Tableau Prep Conductor

Der Tableau Prep Conductor-Prozess führt Schemas und Prozesse für die Aufnahme nach Datenkatalog aus. Er nutzt die Planungs- und Trackingfunktion von Tableau Server, damit Sie Schemata automatisieren können, um die Schema-Ausgabe zu aktualisieren. Ab 2020.4 wird Datenverwaltung nur noch benötigt, um Datenflüsse für die Ausführung in Tableau Server zu planen. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Prep Conductor.

Prozess

Tableau Prep Conductor

StatusDer Status des Tableau Prep Conductor-Prozesses ist auf der Seite "Status" sichtbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den Tableau Prep Conductor-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/flowprocessor. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Tableau Prep Conductor verwendet zum Ausführen von Schemata die folgenden Komponenten:

• Hintergrundprozesskomponente: Tableau Prep Conductor verwendet die Hintergrundprozesskomponenten zum Ausführen von Schemata. "Hintergrundprozesskomponenten" ist ein einzelner Thread, sodass jede Instanz der Hintergrundprozesskomponenten auf einem Knoten jeweils ein Schema ausführen kann. Wenn Sie einem Knoten weitere Hintergrundprozesskomponenten hinzufügen, können Sie die Anzahl der Schemata erhöhen, die parallel auf diesem Knoten ausgeführt werden können. Die Hintergrundprozesskomponenten können bis zur Hälfte die physikalischen Kerne des Knotens sein.

• Connectors: Prep Conductor verwendet die unterstützten Tableau-Datenconnectors, um eine Verbindung mit Daten herzustellen. Eine Liste der unterstützten Connectors finden Sie unter Unterstützte Connectors.(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

• Daten-Engine: Alle Änderungen von Daten oder Veränderungsschritten in Ihrem Schema, die nicht an die zugrunde liegende Datenquelle übertragen werden können, werden mit dem Daten-Engine-Prozess verarbeitet. Der SQL-Server unterstützt beispielsweise keine systemeigenen Ausdrücke. Beim Herstellen einer Verbindung mit dem SQL-Server können Sie mit Tableau Prep reguläre Ausdrucksberechnungen schreiben. Tableau Prep Conductor verwendet die Daten-Engine, um die Daten vorübergehend zu laden und dann den regulären Ausdruck durchzuführen.

Leistung und Skalierung von Empfehlungen

• Isolieren von Schemata in einem separaten Knoten: Durch die Ausführung von Tableau Prep Conductor auf einem separaten Knoten werden Schema-Aufträge von anderen Tableau Prep-Arbeitsaufträgen isoliert. Dies wird dringend empfohlen, da Prep-Schemata CPU- und RAM-intensiv sind.

• Schema-Zeitpläne verwalten: Sie können die Ausführung der Schemata steuern, indem Sie Schema-Zeitpläne erstellen. Mit diesen Zeitplänen können Sie bestimmen, wann Schemata ausgeführt werden, wie oft sie ausgeführt werden, welche Priorität diese Planung hat und ob Elemente in diesem Zeitplan seriell oder parallel ausgeführt werden sollen.

• Ressourcen hinzufügen: Bei der Skalierung der Tableau Prep Conductor-Umgebung wird empfohlen, bis zu acht physische Kerne pro Knoten mit maximal jeweils vier Hintergrundprozesskomponenten zu skalieren. Wenn Sie mehr Ressourcen benötigen, empfehlen wir, Ihrer Serverumgebung weitere Knoten hinzuzufügen.

Sie können die Benutzeraktivität und die Leistung von Schemata mithilfe der Verwaltungsansichten überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen des Schemazustands und der Schemaleistung.

Topologie und Konfiguration

Standardmäßig wird Tableau Prep Conductor automatisch auf einem Knoten aktiviert, auf dem Hintergrundprozesskomponenten aktiviert sind. Wenn die Knotenrolle auf das Ausschließen von Schemata festgelegt ist, ist Tableau Prep Conductor nicht auf diesem Knoten installiert. Für weitere Informationen, siehe Workload-Management durch Knotenrollen.

Es wird empfohlen, Tableau Prep Conductor auf einem speziellen Knoten zu aktivieren, um Schemata auszuführen. Weitere Informationen erhalten Sie unter folgenden Themen: