Migrar de la interfaz de línea de comandos de tabadmin a la de TSM

La interfaz de la línea de comandos (CLI) de Tableau Services Manager (TSM) reemplaza a la CLI de tabadmin en Tableau Server en Linux y en Tableau Server en la versión de Windows 2018.2. Esta página asigna los comandos de tabadmin a los comandos de TSM para facilitar la migración a la CLI de TSM.

Para obtener más información sobre la CLI de TSM, consulte Referencia de la línea de comandos de tsm.

Comandos de tabadmin con un comando de la CLI de TSM correspondiente

En la siguiente tabla se muestran los comandos de tabadmin que se corresponden con los comandos disponibles en la CLI de TSM.

Descripción del comando Comando(s) de tabadmin Comando de la CLI de TSM comparable
Activa una licencia tabadmin activate --activate tsm licenses activate
Desactiva licencias tabadmin activate --return tsm licenses deactivate
Activa una licencia de prueba tabadmin activate --trial tsm licenses activate --trial
Crea una copia de seguridad de los datos administrados por Tableau Server tabadmin backup tsm maintenance backup

Una copia de seguridad creada con TSM no incluye ningún dato de configuración del servidor. No hay ninguna opción para incluir los datos de configuración del servidor.

Borra la memoria caché del servidor tabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Borra los archivos de registro antiguos y los temporales tabadmin cleanup tsm maintenance cleanup
Nota: este comando se añadió en la versión 10.5.1.
Actualiza la configuración del servidor con los cambios que se hayan realizado tabadmin configure tsm pending-changes apply
Personaliza el nombre y los logotipos del servidor tabadmin customize tsm customize
Permite el acceso al repositorio tabadmin dbpass tsm data-access repository-access enable
Inhabilita el acceso al repositorio tabadmin dbpass --disable tsm data-access repository-access disable
Configura una instancia del almacén de archivos en el modo de solo lectura tabadmin decommission tsm topology filestore decommission
Elimina de Tableau Server uno o varios conectores de datos web (WDC) tabadmin delete_webdataconnector tsm data-access web-data-connectors delete

Para obtener más información, consulte Conectores de datos web en Tableau Server.

Añade un conector de datos web (WDC) a Tableau Server tabadmin import_webdataconnector

y

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Nota: TSM no admite la importación de conectores de datos web; en su lugar, le permite añadir conectores de datos web a una lista segura (o “lista de permitidos”). Para obtener más información, consulte Conectores de datos web en Tableau Server.

Muestra los conectores de datos web (WDC) que utiliza Tableau Server tabadmin list_webdataconnectors tsm data-access web-data-connectors list

Para obtener más información, consulte Conectores de datos web en Tableau Server.

Exporta un sitio desde Tableau Server tabadmin exportsite tsm sites export
Inicia una conmutación por error de repositorio tabadmin failoverrepository tsm topology failover-repository
Obtiene una opción de configuración tabadmin get tsm configuration get
Obtiene la URL de redireccionamiento de OpenID tabadmin get_openid_redirect_url tsm authentication openid get-redirect-url
Importa archivos .csv de sitios a Tableau Server tabadmin importsite tsm sites import
Importa un sitio a Tableau Server mediante archivos .csv tabadmin importsite_verified tsm sites import-verified
Muestra la información de licencia de Tableau Server tabadmin licenses tsm licenses list

Nota: para obtener más información sobre el resultado de este comando, consulte Ver licencias de servidor.

Cambia un almacén de archivos del modo de solo lectura a un estado de lectura/escritura activo tabadmin recommission tsm topology filestore recommission
Vuelve a generar tokens de seguridad internos tabadmin regenerate_internal_tokens tsm security regenerate-internal-tokens
Registrar Tableau Server tabadmin register tsm register
Vuelve a generar el índice de búsqueda de Tableau Server tabadmin reindex tsm maintenance reindex-search
Restablece la cuenta de administrador de Tableau Server tabadmin reset tsm reset

Nota: se ha añadido en la versión 2018.1

Detiene e inicia todos los procesos de Tableau Server tabadmin restart tsm restart
Efectúa una restauración a partir de un archivo de copia de seguridad de Tableau Server tabadmin restore tsm maintenance restore

El comando restore no restaura ningún dato de configuración del servidor. Esto es cierto tanto si está utilizando una copia de seguridad creada con TSM o una copia de seguridad creada con tabadmin.

Establece una opción de configuración tabadmin set tsm configuration set
Activa o suspende un sitio tabadmin sitestate tsm sites unlock
Inicia todos los procesos de Tableau Server tabadmin start tsm start
Obtiene el estado de Tableau Server y de los procesos del servidor tabadmin status tsm status
Detiene todos los procesos de Tableau Server tabadmin stop tsm stop
Crea un archivo (.zip) con archivos de registro de Tableau Server tabadmin ziplogs tsm maintenance ziplogs

Comandos de tabadmin sin comandos de la CLI de TSM correspondientes

En la siguiente tabla se muestran los comandos de tabadmin para los que no hay ningún comando de la CLI de TSM comparable.

Descripción del comando Comando de tabadmin Notas
Añade o elimina un usuario del grupo de administradores de sistema tabadmin administrator Puede utilizar los métodos Añadir usuario al grupo y Eliminar usuario del grupo de la API de REST de Tableau Server para añadir o eliminar un usuario del grupo de administradores de sistema.
Crea una clave para cifrar la información confidencial almacenada en el repositorio tabadmin assetkeys Use el comando tsm security regenerate-internal-tokens para crear o regenerar secretos y claves maestras.
Especifica si Tableau Server se inicia durante el encendido del sistema tabadmin autostart Tableau Server vuelve al estado en el que se encontraba antes de reiniciar el sistema. Si estaba funcionando, se reiniciará. Si se detuvo, se detendrá después de que se inicie el sistema.
Identifica un segundo nodo de servidor para la copia de seguridad tabadmin failoverprimary TSM no tiene nodos primarios, por lo que no se necesita ningún equivalente a este comando para TSM.
Administra las credenciales del acceso de datos delegado en Tableau Server tabadmin manage_global_credentials Le recomendamos que utilice la delegación de Kerberos en Apache Impala para la administración global de credenciales. Para obtener más información, consulte Kerberos y Enable Kerberos Delegation for Hive/Impala (Habilitar la delegación de Kerberos para Hive/Impala) en la comunidad de Tableau.
Restablece la contraseña de una cuenta de Tableau Server tabadmin passwd Si su servidor utiliza la autenticación local, puede aplicar el método Actualizar usuario de la API de REST de Tableau Server para restablecer la contraseña de una cuenta de usuario.
Restablece la unión entre el ID de usuario de Tableau Server y el proveedor de identidad de OpenID Connect tabadmin reset_openid_sub
Determina si su entorno cumple los requisitos mínimos para ejecutar Tableau Server tabadmin validate
Comprueba que una copia de seguridad del repositorio de Tableau Server se restaure correctamente tabadmin verify_database El comando tsm maintenance backup verifica de forma automática que una copia de seguridad se restaurará correctamente a menos que utilice el parámetro --skip-verification.
Prepara los procesos de VizQL para disponer de tiempos de carga rápidos después de reiniciar Tableau Server tabadmin warmup El comando tabadmin warmup ya no es necesario, puesto que se ha optimizado Tableau Server para proporcionar de forma automática tiempos de carga rápidos después de reiniciar el servidor.