Navegar en las áreas de administración del entorno web de Tableau

Como administrador de Tableau Server o Tableau Cloud, puede acceder a configuración de administración no disponible para otros usuarios con la que podrá configurar sitios, usuarios y proyectos y llevar a cabo otras tareas relacionadas con el contenido.

La configuración descrita en este artículo se refiere al entorno web de Tableau. Los administradores de Tableau Server con credenciales adecuadas también pueden cambiar la configuración del servidor, como el procesador, la memoria caché, la autenticación, la implementación distribuida y ajustes relacionados, mediante el entorno web de TSM. Para obtener más información, consulte Iniciar sesión en la interfaz de usuario web de Tableau Services Manager.

Si desea configurar la gestión de contenido publicado, consulte Recorrido por el sitio de Tableau y Administrar contenido web en la Ayuda de usuario de Tableau.

Acceso basado en el rol en el sitio y el número de sitios

Los menús mostrados al iniciar sesión en Tableau Server o Tableau Cloud dependen de las condiciones siguientes:

• Si es administrador de servidor o sitio.

El acceso de administrador de sitio está disponible en Tableau Cloud y Tableau Server. El acceso de administrador de servidor solo está disponible en Tableau Server.

• Si tiene acceso a un sitio únicamente o a varios sitios.

Administrador de servidor

En un servidor de un solo sitio, el selector de sitios no aparece y el resto de los menús son los mismos.

En un entorno multisitio, los menús de la izquierda le permiten modificar un sitio específico o todos los sitios, y configurar usuarios, grupos, programas, tareas y servidores.

Para obtener acceso a la configuración de administrador de servidor que afecta a todos los sitios, abra el menú del sitio haciendo clic en la flecha junto al nombre de sitio actual y, a continuación, seleccione Administrar todos los sitios.

Las pestañas Contenido y Grupo desaparecen y el texto del menú del sitio cambia a Todos los sitios para indicarle que está administrando la configuración global del servidor. Opciones como Estado del servidor reflejan la vista de todo el servidor.

Para volver a los menús de administración del sitio, haga clic en Todos los sitios y seleccione el sitio que quiera administrar.

Administrador de sitio

Si es administrador de sitio de Tableau Cloud o Tableau Server y tiene acceso a varios sitios, obtendrá menús para seleccionar el sitio que desea gestionar, administrar sus contenidos, usuarios, grupos, programas y tareas, y supervisar su estado.

En el selector de sitio se muestra el nombre del sitio actual. Para ir a otro sitio, seleccione el menú de sitio y, a continuación, seleccione el nombre de sitio.

Si solo tiene acceso a un sitio, el selector de sitio no aparece, pero el resto de los menú son los mismos.

Tareas del administrador de servidor

Los administradores de servidor (disponible únicamente con Tableau Server Enterprise) pueden llevar a cabo las acciones siguientes:

• Supervisar la actividad y el estado del servidor.

• Generar archivos de registro.

• Añadir sitios y editar la configuración correspondiente. Solo los administradores del servidor pueden añadir sitios al servidor.

• Añadir usuarios al servidor y asignar usuarios a los sitios.

• Añadir y administrar grupos de sitio.

• Agregar usuarios o eliminar usuarios de grupos de identidades(El enlace se abre en una ventana nueva).

Para administrar la configuración únicamente de un sitio específico, primero debe navegar hasta el sitio. En cada sitio puede hacer lo siguiente:

• Administrar contenidos: cree proyectos, mueva contenidos de un proyecto a otro, asigne permisos, cambie la propiedad de un recurso de contenidos, etc.

• Administrar los programas de las suscripciones y actualizaciones de extracciones.

• Supervisar la actividad del sitio y registrar métricas de rendimiento de libro de trabajo.

• Administrar los límites de espacio de almacenamiento para el contenido publicado por los usuarios.

• Permitir la creación web.

• Habilitar el historial de revisiones.

• Permitir que los administradores de sitio añadan o quiten usuarios.

• Establezca el número máximo de licencias que el sitio puede consumir para cada tipo de licencia (Creator, Explorer, Viewer).

• Permitir a los usuarios suscribirse a libros de trabajo y vistas, y permitir a los propietarios de contenido suscribir a otros usuarios a libros de trabajo y vistas.

• Habilitar las instantáneas sin conexión para los favoritos (solo iOS).

Tareas del administrador de sitio

Como administrador de sitio en Tableau Cloud o Tableau Server, puede llevar a cabo las tareas siguientes:

• Administrar contenidos: cree proyectos, mueva contenidos de un proyecto a otro, asigne permisos, cambie la propiedad de un recurso de contenidos, etc.

• Ver, gestionar y ejecutar de forma manual programas para actualizaciones de extracciones y suscripciones.

• Añadir y administrar usuarios de sitio (si el administrador de servidor lo permite; consulte Referencia de configuración del sitio).

• Añadir y administrar grupos de sitio.

• Supervisar la actividad del sitio.