Formatar números e valores Nulos

Você pode especificar o formato dos valores numéricos exibidos em sua visualização, incluindo medidas, dimensões, parâmetros, campos calculados e rótulos de eixo.

Ao especificar um formato numérico, você pode selecionar um conjunto de formatos padrão, como número, moeda, científico e porcentagem. Você também pode definir um formato de número personalizado, com a opção de incluir caracteres especiais.

Quando uma medida contém valores nulos, geralmente eles são plotados como zero. No entanto, a formatação pode ser usada para lidar com valores nulos de modo diferente, por exemplo, para ocultá-los.

Para o Tableau Desktop

Especificar um formato de número

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) em um número na exibição e selecione Formatar.

2. No painel Formatar, clique no menu suspenso Números.

3. Selecione um formato de número.

Alguns formatos requerem configurações adicionais. Por exemplo, caso Científico seja selecionado, também será necessário especificar o número de casas decimais.

Esta é uma lista dos formatos de número e das opções associadas que estão disponíveis no Tableau.

Formato de NúmeroOpções de formato
Automático: o formato é selecionado automaticamente com base no formato especificado pela fonte de dados ou pelos dados contidos no campo.Nenhuma.
Número (padrão): o formato se baseia na localidade selecionada.Localidade: o formato de número é alterado com base no local geográfico selecionado.
Número (personalizado): o formato é personalizado de acordo com a sua preferência.

Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.

Valores negativos: como os valores serão exibidos.

Unidades: o número será exibido usando as unidades especificadas. Por exemplo, se o número for 20.000 e as unidades em milhar, o número será exibido como 20K.

Prefixo/Sufixo: caracteres que precederão e seguirão cada número exibido.

Incluir separadores de milhar: em que o número mostrará separadores a cada milhar (exemplo: 100.000 vs. 100000).

Moeda (padrão): o formato e o símbolo de moeda se baseiam na localidade selecionada.Localidade: formato de moeda baseado no local geográfico selecionado.
Moeda (personalizada): o formato e o símbolo de moeda são personalizados de acordo com a sua preferência.

Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.

Valores negativos: como os valores serão exibidos.

Unidades: o número será exibido usando as unidades especificadas. Por exemplo, se o número for 20.000 e as unidades em milhar, o número será exibido como 20K.

Prefixo/Sufixo: caracteres que precederão e seguirão cada número exibido.

Incluir separadores de milhar: em que o número mostrará separadores a cada milhar (exemplo: 100.000 vs. 100000).

Científico: os números são exibidos em notação científica.Decimal: o número de casas decimais a serem exibidas.
Porcentagem: os números são exibidos como uma porcentagem com o símbolo de percentual. O valor de 1 é interpretado como 100% e 0 como 0%Decimal: o número de casas decimais a serem exibidas.
Personalizado: o formato se baseia totalmente no que foi especificado nas opções de formato.Personalizado: digite o formato desejado, incluindo os caracteres especiais (opcional). Consulte “Definir um formato de número personalizado” para obter detalhes.

Definir um formato de número personalizado

Para aplicar um formato de número personalizado à sua visualização:

1. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) em um número na exibição e selecione Formatar.
  2. No painel Formatar, clique no menu suspenso Números e selecione Personalizar.
  3. No campo Formato , defina suas preferências de formatação usando a seguinte sintaxe:Positive number format;Negative number format;Zero values.

Ao definir seu código de formato de número, lembre-se de que:

• Você pode especificar a formatação para até três tipos de números na seguinte ordem: números positivos, números negativos e zeros.
  • Cada tipo de número deve ser separado por um ponto e vírgula (;).
  • Se você especificar apenas um tipo de número, o formato desse tipo será usado para todos os números.
  • Se você especificar dois tipos de números, o formato do primeiro tipo será aplicado a números positivos e zeros, enquanto o formato do segundo tipo será aplicado a números negativos.
  • Se você ignorar tipos em seu código de formato de número, deverá incluir um ponto e vírgula (;) para cada um dos tipos ausentes.

Exemplos de formatos de números personalizados

Consulte a tabela a seguir para obter exemplos de códigos de formato de número personalizado comumente usados que você pode usar em sua visualização.

CASO DE USOSINTAXE DO CÓDIGO DE NÚMEROSAÍDA DE EXEMPLO
Mostrar apenas valores positivos

#,##; ;

(observe um espaço em branco após o 2º e 3º ponto e vírgula)

Valores positivos: 1.234
Valores negativos: (somente o espaço em branco é exibido)
Valores zero: (somente o espaço em branco é exibido)
Mostrar apenas valores negativos;-#,##;Valores positivos: (nada é exibido)
Valores negativos: -1.234
Valores zero: (nada é exibido)
Mostrar apenas valores zero;;0;Valores positivos: (nada é exibido)
Valores negativos: (nada é exibido)
Valores zero: 0
Ocultar valores zero#,###;-#,###;;Valores positivos: 1.234
Valores negativos: -1.234
Valores zero: (nada é exibido)
Mostrar valores negativos entre parênteses#,###;(#,###);;Valores positivos: 1.234
Valores negativos: (1.234)
Valores zero: (nada é exibido)
Adicionar um prefixo de caractere a um valor$#,###.##;-$#,###.##;$0;Valores positivos: $1.234,56
Valores negativos: -$1.234,56
Valores zero: $0
Adicionar um sufixo de caractere a um valor#%;-#%;0%;Valores positivos: 12%
Valores negativos: -34%
Valores zero: 0%
Adicionar descritores de texto"$"#,#" Excedente";"$"-##" Escassez"; "$"0;Valores positivos: $1.234 Excedente
Valores negativos: $-1.234 Escassez
Valores zero: $0

Existem várias maneiras de personalizar o formato do número para atender às suas necessidades. Para obter mais orientações e exemplos de código, consulte Revisrar as diretrizes para personalizar um formato de número na Base de Conhecimento da Microsoft.

Observação: há pequenos desvios entre as opções descritas pela Microsoft e as disponíveis no Tableau. Por exemplo, os formatos de número personalizados que alinham o texto nas colunas não são relevantes no Tableau. Além disso, os formatos de número personalizados para o texto do código de cores não são aplicáveis porque você pode aplicar cores ao texto usando o cartão Marcas. (Para obter mais informações sobre a aplicação da cor, consulte Controlar a aparência das marcas na exibição(O link abre em nova janela).) Certifique-se de usar apenas formatos de número personalizados que se aplicam ao Tableau.

Incluir caracteres especiais em um formato de número personalizado

Um dos benefícios da formatação de número personalizada é a capacidade de incluir caracteres ou símbolos especiais. Os símbolos podem facilitar a compreensão rápida de comparações entre medidas e cálculos em sua visualização.

Por exemplo, digamos que você queira mostrar uma comparação mensal dos lucros de três dos produtos mais vendidos da sua empresa. Em vez de usar o rótulo padrão para mostrar que o lucro desses produtos mudou +5%, -2% e 0% do rótulo do mês passado, você pode definir o formato de número personalizado da seguinte forma para mostrar essas alterações como ▲5%,▼ 2% e ►0.

Formato de número personalizado definido usando caracteres especiais

Definir o formato de número padrão para um campo

Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) em um campo no painel Dados e selecione Propriedades padrão > Formato de número.

Na caixa de diálogo subsequente, especifique um formato de número para ser usado sempre que o campo for adicionado à exibição. O formato de número padrão é salvo com a pasta de trabalho. Também é exportado quando você exporta as informações de conexão.

Observação: a formatação de números usando o painel Formatar substitui qualquer formatação que você possa ter aplicado em outro lugar.

Formatar uma medida como moeda

A exibição na imagem a seguir mostra o lucro ao longo do tempo. Observe que os valores do lucro no eixo vertical não estão formatados como moeda.

Para formatar os números como moeda:

1. Clique com o botão direito do mouse no eixo Lucro e escolha Formatar.

2. Na guia Eixo do painel Formatar, em Escala, selecione a lista suspensa Números e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

Moeda (Padrão) para adicionar um sinal de dólar e duas casas decimais para os números.

Moeda (personalizada) para especificar o número de casas decimais, como tratar os valores negativos, as unidades, se um prefixo ou sufixo e separadores de caractere devem ser incluídos.

Usar a localidade para especificar formatos de número

Por padrão, o Tableau usa as configurações de região e idioma do seu computador para formatar números. Mas uma das opções é definir explicitamente uma localidade diferente no painel Formatar.

As etapas seguintes mostram como definir o franco suíço, usando a mesma exibição da seção anterior.

1. Clique com o botão direito do mouse no eixo Lucro e escolha Formatar.

2. Na guia Eixo, em Escala, selecione a lista suspensa Números e, em seguida, Moeda (padrão).

3. Na lista suspensa Localidade, os itens aparecem no formato Idioma (país). Para este exemplo, selecione Alemão (Suíça).

A exibição atualiza para mostrar os números das vendas em francos suíços, formatados para o idioma alemão.

Dica: é possível alterar a configuração de moeda padrão, de modo que toda vez que a medida de Lucro for arrastada para uma exibição, ela usará as configurações desejadas. No painel Dados, clique com o botão direito em Lucro (ou outra medida monetária) e selecione Propriedades padrão > Formato de número. Em seguida, formate o campo conforme mostrado acima.

Formatar valores nulos

Quando uma medida contém valores nulos, geralmente eles serão plotados em uma exibição como zero. No entanto, às vezes, isso altera a exibição e você acaba suprimindo todos os valores nulos de uma vez. Você pode formatar cada medida para manipular valores nulos de uma única forma.

Para formatar valores nulos para um determinado campo:

1. Clique com o botão direito do mouse na exibição que tem valor nulo (ou clique pressionando a tecla Control no Mac) e escolha Formatar.

2. Vá para a guia Painel.

3. Na área Valores especiais, especifique se o campo deve mostrar o valor nulo usando um indicador no canto inferior direito da exibição, plotá-los em um valor padrão (como zero para campos numéricos), ocultar os valor, mas conectar linha, ou ocultar e quebrar a linha para indicar que o valor nulo existe.

4. Se o texto for especificado no campo Texto, ele aparecerá na exibição para valor nulo quando os rótulos de marca estiverem ativados. Consulte Mostrar e ocultar rótulos de marca.

Observação: a área Valores especiais não está disponível para dimensões ou medidas discretas.

Para Tableau Server ou Tableau Cloud

Especificar um formato de número

Ao criar uma exibição na Web, é possível especificar o formato de número de um campo usado na exibição.

1. No modo de criação na Web, clique com o botão direito do mouse na exibição e selecione Formatar número.

2. Na caixa de diálogo exibida, selecione um formato de número.

Alguns formatos fornecem cadeias de caracteres adicionais. Por exemplo, ao selecionar Moeda, você também pode especificar o número de casas decimais, bem como as unidades e a necessidade de incluir ou não separadores, como vírgulas.

Neste exemplo, Vendas tem formatação de Moeda com as casas decimais e unidades de milhares (k). Os números de vendas na exibição são atualizados com essas definições. Os rótulos e dicas de ferramenta são atualizados também.

Esta é uma lista dos formatos de número e das opções associadas que estão disponíveis no Tableau.

Formato de NúmeroOpções de formato
    Automático: o formato é selecionado automaticamente com base no formato especificado pela fonte de dados ou pelos dados contidos no campo.Nenhuma.
    Número (personalizado): o formato é personalizado de acordo com a sua preferência.

Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.

Unidades: o número será exibido usando as unidades especificadas. Por exemplo, se o número for 20.000 e as unidades em milhar, o número será exibido como 20K.

Incluir separadores: se o número mostrará separadores a cada milhar (exemplo: 100.000 vs. 100000).

Moeda (personalizada): o formato e o símbolo de moeda são personalizados de acordo com a sua preferência.

Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.

Unidades: o número será exibido usando as unidades especificadas. Por exemplo, se o número for 20.000 e as unidades em milhar, o número será exibido como 20K.

Incluir separadores: em que o número mostrará separadores a cada milhar (exemplo: 100.000 vs. 100000).

Porcentagem (Personalizado): os números são exibidos como uma porcentagem com o símbolo de percentual. O valor de 1 é interpretado como 100% e 0 como 0%Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.
    Científico (Personalizado): os números são exibidos em notação científica.Casas decimais: o número de casas decimais a serem exibidas.