änderungen an Berechtigungen, einschließlich Folgendem:

• Hinzufügen oder Entfernen von Benutzern zu bzw. von einer Gruppe.

• Verschieben von Inhalt von einem Projekt in ein anderes.

• Explizites Ändern der Berechtigungen für Inhalt.

Sie können Berechtigungsänderungsereignisse nachverfolgen, die für die Implementierung einer stabilen Kontrolle in Ihrer Tableau-Umgebung unerlässlich sind. Diese Kontrollen sind für Compliance-Anwendungsfälle nützlich.

Ergänzen Sie die von Admin Insights und Admin Views bereitgestellten Informationen, um Site-Aktivitäten und Nutzungsmetriken zu verfolgen.

Alle Ereignisse enthalten einen Zeitstempel und die ID des Akteurs, der das Ereignis ausgeführt hat. Falls relevant, wird die ID des betroffenen Inhalts in das Ereignis aufgenommen.

Sie können Tools wie Splunk und Amazon Cloudwatch verwenden, um das Aktivitätsprotokoll zu untersuchen. Mit diesen Tools können Sie Protokollfelder abfragen und folgende Fragen beantworten:

• Welche 10 Aktionen wurden zuletzt von einem bestimmten Benutzer ausgeführt?

• Wer hat zuletzt ein Ereignis für Inhalt durchgeführt?

• Welche Aktion wurde zuletzt für einen bestimmten Inhalt ausgeführt?