Importar uma fonte de mapa

É possível importar uma Fonte de mapa do Tableau (.tms) que alguém compartilhou com você a uma pasta de trabalho e, em seguida, usá-la para criar visualizações de mapa personalizadas.

1. Selecione Mapa > Mapas em segundo plano > Serviços de mapa. Isso abre a caixa de diálogo Serviços de mapa.

2. Clique em Importar. Isso abre a caixa de diálogo Conexão de importação.

3. Navegue até o arquivo de fonte de mapa do Tableau (.tms) salvo que deseja importar, selecione-o e clique em Abrir. Isso fecha a caixa de diálogo Conexão de importação e adiciona a fonte de mapa do Tableau à lista de mapas na caixa de diálogo Serviços de mapa.

Se você deseja editar uma fonte de mapa do Tableau recém-adicionada, selecione-a na lista e, em seguida, clique em Editar. Caso contrário, clique em Fechar para retornar à exibição.

Você pode importar as fontes de mapa do Tableau que deseja em uma pasta de trabalho. Cada fonte de mapa do Tableau que você adiciona aparece como um mapa em segundo plano no menu Mapas em segundo plano e é automaticamente selecionada como mapa em segundo plano padrão, até que outra fonte de dados do Tableau seja importada, até que você se conecte a um servidor WMS ou Mapbox ou até que você selecione usar um mapa em segundo plano diferente.

Observação: quando você cria uma nova visualização de mapa, o mapa em segundo plano selecionado no menu Mapas em segundo plano é usado para criar o mapa para essa exibição.

Consulte também:

Salvar uma fonte de mapa(O link abre em nova janela)

Selecionar mapas em segundo plano(O link abre em nova janela)