Eseguire la migrazione da Tabadmin all’interfaccia della riga di comando di TSM

L’interfaccia della riga di comando (CLI) di Tableau Services Manager (TSM) sostituisce la CLI di tabadmin in Tableau Server su Linux e in Tableau Server su Windows versione 2018.2. Questa pagina esegue il mapping dei comandi di tabadmin ai comandi di TSM per agevolare la migrazione alla CLI di TSM.

Per maggiori informazioni sulla CLI di TSM, consulta Riferimento della riga di comando tsm.

Comandi di Tabadmin con un comando della CLI di TSM corrispondente

Nella tabella seguente vengono indicati quali comandi di tabadmin corrispondono a comandi disponibili nella CLI di TSM.

Descrizione comandoComando/i di TabadminComando della CLI di TSM equivalente
Attiva una licenzatabadmin activate --activatetsm licenses activate
Disattiva licenzetabadmin activate --returntsm licenses deactivate
Crea un backup dei dati gestiti da Tableau Servertabadmin backuptsm maintenance backup

Un backup creato utilizzando TSM non include eventuali dati di configurazione del server. Non è disponibile alcuna opzione per includere i dati di configurazione del server.

Cancella la cache del servertabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Elimina i file temporanei e i file di log precedentitabadmin cleanuptsm maintenance cleanup
Nota: questo comando è stato aggiunto nella versione 10.5.1
Aggiorna la configurazione del server con eventuali modifiche apportatetabadmin configuretsm pending-changes apply
Personalizza il nome e i loghi del servertabadmin customizetsm customize
Abilita l’accesso al repositorytabadmin dbpasstsm data-access repository-access enable
Disabilita l’accesso al repositorytabadmin dbpass --disabletsm data-access repository-access disable
Imposta un’istanza di archivio file in modalità di sola letturatabadmin decommissiontsm topology filestore decommission
Elimina uno o più connettori dati Web (WDC) da Tableau Servertabadmin delete_webdataconnectortsm data-access web-data-connectors delete

Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Aggiungi un connettore dati Web (WDC) a Tableau Servertabadmin import_webdataconnector

e

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Nota: TSM non supporta l’importazione di WDC, ma consente di aggiungere WDC a un elenco di elementi consentiti. Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Elenca i connettori dati Web (WDC) utilizzati da Tableau Servertabadmin list_webdataconnectorstsm data-access web-data-connectors list

Per maggiori informazioni, consulta Connettori dati Web in Tableau Server.

Esporta un sito. da Tableau Servertabadmin exportsitetsm sites export
Avvia il failover di un repository.tabadmin failoverrepositorytsm topology failover-repository
Ottieni un’opzione di configurazionetabadmin gettsm configuration get
Ottieni l’URL di reindirizzamento a OpenIDtabadmin get_openid_redirect_urltsm authentication openid get-redirect-url
Importa file .csv del sito in Tableau Servertabadmin importsitetsm sites import
Importa un sito in Tableau Server utilizzando file .csvtabadmin importsite_verifiedtsm sites import-verified
Visualizza le informazioni della licenza per Tableau Servertabadmin licensestsm licenses list

Nota: per maggiori informazioni sull’output di questo comando, consulta Visualizzare le licenze del server.

Sposta un archivio file dalla modalità di sola lettura a uno stato di lettura/scrittura attivatabadmin recommissiontsm topology filestore recommission
Rigenera i token di sicurezza internitabadmin regenerate_internal_tokenstsm security regenerate-internal-tokens
Registrare Tableau Servertabadmin registertsm register
Ricompila l’indice di ricerca per Tableau Servertabadmin reindextsm maintenance reindex-search
Riavvia l’account amministratore di Tableau Servertabadmin resettsm reset

Nota: aggiunto nella versione 2018.1.

Interrompi e riavvia tutti i processi di Tableau Servertabadmin restarttsm restart
Esegui il ripristino da un file di backup di Tableau Servertabadmin restoretsm maintenance restore

Il comando non esegue il ripristino di eventuali dati di configurazione del server. Questo vale nel caso di utilizzo sia di un backup creato con TSM o che di uno creato con tabadmin.

Imposta un’opzione di configurazionetabadmin settsm configuration set
Attiva o sospendi un sitotabadmin sitestatetsm sites unlock
Avvia tutti i processi di Tableau Servertabadmin starttsm start
Ottieni lo stato dei processi del server e di Tableau Servertabadmin statustsm status
Interrompi tutti i processi di Tableau Servertabadmin stoptsm stop
Crea un file di archivio (.zip) con i file di log di Tableau Servertabadmin ziplogstsm maintenance ziplogs

Il comportamento predefinito del comando ziplogs è cambiato: con tsm, il comando raccoglie fino agli ultimi due giorni di file di log per impostazione predefinita. Il comando tabadmin ziplogs raccoglieva fino a sette giorni di file di log. Per maggiori informazioni, consulta tsm maintenance ziplogs.

Comandi di Tabadmin senza comandi della CLI di TSM corrispondenti

Nella tabella seguente sono elencati i comandi di tabadmin per i quali non è disponibile un comando della CLI di TSM equivalente.

Descrizione comandoComando di TabadminNote
Aggiungi o rimuovi un utente dal gruppo di amministratori di sistematabadmin administratorPuoi utilizzare i metodi dell’API REST di Tableau Server Aggiungi utente a gruppo e Rimuovi utente dal gruppo per aggiungere o rimuovere un utente dal gruppo di amministratori di sistema.
Crea una nuova chiave per crittografare le informazioni riservate archiviate nel repositorytabadmin assetkeysUtilizza il comando tsm security regenerate-internal-tokens per creare o rigenerare segreti e chiavi principali.
Specifica se Tableau Server si avvia all’avvio del sistematabadmin autostartTableau Server ritorna allo stato in cui si trovava prima del riavvio del sistema. Se era in esecuzione, si riavvierà. Se era arrestato, sarà arrestato nuovamente dopo l’avvio del sistema.
Identifica un secondo nodo del server per il backuptabadmin failoverprimaryTSM non dispone di nodi primari, per cui un comando di TSM equivalente non è necessario.
Gestisci le credenziali per l’accesso delegato ai dati in Tableau Servertabadmin manage_global_credentialsÈ consigliabile utilizzare la delega Kerberos per Apache Impala per la gestione globale delle credenziali. Per maggiori informazioni, consulta Kerberos e Enable Kerberos Delegation for Hive/Impala(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella community Tableau.
Reimposta la password per un account Tableau Servertabadmin passwdSe il tuo server utilizza l’autenticazione locale, puoi utilizzare il metodo dell’API REST Aggiorna utente per reimpostare la password per un account utente.
Reimposta l’associazione tra l’ID utente di Tableau Server e il provider di identità Open ID Connecttabadmin reset_openid_sub
Determina se l’ambiente soddisfa i requisiti minimi per l’esecuzione di Tableau Servertabadmin validate
Verifica che il backup del repository di Tableau Server sia ripristinato correttamentetabadmin verify_databaseIl comando tsm maintenance backup verifica automaticamente che il backup sia ripristinato correttamente a meno che non venga utilizzato il parametro --skip-verification.
Prepara i processi VizQL per accelerare i tempi di caricamento dopo il riavvio di Tableau Servertabadmin warmupIl comando tabadmin warmup non è più necessario perché Tableau Server è ora ottimizzato per fornire automaticamente tempi di caricamento rapidi dopo il riavvio del server.