Combinação de dados x Codificação geográfica personalizada

Se você tiver localizações geográficas em seus dados que não são codificadas geograficamente no Tableau, há duas maneiras de traçá-las em uma visualização de mapa: com combinação de dados e codificação geográfica personalizada. A combinação de dados e a codificação geográfica personalizada permitem que você trace suas próprias localizações em um mapa. A combinação de dados é mais fácil de ser configurada e você pode trabalhar com os dados de qualquer fonte de dados. A codificação geográfica personalizada permite que você adicione a funções existentes e crie hierarquias. A codificação geográfica personalizada pode ser mais fácil de usar quando estiver configurada e for importada.

Este tópico explica a diferença entre a união de informações geográficas a outras fontes de dados e a importação de codificação geográfica personalizada ao Tableau.

A seguir, está uma rápida comparação entre combinação de dados e codificação geográfica personalizada.

RecursoCombinação de dadosCodificação geográfica personalizada
Plotar seus próprios locais em uma visualização de mapaSimSim
Usar qualquer dadoSimNão, somente arquivos de texto
Adicionar novas funções geográficasNãoSim
Adicionar a uma função geográfica existenteNãoSim
Criar novas hierarquias geográficasNãoSim
Pode ser reutilizado para outras pastas de trabalhoNãoSim

Combinação de dados

A combinação de dados é a maneira mais fácil de traçar seus dados em uma visualização de mapa. A combinação de dados funciona muito bem se você estiver adicionando um único nível de informação geográfica com uma latitude e longitude. É possível usar qualquer fonte de dados, diferentemente da Codificação geográfica personalizada, na qual você pode usar somente os arquivos de texto. É possível compartilhar a fonte de dados geográfica com outras pastas de trabalho no Tableau Server. Também é possível aumentar o desempenho do seu mapa ao criar uma extração que contenha somente seus dados de geocodificação.

A seguir, encontra-se um procedimento de alto nível para mistura de dados geográficos. Para obter um exemplo mais detalhado, consulte Combinação dos dados geográficos.

Para combinar dados geográficos

1. Crie uma fonte de dados que define os seus dados geográficos.
  2. No Tableau Desktop, conecte-se aos dados originais que você deseja mapear e, em seguida, conecte-se à fonte de dados que define os seus dados geográficos.
  3. Junte as duas fontes de dados. Para obter mais informações, consulte Combinar os dados(O link abre em nova janela).
  4. Trace os dados em uma visualização de mapa.

Codificação geográfica personalizada

A codificação geográfica personalizada é a maneira mais flexível para traçar seus dados em um mapa. A codificação geográfica personalizada é disponibilizada para todas as pastas de trabalho em um computador, após os dados dela serem importados. Os dados de codificação geográfica personalizada serão copiados para qualquer pasta de trabalho em pacote (.twbx) ou pasta de trabalho publicada que use uma função geográfica personalizada. Isto tornará as pastas de trabalho cerca de 40 MB maiores.

Se você atualizar o Tableau Desktop, é possível que precise atualizar sua codificação geográfica personalizada para aproveitar todas as correções de geocodificação no Tableau.

Na codificação geográfica personalizada, é possível usar colunas adicionais para definir maiores localizações geográficas. Por exemplo, se você estiver criando um conjunto da área de recenseamento nos EUA, pode ser necessário definir em quais condados dos EUA isto é aplicável. Você pode incluir colunas adicionais para definir maiores localizações geográficas no arquivo de importação.

Também é possível usar múltiplos arquivos para várias funções geográficas que têm uma relação de correspondência, ou seja, eles compartilham dados geográficos maiores, como país ou Estado/Província. Depois que os dados de codificação geográfica personalizada forem importados, você verá funções geográficas adicionais que podem ser atribuídas aos seus dados geográficos.

Por fim, a codificação geográfica personalizada permite que você adicione lugares adicionais à uma função geográfica existente, como a adição de novas cidades à função da cidade. Isso também permite que você defina uma hierarquia de funções geográficas que estendem as hierarquias internas (por exemplo, área de recenseamento em municípios), ou definem uma nova hierarquia (por exemplo, subterritórios nos territórios).

Para obter mais informações sobre a codificação geográfica personalizada, consulte Codificar geograficamente as localizações que o Tableau não reconhece e plotá-las em um mapa(O link abre em nova janela).

Consulte também

Atribuir funções geográficas(O link abre em nova janela)

Criar um arquivo schema.ini(O link abre em nova janela)