Server applicazioni di Tableau Server

Server applicazioni (VizPortal) gestisce le chiamate dell’applicazione Web e delle API REST. Server applicazioni supporta inoltre la navigazione e la ricerca. Per garantire la disponibilità elevata di Server applicazioni, configura le istanze in ogni nodo del cluster di Tableau Server.

Processo

Application Server

StatoLo stato del processo Application Server è visibile nella pagina di stato. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server
RegistrazioneI log generati dal processo Application Server si trovano in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizportal. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log

Cosa succede quando un processo Server applicazioni ha esito negativo? Le richieste gestite da tale istanza avranno esito negativo, ma le successive richieste verranno indirizzate ad altri processi Server applicazioni in esecuzione. Supponendo che il nodo contenente Server applicazioni non riuscito sia in esecuzione, il processo non riuscito dovrebbe essere riavviato automaticamente entro pochi secondi.

Risoluzione dei problemi relativi al server applicazioni

A partire dalla versione 2024.2.0, gli amministratori possono abilitare i dati ART (Activity and Resource Tracing) per risolvere i problemi relativi al server applicazioni. I dati ART acquisiti forniscono informazioni dettagliate sull’utilizzo della memoria e della CPU. Queste possono essere utili se il tuo server è soggetto a riavvii di Gestione risorse del server (SRM) a causa della saturazione della memoria nativa con il server applicazioni (VizPortal).

Importante: quando si abilita ART, vengono scritte voci aggiuntive nei log java e cpp di VizPortal. È consigliabile non lasciare ART abilitato al termine dell’indagine. Assicurati di disabilitare ART per evitare l’utilizzo di spazio su disco aggiuntivo.

Abilitare i dati ART in Tableau Server

Per abilitare i dati ART:

1. Apri un prompt dei comandi come amministratore sul nodo iniziale (il nodo in cui è installato TSM).

2. Esegui i seguenti comandi tsm:

1. tsm configuration set -k vizportal.enable_art -v true
    2. tsm configuration set -k vizportal.log_art_java -v true
    3. tsm configuration set -k vizportal.art_skip_list -v "/v1/reportEventUnauthenticated,/v1/getSessionInfo,/v1/hasUnseenNotifications,/v1/refreshSession,/v1/getViews,/v1/getUsers,/v1/getWorkbooks,/v1/getView,/v1/getServerSettingsUnauthenticated,/v1/getProjectAncestors,/v1/getWorkbook"
    4. tsm restart

Per impostazione predefinita, i log del server applicazioni sono disponibili in questo percorso:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\vizportal

Disabilitare ATR

Disabilita i dati ATR dopo aver completato l’indagine. Per disabilitare ATR, esegui i seguenti comandi da un prompt dei comandi:

1. tsm configuration set -k vizportal.enable_art -v false
  2. tsm configuration set -k vizportal.log_art_java -v false
  3. tsm configuration set -k vizportal.art_skip_list -v ""
  4. tsm restart