Tableau Server-Upgrade-Übersicht

Die Artikel in diesem Abschnitt helfen Ihnen, eine bestehende Installation von Tableau Server unter Windows zu aktualisieren. Hier werden die empfohlenen Planungs- und Testschritte vor der eigentlichen Aktualisierung beschrieben. Nach Abschluss der Vorbereitungen erhalten Sie Informationen zu bewährten Vorgehensweisen wie auch schrittweise Anweisungen zum Upgrade einer Installation mit einem oder mehreren Knoten. Wo immer möglich, machen wir Sie auf mögliche Fallstricke aufmerksam und helfen Ihnen, diese zu vermeiden.

Hinweis: Wenn Sie nach einer Dokumentation zum Upgrade auf eine Version vor 2018.2.0 suchen, wechseln Sie zur Tableau-Hilfe-Hauptwebsite(Link opens in a new window), wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Version" die Version aus, auf die aktualisiert werden soll, und klicken Sie auf die Hilfe dieser Version.

Wählen Sie Ihren Upgrade-Pfad

Ihre Aktualisierungsschritte hängen von der Version von Tableau Server unter Windows ab, von der Sie ein Upgrade durchführen, von der Version, auf die Sie ein Upgrade durchführen, und vom Installationsspeicherort Ihrer vorhandenen Version. Verwenden Sie die folgende Tabelle, um einen Link zu den Schritten zu finden, die für Ihre Upgrade-Situation gelten.

Upgrade-Typ

Hinweis: Wenn Sie eine Version vor TSM an einem nicht standardmäßigen Speicherort installiert haben und auf Version 2019.4.0 bis 2019.4.4 oder 2020.1.0 bis 2020.1.1 aktualisieren, sind spezielle Schritte erforderlich.

Aktuelle Version Upgrade auf Version Installationsort Upgrade-Verfahren

Von welcher Version aktualisieren Sie?

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie Ihre Version herausfinden, lesen Sie unten Bestimmen Ihrer Tableau Server-Version.

Wenn Sie nicht wissen, wo Tableau Server installiert ist, lesen Sie unten Bestimmen Ihres Tableau Server-Installationspfads.

Zu verwendende Upgrade-Schritte

TSM-Vorversion zu TSM

10.0 zu 2018.1.x

2018.2.0 zu 2019.3.x

Standardspeicherort oder nicht standardmäßiger Speicherort Upgrade von Tableau Server 2018.1.x oder früher auf 2019.3.x (Windows)(Link opens in a new window) (öffnet die 2019.3 Server-Hilfe)

2019.4.0 oder höher

Standardspeicherort Upgrade von Tableau Server 2018.1.x oder früherer Version (Windows)

2019.4.0 bis 2019.4.4
oder
2020.1.0 bis 2020.1.1

Nicht standardmäßiger Speicherort Upgrade von Tableau Server 2018.1.x oder früher an einem nicht standardmäßigen Speicherort (Windows)

2019.4.5 oder höher
oder
2020.1.2 oder höher

Standardmäßiger oder nicht standardmäßiger Speicherort Upgrade von Tableau Server 2018.1.x oder früherer Version (Windows)
TSM zu TSM

2018.2.x oder höher

2018.2.x oder höher

Standardmäßiger oder nicht standardmäßiger Speicherort Upgrade von 2018.2 oder höher (Windows)

Bestimmen Ihrer Tableau Server-Version

Um zu sehen, welche Version von Tableau Server Sie verwenden, melden Sie sich bei Tableau Server an und klicken Sie auf das Informationssymbol ( oder ) oben rechts im Tableau Server-Fenster und dann auf Über Tableau Server. Ihre Serverversion wird im Dialogfeld "Über Tableau Server" angezeigt.

Bestimmen Ihres Tableau Server-Installationspfads

Zu wissen, wo Ihre aktuelle Version von Tableau Server installiert ist, ist ein wichtiger Aspekt bei der Auswahl des richtigen Upgrade-Pfads. Tableau Server Version 2018.1.x oder früher wird standardmäßig unter C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version> installiert. Wenn Sie Version 2018.1.x oder früher deinstallieren, wird automatisch eine Sicherung erstellt und im Datenverzeichnis gespeichert. Installationen von Tableau Server Version 2018.1.x oder früher an einem nicht standardmäßigen Speicherort verwenden sowohl für das Installationsverzeichnis als auch für das Datenverzeichnis denselben Speicherort. Suchen Sie die Sicherung, und Sie haben sowohl das Datenverzeichnis als auch das Installationsverzeichnis identifiziert.

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.