Servizio Metriche di Tableau Server

Ritiro della funzionalità legacy Metriche

La funzionalità legacy Metriche di Tableau è stata ritirata in Tableau Cloud di febbraio 2024 e verrà ritirata in Tableau Server versione 2024.2. Nell’ottobre 2023, Tableau ha ritirato la possibilità di incorporare le metriche legacy in Tableau Cloud e Tableau Server versione 2023.3. Con Tableau Pulse abbiamo sviluppato un’esperienza migliorata per tenere traccia delle metriche e porre domande sui dati. Per maggiori informazioni, consulta Creare metriche con Tableau Pulse per conoscere la nuova esperienza e Creare metriche e risolverne i problemi (ritirato) per informazioni sulla funzionalità ritirata.

Il servizio Metriche è responsabile della lettura e della scrittura dei dati delle metriche in Tableau Server. Il servizio è necessario per il corretto funzionamento delle metriche. Per rendere il servizio Metriche a disponibilità elevata, configura una o più istanze del servizio in più nodi del cluster. È consigliabile configurare almeno un’istanza su ogni nodo che esegue Server applicazioni (VizPortal).

Processo

Metrics Service

StatoLo stato di Metrics Service è visibile nella pagina Stato di TSM e dalla riga di comando utilizzando il comando tsm status -v. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server.
RegistrazioneI log generati dal processo Metrics Service si trovano in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/metrics. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log.

Impatto in caso di errore del servizio Metriche

Il servizio Metriche è necessario per il corretto funzionamento delle metriche in Tableau Server. Per ridurre al minimo i problemi, installa più istanze del servizio nell’installazione del server. Se disponi di un’istanza a nodo singolo di Tableau Server, configura almeno due istanze del servizio nel nodo. Se il servizio Metriche smette di funzionare, tutte le richieste di metriche in corso avranno esito negativo. Le richieste successive vengono indirizzate a un’istanza integra del servizio.

Servizio Metriche in cluster multi-nodo

Il servizio Metriche è necessario per il corretto funzionamento delle metriche in Tableau Server. Per ridurre al minimo i problemi, installa più istanze del servizio nell’installazione del server. Nelle installazioni multi-nodo, è consigliabile configurare almeno un’istanza del servizio Metriche su ogni nodo che esegue Server applicazioni (VizPortal). Ciò garantisce la ridondanza e le massime prestazioni.

File di log per il servizio Metriche

Il servizio Metriche crea due insiemi di file di log:

• control-metrics*.log. Questi log conterranno informazioni sull’avvio e sull’abilitazione del servizio.

• metrics_*.log. Eventuali errori o problemi vengono registrati qui.

Per maggiori informazioni, consulta Snapshot dei file di registro (archiviare file di registro).