Selecionar mapas em segundo plano

O Tableau é fornecido com um conjunto de mapas de segundo plano on-line e off-line que você pode acessar para criar exibições de mapas.

Por padrão, o Tableau se conecta a um provedor de mapa on-line.

Os três mapas de segundo plano, fornecidos com o Tableau, estão descritos abaixo. Eles podem ser encontrados no menu Mapas > Mapas de segundo plano. Caso o autor da pasta de trabalho tenha adicionado um servidor WMS ou um Mapbox à pasta de trabalho, estes serão listados usando o nome dado pelo autor também no menu Mapas > Mapas de segundo plano.

NenhumExibe os dados entre os eixos de latitude e longitude.
Off-lineEste mapa de segundo plano armazena as imagens que formam o mapa em um cache na máquina para melhor desempenho e acesso off-line. Para obter mais informações, consulte a seção de mapas off-line abaixo.
TableauConecta ao mapa em segundo plano do Tableau. Como padrão, todas as visualizações de mapa se conectam ao mapa em segundo plano, a menos que especificado de outra forma.

Para selecionar um novo mapa de segundo plano:

• No Tableau Desktop, Tableau Server ou Tableau Cloud, selecione Mapa > Mapas em segundo plano e, depois, selecione o mapa que deseja usar.

Observação: no Tableau Server, o administrador pode restringi-lo a usar apenas mapas off-line. Os comandos específicos do servidor para configurar esse comportamento podem ser encontrados aqui(O link abre em nova janela).

Definir um mapa de segundo plano padrão no Tableau Desktop

Por padrão, todas as visualizações de mapa conectam ao mapa de fundo do Tableau. No Tableau Desktop, se não desejar que as visualizações de mapa sejam criadas de forma automática com o mapa de segundo plano do Tableau, é possível especificar outro mapa de segundo plano como padrão.

Para especificar um mapa em segundo plano padrão:

1. No Tableau Desktop, selecione Mapa > Mapas em segundo plano, e selecione um mapa em segundo plano que deseja tornar padrão.

2. Selecione Mapa > Mapa de fundo > Definir como padrão para definir o mapa de fundo selecionado como padrão.

O mapa em segundo plano é automaticamente salvo como uma Fonte de mapa do Tableau (.tms) e colocado na pasta Mapsources do Meu repositório do Tableau. Ele é, agora, o mapa em segundo plano padrão para todas as novas planilhas.

Usar o mapa em segundo plano off-line no Tableau Desktop, Tableau Cloud ou Tableau Server

Você pode criar e inspecionar dados em uma visualização de mapa off-line usando o mapa em segundo plano off-line fornecido com o Tableau Desktop.

Para usar o mapa em segundo plano offline:

• No Tableau, selecione Mapa > Mapas em segundo plano > Off-line

Observação: o mapa de fundo off-line usa imagens de mapas armazenadas na máquina. É possível encontrar as imagens nestes locais:

• No Windows: C:\Program Files\Tableau\<Tableau Version>\Local\Maps
  • No Mac: //Applications/<Tableau Version>.app/Contents/install/local/maps

No entanto, há várias ações que exigem que o Tableau recupere uma imagem de mapa que não está armazenada. Se a nova imagem de mapa não estiver armazenada na máquina, não será possível carregar o mapa até que o mapa on-line fornecido com o Tableau seja reconectado.

Pode ser necessário se reconectar ao mapa on-line, caso deseje fazer um ou mais dos seguintes procedimentos:

• Ativar ou desativar camadas – se você decidir ativar uma camada que não está armazenada em cache, o Tableau precisará conectar-se para recuperar as informações necessárias.

• Ampliar/reduzir – ampliar ou reduzir um mapa exige imagens de mapa diferentes. Se as imagens no nível de zoom especificado não constarem no cache, o Tableau precisará recuperar os mapas atualizados.

• Fazer uma panorâmica – fazer uma panorâmica exige, por vezes, novas imagens de mapa. Se você estiver trabalhando offline e não tiver as imagens de mapa necessárias e as legendas armazenadas em cache, as novas imagens e legendas não serão carregadas.

Para reconectar-se ao mapa do Tableau:

• No Tableau Desktop, selecione Mapa > Mapas em segundo plano > Tableau

Observação: se definir um mapa para off-line e, em seguida, publicar a pasta de trabalho, a pasta de trabalho publicada ainda usará os mapas off-line e armazenados, com todas as funcionalidades e limitações dos mapas off-line mencionadas acima.

Sobre o mapa em segundo plano do Tableau

O mapa em segundo plano do Tableau inclui o mapa atualizado e os dados demográficos, bem como melhorias estilísticas. Ele substituiu o mapa em segundo plano clássico do Tableau. Qualquer visualização de mapa criada com uma versão anterior do Tableau Desktop, e uma conexão com o mapa em segundo plano clássico do Tableau será automaticamente conectada com o mapa em segundo plano do Tableau quando aberta no Tableau Desktop versão 9.0 ou versões posteriores.

Observação: se você criar uma visualização de mapa com camadas de dados no Tableau Desktop versão 8.3 ou anterior usando o mapa em segundo plano clássico do Tableau e, em seguida, abrir a visualização no Tableau Desktop 9.0 ou posterior, a cor das camadas de dados parecerão diferentes devido às melhorias na disposição de dados em camada e rampa de cores (paleta de cores) feitas no mapa em segundo plano do Tableau.