Servizio statistico di Tableau

Il servizio statistico di Tableau gestisce il motore statistico alla base di Interpreta i dati e delle funzioni di modellazione predittiva in Tableau Server. Questo servizio è disponibile in Tableau Server 2022.1 e nelle versioni successive.

Configurazione del server

Il servizio statistico di Tableau viene installato automaticamente su qualsiasi nodo in cui è installato VizQL.

Processo

Tableau Statistical Service

StatoLo stato del processo Tableau Statistical Service è visibile nella pagina di stato ed è possibile accedervi utilizzando la CLI di TSM per la visualizzazione. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server.
RegistrazioneI log generati dal processo Tableau Statistical Service si trovano in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/statsservice. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log.

Impatto in caso di errore del servizio statistico di Tableau

Se il servizio statistico di Tableau smette di funzionare, Interpreta i dati non sarà disponibile e le viste che contengono calcoli con funzioni predittive MODEL_PERCENTILE e MODEL_QUANTILE non verranno visualizzate.

Prestazioni

Se si verifica un maggiore utilizzo di Interpreta i dati o delle funzioni di modellazione predittiva in Tableau Server, potresti trarre vantaggio dall’installazione di istanze aggiuntive del servizio statistico di Tableau sui nodi che eseguono VizQL. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della topologia di un nodo Tableau Server, consulta Configurazione dei nodi.

File di log

Il servizio statistico crea due insiemi di file di log:

• control_statsservice*.log: questi log conterranno informazioni sull’avvio e sull’abilitazione del servizio.

• stdout_statsservice_*.log: questi log conterranno informazioni sullo stato e sugli errori.

Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log.