Archivio file di Tableau Server

Questo argomento descrive il processo dell’archivio file quando è configurato per l’esecuzione in locale su Tableau Server. Tuttavia, l’archivio file può essere eseguito sia in locale che esternamente a Tableau Server. Per maggiori informazioni sull’archivio file esterno di Tableau Server, consulta Archivio file esterno di Tableau Server.

Il processo di Tableau Server File Store controlla l’archiviazione delle estrazioni. Quando l’archivio file è installato, viene installata anche un’istanza di Data Engine, a meno che il nodo non abbia già un’istanza del motore dati. In ambienti a disponibilità elevata (HA), File Store si assicura che le estrazioni siano sincronizzate ad altri nodi dell’archivio file così da essere disponibili se un archivio file dei nodi si interrompe.

ProcessoFile Store
StatoLo stato del processo File Store è visibile nella pagina di stato. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati dal processo File Store si trovano in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/filestore. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log

Comando di disattivazione

Se desideri o devi rimuovere un’istanza dell’archivio file, devi prima disattivare l’archivio file utilizzando il comando tsm topology filestore decommission . Se non disattivi l’archivio file prima di tentarne la rimozione, ti verrà richiesto di eseguire questa operazione. Questa disattivazione imposta l’istanza dell’archivio file in modalità di sola lettura e copia i dati univoci contenuti nell’istanza negli altri archivi file del cluster. Mentre un’istanza dell’archivio file viene disattivata, tale operazione viene mostrata nella pagina Stato. Una volta che tutto il contenuto univoco è stato copiato negli altri nodi dell’archivio file, il nodo disattivato viene visualizzato come pronto per essere rimosso.

Disattivazione dell’archivio file quando si trova nella stessa posizione del Controller di amministrazione

Il backup di Tableau è più veloce quando un’istanza dell’archivio file si trova nello stesso nodo del Controller di amministrazione TSM. Se stai rimuovendo un’istanza dell’archivio file che si trova nella stessa posizione del controller, verrà visualizzato un avviso sull’impatto sulle prestazioni per i backup.