Utilizzo di Chiedilo ai dati

Importanti modifiche previste per Chiedilo ai dati e Metriche

Le funzionalità Chiedilo ai dati e Metriche di Tableau sono state ritirate in Tableau Cloud di febbraio 2024 e Tableau Server versione 2024.2. Con i progressi nelle tecnologie di elaborazione del linguaggio naturale, stiamo sviluppando un’interfaccia migliorata che renderà più semplice porre domande sui dati e rimanere aggiornato sulle modifiche. Per maggiori informazioni, consulta Come Tableau AI e Tableau Pulse stanno ridefinendo l’esperienza dei dati.

La vista Utilizzo di Chiedilo ai dati è una dashboard predefinita che consente agli amministratori di siti o server di visualizzare e comprendere i modelli di utilizzo e il valore di Chiedilo ai dati per un sito. Gli amministratori possono osservare l’aumento dell’interazione con Chiedilo ai dati e monitorare i risultati della formazione interna o delle implementazioni. La dashboard evidenzia i principali utenti, origini dati e proprietari di origini dati di Chiedilo ai dati, insieme alle metriche di alcuni valori.

Per abilitare Chiedilo ai dati, consulta Disabilitare o abilitare Chiedilo ai dati per un sito.

Esplorare la dashboard

La vista Utilizzo di Chiedilo ai dati fornisce informazioni su Chiedilo ai dati per l’intero sito. Puoi utilizzare le metriche seguenti per comprendere le interazioni degli utenti e contribuire a promuovere l’adozione delle analisi self-service nell’organizzazione.

Nella parte superiore della dashboard tre metriche principali forniscono una panoramica dell’utilizzo di Chiedilo ai dati sul sito.

• Numero di utenti di Chiedilo ai dati: mostra il numero totale di utenti di Chiedilo ai dati sul sito.

• Numero di query in Chiedilo ai dati: indica il numero totale di query per Chiedilo ai dati eseguite sul sito.

• Numero di origini dati utilizzate con Chiedilo ai dati: indica il numero totale di origini dati utilizzate con Chiedilo ai dati.

Al centro della dashboard, due grafici a linee mostrano come viene utilizzato Chiedilo ai dati nel tempo.

• Utenti univoci nel tempo: mostra il numero di utenti univoci di Chiedilo ai dati nel tempo.

• Proprietari univoci di origini dati nel tempo: mostra il numero di proprietari univoci di origini dati nel tempo.

Nella parte inferiore della dashboard tre grafici a barre elencano gli utenti, le origini dati e i proprietari di origini dati principali di Chiedilo ai dati.

• Utenti principali di Chiedilo ai dati: vengono elencati gli utenti principali di Chiedilo ai dati e il numero totale di query eseguite da ogni utente.

• Origini dati principali di Chiedilo ai dati: vengono elencate le origini dati principali di Chiedilo ai dati e il numero totale di query eseguite per ogni origine dati.

• Proprietari di origini dati principali di Chiedilo ai dati: vengono elencati i proprietari di origini dati principali di Chiedilo ai dati e il numero totale di origini dati di proprietà di ogni utente.