Usar o conector criado por parceiros da Galeria de extensão

O Tableau Desktop tem dezenas de conectores compatíveis para escolha. Você também pode encontrar mais conectores construídos por parceiros na Galeria de extensão.

Observação: os conectores da Galeria de extensão não são aceitos atualmente para uso com a Tableau Bridge.

Para obter informações sobre a criação do seu próprio conector e como enviá-lo à Galeria de extensão, consulte Conectores criados com o Tableau Connector SDK(O link abre em nova janela).

Escolha e instale uma conexão criada por parceiros

1. Acesse a página Conectores da galeria de extensão em https://extensiongallery.tableau.com/connectors(O link abre em nova janela).
  2. Clique em um bloco para o conector que deseja usar.
  3. Siga as instruções na tela para instalar o conector. (Observe que cada página do conector também tem um link de suporte no caso de você precisar de ajuda.)
  4. Reinicie o Tableau Desktop.

Agora, o novo conector aparecerá na lista de conectores no Tableau Desktop.

Criar a conexão

Para se conectar aos seus dados usando o conector instalado na Galeria de extensão, faça o seguinte:

1. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione o nome do conector que você instalou. Para uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais, em Para um servidor.

2. Insira as informações necessárias para fazer a conexão.

Se os nomes de tabela ou esquema não estiverem listados, clique no ícone de pesquisa ou insira o nome na caixa de texto e clique no ícone de pesquisa e, em seguida, selecione o nome.

Trabalhar com seus dados

Quando você se conecta aos dados com um conector criado por parceiros, ele oferece os mesmos recursos dos conectores compatíveis com o Tableau. Quando você estiver conectado, poderá:

Observação: a publicação no Tableau Online com conectores criados por parceiros não é aceita atualmente.