Tableau Server-Upgrade-Übersicht

Die Themen in diesem Abschnitt helfen Ihnen, eine bestehende Installation von Tableau Server auf Linux zu aktualisieren. Hier werden die empfohlenen Planungs- und Testschritte vor der eigentlichen Aktualisierung beschrieben. Nach Abschluss der Vorbereitungen erhalten Sie Informationen zu bewährten Vorgehensweisen wie auch schrittweise Anweisungen zum Upgrade einer Installation mit einem oder mehreren Knoten. Wo immer möglich, machen wir Sie auf mögliche Fallstricke aufmerksam und helfen Ihnen, diese zu vermeiden.

Hinweis: Verwenden Sie den Tableau Release Navigator, um nach Funktionen in Tableau Desktop, Server und Prep zu suchen oder um beim Vergleichen Ihrer aktuellen Version von Tableau mit einer neueren Version eine vollständige Liste der Funktionen anzuzeigen.

Wählen Sie Ihren Upgrade-Pfad

Blaue/Grüne Upgrades

Blaue/Grüne Upgrades sind eine besondere Art von Upgrades, die nur minimale Ausfallzeiten mit sich bringen, für deren Durchführung jedoch ein erfahrenes IT-Team und entsprechende Ressourcen erforderlich sind. Diese sind nicht für alle Organisationen geeignet, aber für diejenigen, die dafür gerüstet sind, können sie die richtige Upgrade-Lösung sein. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden eines Blau/Grün-Ansatzes zum Aktualisieren von Tableau Server.

Upgrade am selben Speicherort

Wichtig: Die Schritte für das Upgrade von Tableau Server auf Linux hängen davon ab, von welcher Version Sie upgraden. Wenn Sie für das eigentliche Upgrade bereit sind, stellen Sie sicher, dass Sie das auf Ihre Installation zutreffende Verfahren durchführen:

Anweisungen dazu, wie Sie Ihre Tableau Server-Version bestimmen können, finden Sie unter Anzeigen der Server-Version.