Migrer de tabadmin vers l'interface en ligne de commande TSM

L'interface en ligne de commande (CLI) Tableau Services Manager (TSM) remplace l'interface en ligne de commande tabadmin dans Tableau Server sur Linux, ainsi que dans Tableau Server sur Windows version 2018.2. Cette page mappe les commandes tabadmin avec les commandes TSM pour vous aider à migrer vers l'interface en ligne de commande TSM.

Pour en savoir plus sur l'interface en ligne de commande TSM, consultez Référence de ligne de commande tsm.

Commandes tabadmin ayant une commande correspondante dans l'interface en ligne de commande TSM

Le tableau suivant montre quelles commandes tabadmin correspondent aux commandes disponibles dans l'interface en ligne de commande TSM.

Description de la commande Commande(s) tabadmin Commande comparable de la CLI TSM
Activer une licence tabadmin activate --activate tsm licenses activate
Désactiver des licences tabadmin activate --return tsm licenses deactivate
Activer une licence d'essai tabadmin activate --trial tsm licenses activate --trial
Créer une sauvegarde des données gérées par Tableau Server tabadmin backup tsm maintenance backup

Une sauvegarde créée à l'aide de TSM n'inclut aucune donnée de configuration du serveur. Il n'existe pas d'option permettant d'inclure les données de configuration du serveur.

Effacer le cache serveur tabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Nettoyer les fichiers temporaires et les anciens fichiers journaux tabadmin cleanup tsm maintenance cleanup
Remarque : cette commande a été ajoutée dans la version 10.5.1
Mettre à jour la configuration du serveur avec les modifications que vous avez apportées tabadmin configure tsm pending-changes apply
Personnaliser le nom du serveur et les logos tabadmin customize tsm customize
Activer l'accès au référentiel tabadmin dbpass tsm data-access repository-access enable
Désactiver l'accès au référentiel tabadmin dbpass --disable tsm data-access repository-access disable
Définir une instance du répertoire de fichiers en mode de lecture seule tabadmin decommission tsm topology filestore decommission
Supprimer un ou plusieurs connecteurs de données Web (WDC) de Tableau Server tabadmin delete_webdataconnector tsm data-access web-data-connectors delete

Pour en savoir plus, consultez Connecteurs de données Web dans Tableau Server.

Ajouter un connecteur de données Web (WDC) à Tableau Server tabadmin import_webdataconnector

et

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Remarque : TSM ne prend pas en charge l'importation de WDC. Par contre, il vous permet d'ajouter des WDC à une liste autorisée. Pour en savoir plus, consultez Connecteurs de données Web dans Tableau Server.

Référencer les connecteurs de données Web (WDC) utilisés par Tableau Server tabadmin list_webdataconnectors tsm data-access web-data-connectors list

Pour en savoir plus, consultez Connecteurs de données Web dans Tableau Server.

Exporter un site depuis Tableau Server tabadmin exportsite tsm sites export
Initier un basculement du référentiel tabadmin failoverrepository tsm topology failover-repository
Obtenir une option de configuration tabadmin get tsm configuration get
Obtenir l'URL de redirection OpenID tabadmin get_openid_redirect_url tsm authentication openid get-redirect-url
Importer les fichiers .csv du site dans Tableau Server tabadmin importsite tsm sites import
Importer un site dans Tableau Server à l'aide des fichiers .csv tabadmin importsite_verified tsm sites import-verified
Afficher les informations de licence pour Tableau Server tabadmin licenses tsm licenses list

Remarque : pour plus d'informations sur le résultat de cette commande, consultez Afficher les licences de serveur.

Déplacer un répertoire de fichiers du mode de lecture seule en vers un mode actif de lecture/écriture tabadmin recommission tsm topology filestore recommission
Regénérer les jetons de sécurité internes tabadmin regenerate_internal_tokens tsm security regenerate-internal-tokens
Enregistrer Tableau Server tabadmin register tsm register
Reconstituer l'index de recherche pour Tableau Server tabadmin reindex tsm maintenance reindex-search
Réinitialiser le compte d'administrateur Tableau Server tabadmin reset tsm reset

Remarque : ajouté dans la version 2018.1.

Arrêter et redémarrer tous les processus Tableau Server tabadmin restart tsm restart
Restaurer à partir d'un fichier de sauvegarde Tableau Server tabadmin restore tsm maintenance restore

La commande restore ne restaure aucune donnée de configuration du serveur. Ceci s'applique que vous utilisiez une sauvegarde créée avec TSM ou avec tabadmin.

Définir une option de configuration tabadmin set tsm configuration set
Activer ou suspendre un site tabadmin sitestate tsm sites unlock
Démarrer tous les processus Tableau Server tabadmin start tsm start
Obtenir l'état de Tableau Server et des processus du serveur tabadmin status tsm status
Arrêter tous les processus Tableau Server tabadmin stop tsm stop
Créer un fichier archive (.zip) contenant les fichiers journaux de Tableau Server tabadmin ziplogs tsm maintenance ziplogs

Le comportement par défaut de la commande ziplogs a changé : avec tsm, la commande recueille par défaut les deux derniers jours de fichiers journaux au maximum. La commande tabadmin ziplogs collectait jusqu’à sept jours de fichiers journaux. Pour plus d'informations, consultez tsm maintenance ziplogs.

Commandes tabadmin sans commande correspondante dans l'interface en ligne de commande TSM

Le tableau suivant répertorie les commandes tabadmin pour lesquelles il n'existe pas de commande comparable dans l'interface en ligne de commande TSM.

Description de la commande Commande tabadmin Remarques
Ajouter un utilisateur à un groupe d'administrateurs système ou l'en supprimer tabadmin administrator Vous pouvez utiliser les méthodes Ajouter un utilisateur au groupe et Supprimer un utilisateur du groupe de l'API REST de Tableau Server pour ajouter un utilisateur au groupe d'administrateurs système ou l'en supprimer.
Créer une nouvelle clé pour crypter des informations sensibles stockées dans le référentiel tabadmin assetkeys Utilisez la commande tsm security regenerate-internal-tokens pour créer ou regénérer des secrets et des clés principales.
Spécifier si Tableau Server doit démarrer au démarrage du système tabadmin autostart Tableau Server retourne à l'état dans lequel il se trouvait avant un redémarrage du système. S'il était en cours d'exécution, il redémarrera. S'il avait été arrêté, il sera arrêté après le démarrage du système.
Identifier un second nœud de serveur à des fins de sauvegarde tabadmin failoverprimary TSM ne possède pas de nœuds principaux, si bien qu'un équivalent TSM à cette commande n'est pas nécessaire.
Gérer les informations d'identification pour l'accès délégué aux données sur Tableau Server tabadmin manage_global_credentials Nous vous recommandons d'utiliser la délégation Kerberos sur Apache Impala pour une gestion globale des informations d'identification. Pour en savoir plus, consultez Kerberos et Activer la délégation Kerberos pour Hive/Impala(Link opens in a new window) dans la communauté Tableau.
Réinitialiser le mot de passe pour un compte Tableau Server tabadmin passwd Si votre serveur utilise l'authentification locale, vous pouvez utiliser la méthode Mettre à jour l'utilisateur de l'API REST Tableau Server pour réinitialiser le mot de passe d'un compte utilisateur.
Réinitialiser la liaison entre l'ID utilisateur Tableau Server et le fournisseur d'identité Open ID Connect tabadmin reset_openid_sub
Déterminer si votre environnement possède la configuration minimale requise pour l'exécution de Tableau Server tabadmin validate
Vérifier qu'une sauvegarde du référentiel Tableau Server peut être correctement restaurée tabadmin verify_database La commande tsm maintenance backup vérifie automatiquement qu'une sauvegarde sera correctement restaurée à moins que vous n'utilisiez le paramètre --skip-verification.
Préparer les processus VizQL pour des temps de chargement rapides après un redémarrage Tableau Server tabadmin warmup La commande tabadmin warmup n'est plus nécessaire puisque Tableau Server est maintenant optimisé pour fournir automatiquement des temps de chargement rapides après un redémarrage du serveur.