Navegação em Fontes de dados no painel Dados

A parte superior do painel de Dados lista todas as fontes de dados de uma determinada pasta de trabalho. Clique na fonte de dados que deseja usar para selecioná-la. O painel Dados será atualizado para mostrar os campos correspondentes nesta fonte de dados.

Observação: as imagens neste tópico não foram atualizadas para refletir a interface do usuário mais atual. O painel Dados não mostra mais Dimensões e Medidas como rótulos.

Para obter detalhes sobre como localizar campos no painel Dados, consulte Localizar campos.

Você pode redimensionar a lista de fontes de dados no painel Dados para economizar espaço. Quando você redimensiona para uma altura vertical limitada, é possível rolar para baixo até uma fonte de dados.

Cada fonte de dados tem um ícone para indicar o tipo dela. Por exemplo, o ícone pode indicar se a fonte de dados é relacional, cubo (multidimensional) ou uma extração. No Tableau, as fontes de dados de cubo são compatíveis apenas com o Windows.

Você pode clicar com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) na fonte de dados para acessar os comandos presentes no menu de Dados. Por exemplo, você pode clicar com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) em uma fonte de dados e renomeá-la, exportá-la ou fechá-la.

Para obter detalhes sobre as várias formas de personalizar e trabalhar com os campos no painel Dados, consulte Organizar e personalizar campos do painel Dados, Editar configurações padrão para campos e Trabalhar com campos de dados no painel Dados.