Oracle Eloqua

Este tópico descreve como conectar o Tableau aos dados do Oracle Eloqua e como configurar a fonte de dados. Ele também descreve como as seleções do intervalo de datas podem afetar o desempenho.

Observação: o Tableau está funcionando em um conector substituto. Depois de concluído, ele será adicionado a esta página.

Aviso: o conector Oracle Eloqua está descontinuado desde a versão 2023.1. Você pode usar o conector até que ele seja desativado. Depois que o conector for desativado, ele será removido da interface de usuário do Tableau e todas as fontes de dados que usam o conector não funcionarão mais conforme o esperado. O conector obsoleto será desativado 1-2 versões após o conector de substituição ser disponibilizado.

Observação: para obter informações mais atualizadas sobre esse conector, consulte o tópico de ajuda Oracle Eloqua da versão atual do Tableau.

Antes de começar

Antes de começar, colete e confirme esta informação para conexão:

• Você deve ser um membro dos grupos de segurança do Eloqua:

• Usuários avançados - Marketing

• Usuários de API

• Nome da empresa

• Nome de usuário

• Senha

Fazer a conexão e configurar a fonte de dados

1. Inicie o Tableau e em Conectar, selecione Oracle Eloqua. Para obter uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais em A um servidor. Em seguida, execute estes procedimentos:
    1. Insira o Nome da empresa, o Nome de usuário e a Senha e, em seguida, selecione Fazer logon.

2. Selecione Tipo de filtro: Intervalo de datas relativas ou Intervalo de datas fixas e, em seguida, selecione ou especifique o intervalo.

3. Selecione Conectar.

Se o Tableau não conseguir fazer a conexão, verifique se as suas credenciais estão corretas. Se ainda assim não conseguir se conectar, seu computador está enfrentando problemas para localizar o servidor. Entre em contato com o administrador de rede ou do Eloqua.

Após a verificação das credenciais. o conector do Eloqua solicitará a autenticação apenas quando necessário. A opção Sair iniciará novamente o processo de autenticação.

2. Na página da fonte de dados, faça o seguinte:

1. (Opcional) Selecione o nome da fonte de dados padrão na parte superior da página e, em seguida, insira um nome de fonte de dados exclusivo para uso no Tableau. Por exemplo, use uma convenção de nomeação de fonte de dados que ajude os outros usuários da fonte de dados a deduzir a qual fonte de dados devem se conectar.

2. Em Tabela, selecione uma tabela e arraste-a até a parte superior da tela.

3. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Depois de selecionar a guia de planilha, o Tableau importa os dados criando uma extração. Observe que o Tableau Desktop só é compatível com extrações do Eloqua. Você pode atualizar os dados atualizando a extração. Para obter mais informações, consulte Extrair seus dados.

A criação das extrações pode demorar algum tempo, dependendo da quantidade de dados incluída.

Usar aceleradores

Você pode usar um Acelerador para a criação rápida de painéis informativos feitos especificamente para as principais métricas de negócios no Tableau Desktop e no Tableau Cloud. Para obter mais informações, consulte Use aceleradores para visualizar dados rapidamente

As seleções do intervalo de datas podem afetar o desempenho

É tentador coletar a maior quantidade de dados possível durante uma análise, no entanto, a recuperação de registros do Eloqua pode ser demorada. O Tableau não sabe quantos dados há em um intervalo de datas específico, até que recupere os dados. Por esse motivo, é necessário primeiro restringir o intervalo de datas e, depois, expandi-lo após avaliar o desempenho. Você pode modificar o intervalo de datas na página Fonte de dados. Em Conexões, selecione a seta suspensa da conexão e selecione Editar conexão.

Para fornecer uma ideia geral de quanto tempo pode levar a recuperação de dados do Eloqua, os testes foram conduzidos usando uma conexão de alta velocidade. Esta tabela mostra quanto tempo demorou a recuperação de um determinado número de registros em um ambiente de teste. O conector recupera 1.000 registros por solicitação.

Número de registros

Tempo para a recuperação

50.662 registros

3 minutos 17 segundos

95.214 linhas

6 minutos 14 segundos

194.679 linhas

12 minutos 55 segundos

Limites do Eloqua

Limites de campo

Algumas tabelas do Eloqua podem ser personalizadas com mais de 250 campos. O Tableau atualmente recupera os primeiros 250 campos e ignora o restante. Ao selecionar uma tabela de Eventos, Objetos personalizados, Contratos ou Contas, se houver mais campos do que o Tableau pode recuperar, ele exibirá um aviso.

Limites de solicitação diária de tabela

Cada tabela solicitada pelo Tableau tem um limite de solicitação diária do Eloqua de 2.000. Quando o limite é ultrapassado, as operações do Eloqua podem obter por desabilitar o Tableau sendo que, nesse caso, entrarão em contato com os proprietários da conta. Você pode monitorar o seu uso diário no Eloqua com o Centro de Operações de Marketing do Eloqua.

Atualização incremental

Para todos os rótulos de atividade (com exceção de "Atividades - todos"), agora é possível implementar atualizações incrementais. Para obter mais informações, consulte Atualizar extrações(O link abre em nova janela).