Gerenciar planilhas em painéis e histórias

Ocultar, mostrar e navegar em planilhas ajuda a gerenciar mais facilmente as pastas de trabalho e os painéis de design.

Ocultar e mostrar planilhas

Para simplificar o processo de edição para grandes pastas de trabalho, oculte e mostre planilhas conforme trabalha.

Para Visualização na dica de ferramenta, consulte Ocultar ou mostrar uma planilha de visualização na dica de ferramenta.

Quais planilhas posso ocultar?

Ao editar uma pasta de trabalho, é possível ocultar qualquer planilha em um painel ou história. (Isso inclui planilhas do painel nas histórias.)

As planilhas que não estão em um painel ou história estão sempre visíveis ao editar pastas de trabalho. Contudo, é possível ocultar qualquer planilha nas pastas de trabalho publicadas no Tableau Online ou no Tableau Desktop. Consulte Etapas abrangentes para publicar uma pasta de trabalho

Ocultar ou reexibir todas as planilhas

Para ocultar todas as planilhas de um painel ou de uma história, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (macOS) na guia do painel, na parte inferior da tela, e selecione Ocultar todas as planilhas. Mais tarde, você pode selecionar Reexibir todas as planilhas,se necessário.

Ocultar apenas uma planilha

1. Procure a planilha nas guias da parte inferior da tela. Ou, se estiver visualizando um painel ou história, procure na lista Planilhas à esquerda:

2. Clique com o botão direito (Windows) ou Clique pressionando a tecla control (macOS) no nome da planilha e selecione Ocultar planilha.

Observação: na lista de planilhas à esquerda do painel ou história, é possível ocultar apenas as planilhas usadas especificamente nesse painel ou história. É possível identificar essas planilhas pela marca de seleção azul no ícone da planilha.

Reexibir apenas uma planilha

1. Na parte inferior da tela, clique na guia do painel ou história que contém a planilha. É possível identificar os painéis e histórias pelos ícones de grade e livro, respectivamente.

Observação: se uma história tiver um painel oculto que, por sua vez, tem uma planilha oculta, primeiro vá até o painel oculto da história e depois para a planilha oculta do painel.

2. Na lista à esquerda, clique com o botão direito (Windows) ou clique pressionando a tecla control (macOS) na planilha e desmarque a caixa de seleção Ocultar planilha.

O Tableau permite que você navegue rapidamente entre planilhas e painéis e histórias relacionados, ajudando a otimizar melhor o design de cada um.

Vá de um painel ou de um história para uma planilha

Dica: se uma planilha estiver oculta, esta técnica mostra a planilha temporariamente para que você analisá-la melhor. A planilha é oculta novamente ao alternar para outra planilha.

Faça um dos seguintes procedimentos:

• No painel, selecione o item que está relacionado à planilha oculta. Em seguida, clique na seta suspensa na parte superior esquerda ou no canto direito e selecione Ir para a planilha.

• Na lista Planilhas à esquerda do painel, clique no ícone à direita do nome da planilha.

Vá de uma planilha para painéis e histórias relacionados

Para acessar rapidamente os painéis e as histórias em que uma planilha é exibida, clique com o botão direito do mouse na aba da planilha à direita e abra o menu Usado em.