Installare l'agente tramite la riga di comando

L'agente è un processo leggero che consuma pochissime risorse del server e invia i dati al server master. Installa l'agente Strumento di monitoraggio delle risorse su ogni nodo di Tableau Server. Per installare e registrare un agente, scarica il file di configurazione di bootstrap dell'agente e salvalo in una posizione accessibile dai nodi dell'agente Strumento di monitoraggio delle risorse.

In questo argomento viene descritta la procedura che è possibile utilizzare per installare l'agente di Strumento di monitoraggio delle risorse tramite la riga di comando. L'installazione dalla riga di comando è supportata sia nei sistemi operativi Windows che Linux.

Per installare e configurare l'agente:

1. Installare:
    1. Scarica il programma di installazione dell'agente .rpm o .deb e salvalo in un percorso accessibile dal computer in cui prevedi di installare l'agente.

2. Esegui il comando seguente per installare l'agente, dove <version> è nel formato principale-secondaria-manutenzione:

Per le distribuzioni di tipo RHEL, tra cui CentOS:

sudo yum install tabrmt-agent-setup-<version>-x86_64.rpm

Per Ubuntu e Debian:

sudo apt install tabrmt-agent-setup<version>-amd64.deb

2. Inizializzare:
    1. Per accettare il Contratto di licenza con l'utente finale, esegui questo comando:

sudo /opt/tableau/tabrmt/agent/install-scripts/initialize-rmt-agent --accepteula

Il Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) è disponibile nella cartella /opt/tableau/tabrmt/agent/docs.

3. Scarica il file di bootstrap
    1. Utilizza l'interfaccia Web (https://<nomehost>) nel server master.

2. Il file di bootstrap può essere scaricato direttamente dalla scheda della panoramica dell'ambiente nella home page.

Nota: se non hai creato un ambiente come parte dell'installazione del server master, consulta Installare il server master tramite la riga di comando

3. Salva il file di configurazione bootstrap nel computer locale in cui stai installando l'agente e concedi all'utente tabrmt-agent le autorizzazioni per la lettura del file. È consigliabile salvare il file nella cartella bootstrap creata durante il passaggio di inizializzazione: /var/opt/tableau/tabrmt/agent/bootstrap/.
  4. Registrare:
    1. Disconnettiti e accedi come utente tabrmt-agent in modo da poter eseguire i comandi rmtadmin, che richiedono sempre l'esecuzione come utente tabrmt-agent. Inoltre, quando esegui nuovamente l'accesso, viene creata una nuova sessione in cui sono state apportate le modifiche all'appartenenza ai gruppi.

sudo su --login tabrmt-agent

2. Esegui il comando seguente e specifica il percorso in cui si trova il file bootstrap. Fornisci una descrizione del nodo in cui è installato l'agente.

rmtadmin register <bootstrap file path\file> --server-name=<Friendly name of machine> --server-description=<server description>

Nota: per impostazione predefinita, l'utente tabrmt-agent esegue comandi dalla directory di lavoro di base (/var/opt/tableau/tabrmt/agent), pertanto è necessario specificare il percorso del file di conseguenza. Ad esempio, se il file di bootstrap è stato inserito nella cartella /var/opt/tableau/tabrmt/agent/bootstrap/ come consigliato, il percorso del file sarà /var/opt/tableau/tabrmt/agent/bootstrap/<bootstrap_file_name>.

Nella tabella seguente sono elencate le opzioni di configurazione utilizzate per registrare l'agente:

Opzione Obbligatorio? Predefinito Descrizione
      bootstrap file <nessuno> Percorso del file di bootstrap.
      server-name No Nome host del computer Nome del computer in cui è installato l'agente. Se non viene specificata alcuna opzione, per impostazione predefinita per questo campo verrà utilizzato il nome host del computer.
      server-description No <nessuno> Descrizione del computer in cui è installato l'agente. Se non viene specificata alcuna opzione, questo campo rimarrà vuoto.

Per installare e configurare l'agente:

1. Scarica il file di bootstrap

1. Utilizza l'interfaccia Web (https://<nomehost>) nel server master per l'ambiente.
    2. Il file di bootstrap può essere scaricato direttamente dalla scheda della panoramica dell'ambiente nella home page.

Nota: se non hai creato un ambiente come parte dell'installazione del server master, consulta Installare il server master tramite la riga di comando.

3. Salva il file di configurazione bootstrap in un percorso accessibile durante la procedura di configurazione.
  2. Esegui il programma di installazione dell'agente:
    1. Scarica il programma di installazione dell'agente e salvalo in un percorso accessibile dai computer Tableau Server.

2. Apri il prompt dei comandi come amministratore.
    3. Passa al percorso del programma di installazione dell'agente ed esegui il file exe utilizzando il seguente comando

tabrmt-agent-<version>-64bit.exe /silent ACCEPTEULA=1

Nota: utilizza l'opzione /silent o /quiet per eseguire l'installazione automaticamente, senza visualizzare alcuna interfaccia utente o richiesta.

La cartella di installazione predefinita in genere è: C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent. Per specificare un percorso di installazione diverso, esegui questo comando:

tabrmt-agent-<version>-64bit.exe /silent ACCEPTEULA=1 InstallFolder="D:\Tableau Resource Monitoring Tool\agent"

3. Registra l'agente:
    1. Esegui questo comando per registrare l'agente:

rmtadmin register <bootstrap file path\file> --server-name=<Friendly name of machine> --server-description=<server description>

Nella tabella seguente sono elencate le opzioni di configurazione utilizzate per registrare l'agente:

OpzioneObbligatorio?

Predefinito

Descrizione
      bootstrap file<nessuno>Percorso del file di bootstrap.
      server-nameNoNome host del computerNome del computer in cui è installato l'agente. Se non viene specificata alcuna opzione, per impostazione predefinita per questo campo verrà utilizzato il nome host del computer.
      server-descriptionNo<nessuno>Descrizione del computer in cui è installato l'agente. Se non viene specificata alcuna opzione, questo campo rimarrà vuoto.

Proprietà e switch di installazione per Windows

Switch:

SwitchDescrizioneCommenti
      /passiveEsegui il programma di installazione con l'interfaccia utente minima e nessun prompt.
      /quiet | /silentEsegui l'installazione in modalità completamente silenziosa e automatica. Non viene visualizzata alcuna interfaccia Web o richiesta.Utilizza /quiet o /silent, non entrambi.

Proprietà:

ProprietàDescrizioneCommenti
      InstallFolder=<path\to\installation\directory>Procedi all'installazione nella posizione di installazione non predefinita specificata.

Specifica il percorso di installazione di RMT. Se non viene utilizzato, RMT è installato in C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master.

Esempio: <Setup file> /silent InstallFolder="D:\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent"

ACCEPTEULA=1|0Accetta il Contratto di licenza per l'utente finale (EULA). È necessario per l'installazione in modalità quiet, silent e passive su nodi iniziali e aggiuntivi. 1 = true, dai il consenso per l'EULA, 0 = false, nega il consenso per l'EULA.Se non viene incluso quando si usa /passive, /silent o /quiet, l'installazione non va a buon fine in modo silenzioso. Se incluso ma impostato su 0, il programma di installazione avrà esito negativo.

Installazione dell'agente sul server Tableau multi-nodo

Esegui i passaggi descritti in precedenza in ciascuno dei nodi di Tableau Server. Nell'interfaccia Web del server master dovresti essere in grado di visualizzare tutti i nodi in cui è installato l'agente.

Chi può farlo

Per installare Strumento di monitoraggio delle risorse, devi disporre di tutti gli elementi seguenti:

Windows:

• Autorizzazioni di amministratore sul computer in cui desideri installare Strumento di monitoraggio delle risorse.
  • Ruolo del sito Amministratore di Tableau Server.

Linux:

• Accesso sudo completo per l'account utente utilizzato per installare l'agente.

Passaggio successivo

Configurare Strumento di monitoraggio delle risorse di Tableau