Publicar uma fonte de dados na Web

É possível salvar fontes de dados para compartilhar ou reusar de suas pastas de trabalho publicadas no Tableau Server. Para fazer isso, será necessário ter as permissões específicas para editar a pasta de trabalho e publicar no Tableau Server. Para mais informações sobre permissões de publicação, consulte Quem pode publicar conteúdo(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Server.

Se a sua fonte de dados usar uma extração grande, essa etapa de publicação poderá levar alguns minutos.

1. No Tableau Server, abra uma pasta de trabalho na criação da Web.

2. Clique na guia de qualquer planilha.

3. No painel Dados, clique no menu suspenso da fonte de dados que você deseja compartilhar e clique em Salvar como fonte de dados publicada.

Observação: depois que a fonte de dados for publicada na Web, você não poderá editar ou visualizar o modelo de dados.