Salvar uma fonte de mapa

Após adicionar um mapa Mapbox ou servidor WMS à sua pasta de trabalho, você pode salvá-lo como uma fonte de mapa do Tableau (.tms).

Salvar um mapa Mapbox ou servidor WMS como uma fonte de mapa do Tableau, permite que você compartilhe o seu mapa com outros usuários, para que eles possam importá-lo rapidamente para suas próprias pastas de trabalho e usá-lo para criar novas visualizações de mapa. Para obter mais informações sobre a importação de Fontes de mapa do Tableau a uma pasta de trabalho, consulte Importar uma fonte de mapa.

1. Selecione Mapa > Mapas em segundo plano > Serviços de mapa. Isso abre a caixa de diálogo Serviços de mapa.

2. Selecione o mapa que deseja salvar como uma fonte de mapa do Tableau e clique em Exportar. Isso abre a caixa de diálogo Conexão de exportação.

3. Digite um nome para o arquivo, escolha um local e clique em Salvar.

A fonte de mapa do Tableau inclui quaisquer configurações padrão de camada do mapa especificadas na pasta de trabalho. Por exemplo, a fonte de mapa conterá as camadas personalizadas de conjuntos de mapas que você especificou para serem exibidas por padrão. Para obter mais informações, consulte Personalizar a aparência do seu mapa no tópico Definir camadas de mapa.

Observação: se você alterar as configurações padrão das opções de camada do mapa, será necessário exportar o mapa novamente para incluir as novas configurações no arquivo da fonte de mapa do Tableau.

Consulte também:

Selecionar mapas em segundo plano(O link abre em nova janela)