Verificar a atualização do Tableau Server

Siga as seções deste tópico para verificar se a atualização do servidor foi bem sucedida.

Verificar os processos do Tableau Service

Inicie o processo de verificação entrando no TSM com a linha de comando e verificando o status dos processos do Tableau Server.

1. Abra um prompt de comando com uma conta que seja membro do grupo tsmadmin.

Para obter informações sobre o uso da linha de comando tsm, consulte Uso da CLI do tsm.

2. Execute o seguinte comando para ver o status de todos os processos do Tableau Server: tsm status -v.

E se eu receber um erro de acesso negado ao tentar executar comandos do TSM?

A conta usada para configurar o resto da instalação deve ser membro do grupo tsmadmin criado durante a inicialização. Para visualizar as contas do usuário no grupo tsmadmin, execute o comando a seguir:

grep tsmadmin /etc/group

Se a conta do usuário não estiver no grupo tsmadmin, execute o comando a seguir para adicioná-la:

sudo usermod -G tsmadmin -a <username>

Verificar as configurações globais do TSM

Como parte da preparação para atualização, você deve ter tirado capturas de tela das configurações da interface na Web do TSM. Fazer logon na interface do usuário na Web do Tableau Services Manager e compare as configurações com as capturas de tela.

Habilitar assinaturas e agendamento

1. Fazer logon na área de administração do Tableau Server como o administrador do Tableau Server.

2. Acesse a página Agendas em todo o servidor:

• Em um Tableau Server onde há um único site (Padrão), clique em Agendas no painel à esquerda.
    • Em um Tableau Server com mais de um site, clique em Gerenciar todos os sites no menu suspenso na parte superior do painel à esquerda e, em seguida, clique em Agendas.
  3. Na página Agendas, clique em Selecionar tudo.
  4. No menu Ações, selecione Ativar e, em seguida, clique em Ativar no prompt resultante.

Verificar acesso de usuário

Com uma conta de usuário, faça logon no Tableau Server com o Tableau Desktop e um navegador.

Se o Tableau Server estiver disponível fora da sua organização, verifique a conectividade da Internet.

Se sua organização oferecer suporte à conectividade móvel ao Tableau Server, faça logon no servidor com um dispositivo móvel.

Exibir pastas de trabalho publicadas

Com uma conta de usuário, entre no Tableau Server e procure por pastas de trabalho publicadas. Abra as pastas de trabalho para visualizá-las em um navegador

Verificar a publicação de pastas de trabalho e fontes de dados

Usando uma conta com uma licença Creator (Criador), verifique a funcionalidade de criação na Web para se conectar aos dados e para criar e publicar pastas de trabalho e fontes de dados:

Verificar o Tableau Prep Builder

Se sua organização estiver executando o Tableau Prep Builder, verifique se você pode se conectar aos dados, abrir um fluxo e outras tarefas do Prep. Veja Tableau Prep: Conectar aos dados(O link abre em nova janela).

Verificar a contagem de objetos do Tableau

Como parte da preparação para atualização, você deve ter observado quantos projetos, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados, usuários e grupos estão em sua implantação. Verifique se todos os objetos ainda aparecem.

Fazer logon na área de administração do Tableau Server como o administrador do Tableau Server.

• Verifique a contagem de projetos, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados
  • Verificar a contagem de usuários e grupos

Verificar a funcionalidade da API

Se sua organização implantou ou desenvolveu conteúdo com APIs do Tableau, verifique se elas funcionam.

API REST

Verifique o acesso e a autenticação da API REST executando a cURL de amostra no Tutorial de introdução: Introdução e configuração(O link abre em nova janela):

curl "https://MY-SERVER/api/3.8/auth/signin" -X POST -d @signin.xml

Conteúdo do signin.xml:

<tsRequest>
  <personalAccessTokenName="MY_PAT_NAME"
	<credentials name="username" password="password" >
	 <site contentUrl="MarketingSite" />
  </credentials>
</tsRequest>

Resposta de exemplo:

<tsResponse version-and-namespace-settings>
  <credentials token="12ab34cd56ef78ab90cd12ef34ab56cd">
	<site id="9a8b7c6d-5e4f-3a2b-1c0d-9e8f7a6b5c4d"
	contentUrl="MarketingSite"/>
  </credentials>
</tsResponse>

Teste de compatibilidade

Para outros recursos desenvolvidos, realize testes de compatibilidade para verificar se a versão atualizada do Tableau Server opera como esperado com as soluções existentes:

• Extensões de painel
  • API JavaScript para Tableau incorporado
  • Conectores (Conector de dados da Web, Tacos)

Acesse Limpeza pós-atualização.