Configurare lo strumento di segnalazione degli arresti anomali del server

La segnalazione di arresto anomalo del server è disabilitata per impostazione predefinita. Questo argomento descrive come abilitare e configurare la segnalazione degli arresti anomali del server. I report relativi agli arresti anomali vengono crittografati e inviati a Tableau. Per maggiori informazioni, consulta Strumento di segnalazione degli arresti anomali del server.

Se la tua organizzazione utilizza un server proxy per la connessione a Internet, devi configurare lo strumento di segnalazione degli arresti anomali del server per l’utilizzo del proxy. Anche se Tableau Server è già stato configurato per l’utilizzo di un proxy, è necessario configurare separatamente anche lo strumento di segnalazione degli arresti anomali del server. Per configurare il proxy per lo segnalazione degli arresti anomali del server, devi utilizzare la procedura per l’interfaccia della riga di comando di TSM come descritto in questo argomento.

Importante: se i tuoi dati sono soggetti a norme sulla privacy, non abilitare la segnalazione degli arresti anomali.

1. Apri TSM in un browser:

https://<nome-computer-tsm>:8850. Per maggiori informazioni, consulta Accedere all’interfaccia utente Web di Tableau Services Manager.

2. Fai clic sulla scheda Manutenzione.

3. In Altre attività di manutenzione, in Strumento di segnalazione degli arresti anomali del server, seleziona Abilita segnalazione degli arresti anomali:

4. Specifica l’orario del giorno pianificato in cui caricare i report di arresto anomalo in Tableau.

5. Al termine, fai clic su Modifiche in sospeso, quindi su Applica modifiche e riavvia.

Usa il modello del file di configurazione qui sotto per creare un file json. Dopo aver compilato le opzioni con i valori appropriati, passa il file json e applica le impostazioni con i comandi seguenti:

tsm settings import -f path-to-file.json

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.

Poiché il file di configurazione utilizza la classe configKey, i valori passati non vengono convalidati da TSM quando utilizzi la classe configEntities. Puoi verificare e impostare singole opzioni utilizzando i comandi di tsm configuration.

Impostazioni dello Strumento di segnalazione degli arresti anomali

Le impostazioni dello Strumento di segnalazione degli arresti anomali nel modello seguente specificano un intervallo di opzioni per la configurazione di Tableau Server per l’invio dei rapporti di arresto anomalo a Tableau.

Modello di configurazione

Usa questo modello per configurare le impostazioni del gateway.

Per ulteriori spiegazioni sui file di configurazione, le entità e le chiavi, consulta Esempio di file di configurazione.

{
	"configKeys": {
	 "servercrashupload.enabled": "true",
	 "servercrashupload.scheduled_time": "1:00:00 UTC",
	 "servercrashupload.proxy_server_host": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_port": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_username": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_password": "",
	 "servercrashupload.preserve_upload_packages": "false",
	 "servercrashupload.delete_completed_dumps": "false"
	 }
 }

Riferimento del file di configurazione

Questa tabella include chiavi che puoi impostare per configurare la segnalazione dei guasti.

servercrashupload.enabled

Per impostazione predefinita: false.

Imposta su true per attivare la segnalazione degli arresti anomali.

servercrashupload.scheduled_time

Per impostazione predefinita: 1:00:00 UTC

Specifica l’orario pianificato in cui inizieranno i caricamenti degli arresti anomali. Immetti l’ora del giorno in formato 24 ore.

servercrashupload.proxy_server_host

Se l’organizzazione utilizza un server proxy per comunicare con Internet, specifica il nome host.

servercrashupload.proxy_server_port

Se l’organizzazione utilizza un server proxy per comunicare con Internet, specifica il numero di porta.

servercrashupload.proxy_server_username

Se il server proxy richiede l’autenticazione, specifica il nome utente con questa chiave.

servercrashupload.proxy_server_password

Se il server proxy richiede l’autenticazione, specifica la password con tale chiave.

servercrashupload.preserve_upload_packages

Per impostazione predefinita: false.

Per salvare tutti i pacchetti creati per una segnalazione di arresto anomalo, imposta questa chiave su true.

Per impostazione predefinita, i pacchetti sono salvati in /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/clustercontroller/tabcrashreporter.

servercrashupload.delete_completed_dumps

Per impostazione predefinita: false.

Per eliminare tutti dump dopo l’invio, imposta la chiave su true.