Percorsi dei file di log del server nell'archivio ziplog

Tableau Server genera file di log durante le normali operazioni. I log sono su un server in esecuzione ed è possibile accedervi. Tuttavia, se intendi controllare i log o è necessario inviarli all'assistenza Tableau, è consigliabile utilizzare il comando tsm maintenance ziplogs per generare un archivio dei log. Questo comando non solo raccoglie e comprime i log, ma ne fornisce una copia che puoi esaminare, trasferire su un altro computer o inviare a Tableau, senza influire sul funzionamento di Tableau Server.

Per impostazione predefinita, il comando tsm maintenance ziplogs crea un archivio compresso denominato logs.zip in un percorso predefinito. Puoi copiare l'archivio dal server in un computer locale e aprirlo, oppure inviarlo all'assistenza Tableau. Puoi specificare un nome file diverso quando crei l'archivio e modificare il percorso. Per informazioni dettagliate sul percorso del file, consulta Percorsi dei file di tsm.

Quando decomprimi l'archivio, viene creata una serie di file che iniziano con i nomi di directory indicati di seguito e che terminano con un numero di versione. Questi file contengono i file di log dalle directory corrispondenti. Nella tabella di questo argomento viene illustrato il possibile contenuto di questi file, insieme alla posizione originale dei file in Tableau Server, il processo che ha creato i file di log e informazioni sui file.

Posizioni del file di configurazione e di log di Tableau Server

I file di log di Tableau Server in uso si trovano nelle sottodirectory nel seguente percorso: /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/. Le informazioni seguenti riguardano i file di log in un archivio ziplog.

Log non inclusi nell'archivio ziplog

Il comando tsm maintenance ziplogs crea un archivio dei log più importanti di Tableau Server, ma alcuni log non sono compressi nell'archivio. Questi log non sono inclusi in un archivio dei file di log:

• Il log TSM. Il file tsm.log si trova in <home dir>/.tableau/tsm .
  • Log di installazione e aggiornamento. Se l'installazione o l'aggiornamento non riesce, controlla innanzitutto questi log per verificare la presenza di errori:
    • Il log di installazione. Il file app-install.log si trova in /var/opt/tableau/tableau_server/logs .
    • Il log di installazione del nodo aggiuntivo. Il file app-worker-install.log si trova in /var/opt/tableau/tableau_server/logs nei nodi aggiuntivi.
    • Il log di aggiornamento. Il file app-upgrade.log si trova in /var/opt/tableau/tableau_server/logs .

Registrazione script Bash

Tableau Server include log per la maggior parte degli script bash inclusi nella directory degli script in /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version>. Questi log non sono inclusi nell'archivio dei file di log. I log vengono invece salvati nella directory /var/tmp ogni volta che viene eseguito uno script.

Informazioni sul sistema

Gli archivi di log includono informazioni di sistema raccolte eseguendo diversi comandi di sistema. L'output per questi comandi è incluso in una sottodirectory della directory tabadminagent denominata sysinfo. Per maggiori informazioni, consulta tabadminagent nella tabella seguente.

Posizioni del file dell'archivio di log (archivio decompresso)

Archivi log in logs.zip Dettagli File

Nota: i log con nomi che iniziano per control_ sono generati da piccole applicazioni di "controllo" che vengono eseguite brevemente all'avvio dei servizi.

Generato da

Percorso in Tableau Server (log attivi)

Percorso base predefinito: /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/

activemqserver Log relativi al servizio di messaggistica Tableau Server. control_activemqserver_node<n>-<istanza>.log

stdout_activemqserver_node<n>-<istanza>.yyyy-mm-dd.log

activemq.log

run-activemqserver_0.cmd /activemqserver
appzookeeper Log relativi al servizio di coordinamento Tableau Server. appzookeeper-#.log

control_appzookeeper-#.log

spawn.####.log

appzookeeper.exe /appzookeeper
Selezione background Log relativi a sottoscrizioni e attività pianificate come gli aggiornamenti di estrazioni, le attività "Esegui ora" e le attività tabcmd. backgrounder-#.log

spawn.####.log

tomcat-#.####-##-##.log

run-backgrounder.exe /backgrounder
backuprestore Log relativi a scenari di backup e ripristino. control-backuprestore-#.log   /backuprestore
cacheserver Log relativi al processo Server cache. control-cacheserver-#.log

redis_#.log

redis-server.exe /cacheserver
clustercontroller Log relativi al processo Cluster Controller. clustercontroller.log

clustercontroller.log-####-##-##

run-clustercontroller.exe /clustercontroller
databasemaintenance Log relativi alla manutenzione del database. control-databasemaintenance-#.log

databasemaintenance-#.log

db-migrate.log

migration.log

spawn.####.log

/databasemaintenance
dataserver Log relativi alle connessioni alle origini dati di Tableau Server. dataserver-#.log run-dataserver.exe /dataserver
elasticserver Log relativi al processo Elastic Server utilizzato da Chiedilo ai dati.

control_elasticserver_node<n>-<n>.log

elasticsearch.log

elasticsearch_deprecation.log

elasticsearch_index_indexing_slowlog.log

elasticsearch_index_search_slowlog.log

stdout_elasticserver_node<n>-<n>.log

/elasticserver
filestore Log relativi al processo di archivio file di Tableau Server che controlla l'archiviazione delle estrazioni e la sincronizzazione di estrazioni nei nodi. filestore.log run-filestore.exe /filestore
flowprocessor Log relativi a Tableau Prep Conductor.

control_flowprocessor_node<n>-<n>.log

flowprocessor_node<n>-<n>.log

nativeapi_flowprocessor.txt

stdout_flowprocessor_node<n>-<n>.log

tdeserver_flowprocessor.txt

tomcat_flowprocessor_node<n>-<n>.log

run-flowprocessor.exe /flowprocessor
httpd Log Apache. Cerca qui le voci di autenticazione. Ogni richiesta nel log di Apache avrà un ID di richiesta associato ad essa. Questo ID di richiesta viene utilizzato in tutti i log del server ed è possibile utilizzarlo per associare le voci di log a una richiesta. access.####-##-##.##-##-##.log error.log

startup.log

Daemon Apache /httpd
hyper

Log relativi al motore dati Tableau.

Ogni giorno viene generato un file di log con informazioni sulle estrazioni dei dati e sulle query e sulle risposte alle richieste del server VizQL.

checklicense.log

control-hyper-0.log

hyper_####_##_##_##_##.log

/hyper
interactive Log relativi al contenitore di microservizi interattivi. control_interactive_<nodo>-<istanza>.log

interactive_<nodo>-<istanza>.log

stdout_interactive_<nodo>-<istanza>.yyyy-mm-dd.log

tomcat_noninteractive_<nodo>-<istanza>.yyyy-mm-dd.log

/interactive
licenseservice Log relativi ai processi di gestione licenze. control-licenseservice.log

tabclicsrv.log

/licenseservice
metriche Log relativi al servizio Metriche in Tableau Server. control_metrics_node<n>-<n>.log

metrics_node1-<n>-<n>.log

/metrics
nlp Log relativi al servizio Chiedilo ai dati in Tableau Server. control_nlp_node<n>-<n>.log

stdout_nlp_node1-<n>-<n>.log

/nlp
noninteractive Log relativi al contenitore di microservizi non interattivi. control_noninteractive_<nodo>-<istanza>.log

noninteractive_<nodo>-<istanza>.log

stdout_noninteractive_<nodo>-<istanza>.yyyy-mm-dd.log

tomcat_noninteractive_<nodo>-<istanza>.yyyy-mm-dd.log

/noninteractive
pgsql Log relativi al database PostgreSQL (repository), inclusi i file relativi all'avvio dei processi server control-pgsql-#.log

shutdownCommand.#####.log

tabspawn /pgsql
samlservice Log relativi al servizio SAML (Security Assertion Markup Language) in Tableau Server. control-samlservice-#.log   /samlservice
searchserver Log relativi all'indicizzazione della ricerca. control-searchserver-#.log

tomcat_#.####-##-##.log

/searchserver
siteimportexport Log relativi alle operazioni di importazione ed esportazione del sito. control-siteimportexport-0.log

siteimportexport-0.log

//siteimportexport
tabadminente

Log relativi alle modifiche alla configurazione e alla topologia in ogni nodo del server.

In una sottodirectory /sysinfo è anche incluso l'output di vari comandi di sistema che forniscono dettagli sul server e sullo stato.

control_tabadminagent_node<#>-<instance#>.log

tabadminagent_node<#>-<instance#>.log

/tabadminagent_<n_istanza>.<codice_versione>/config

/tabadminagent_<n_istanza>.<codice_versione>/logs

/tabadminagent_<n_istanza>.<codice_versione>/sysinfo

tabadmincontroller Log relativi all'interfaccia della riga di comando di Tableau Services Manager (TSM) e all'API TSM. control-tabadmincontroller-#.log

tabadmincontroller-#.log

/tabadmincontroller
tabsvc Log relativi all'avvio e all'arresto di altri Tableau Server processi di servizio. control-tabsvc-#.log

tabsvc.log

/tabsvc
tdsnativeservice Log correlati al servizio Proprietà origine dati interna. control-tdsnativeservice_node<n>-#.log

nativeapi_tdsnativeservice_#.log

/tdsnativeservice
tdsservice Log correlati al servizio Proprietà origine dati. control-tdsservice-#.log

tomcat_tdsservice_#.log

/tdsservice
vizportal Log relativi ad attività amministrative, gestione delle cartelle di lavoro e delle autorizzazioni, autenticazione, accessi, richieste di visualizzazione iniziali e richieste di pubblicazione.

Questi file di log includono anche voci relative alle richieste API REST. Le voci del log delle API REST iniziano con il ricevimento della richiesta HTTP seguita dalle informazioni relative all'elaborazione di tale richiesta. Se la richiesta è completata, queste voci di log terminano con il codice di risposta HTTP per quella richiesta.

vizportal-0.log

vizportal-0.log.####-##-##

run-vizportal.exe /vizportal
vizqlserver Log relativi alla visualizzazione e all'interazione con le viste.

Quando si eseguono più istanze di VizQL Server, le istanze sono distinte in base al numero di porta.

I log notify-production contengono eventi eccezionali.

control_vizqlserver_node#-0.log

tomcat_#.####-##-##.log

vizql-client-0.log.####-##-##

vizqlserver_node#-0.log

spawn.####.log

run-vizqlserver.exe /vizqlserver