Tipos de arquivos e pastas do Tableau

Você pode salvar seu trabalho usando diferentes tipos de arquivos específicos do Tableau: pastas de trabalho, indicadores, arquivos de dados em pacotes, extrações de dados e arquivos de conexão de dados. Cada um desses tipos de arquivos é descrito abaixo. Para obter detalhes relacionados, consulte Salvar seu trabalho.

• Pastas de trabalho (.twb) – Os arquivos de pasta de trabalho do Tableau têm a extensão de arquivo .twb. As pastas de trabalho mantêm uma ou mais planilhas, além de zero ou mais painéis e histórias.

• Indicadores (.tbm) – Os arquivos de indicador do Tableau têm a extensão de arquivo .tbm. Os indicadores contêm uma única planilha e são uma maneira fácil de compartilhar o seu trabalho rapidamente. Para obter mais informações, consulte Salvar um indicador(O link abre em nova janela).

• Pastas de trabalho em pacote (.twbx) – As pastas de trabalho em pacote do Tableau têm a extensão de arquivo .twbx. Uma pasta de trabalho em pacote é um arquivo zip único que contém uma pasta de trabalho e todos os dados compatíveis do arquivo local e imagens de fundo. Este formato é a melhor forma de colocar seu trabalho em pacotes para compartilhar com outros que não têm acesso aos dados originais. Para obter mais informações, consulte Pastas de trabalho em pacote.

• Extrair (.hiper) – Os arquivos de extração do Tableau têm a extensão .hyper. Os arquivos de extração são uma cópia local de um subconjunto ou de um conjunto inteiro de dados que é possível usar para compartilhar dados, trabalhar off-line e melhorar o desempenho. Para obter mais informações, consulte Extrair seus dados.

• Fonte de dados (.tds) – Os arquivos da fonte de dados do Tableau têm a extensão de arquivo .tds. Os arquivos de fonte de dados são atalhos para a conexão rápida com dados originais mais usados. Os arquivos de fonte de dados não contêm os dados reais, mas sim as informações necessárias à conexão com os dados reais, bem como modificações feitas por você nos dados reais, como propriedades padrão, criação de campos calculados, adição de grupos etc. Para obter mais informações, consulte Salvar fontes de dados.

• Fonte de dados em pacote (.tdsx) – Os arquivos da fonte de dados em pacote do Tableau têm a extensão de arquivo .tdsx. Uma fonte de dados em pacote é um arquivo zip que contém o arquivo da fonte de dados (.tds) descrito acima, bem como qualquer dado de arquivo local, como arquivos de extração (.hyper), arquivos de texto, arquivos do Excel, arquivos do Access e arquivos de cubo locais. Use esse formato para criar um arquivo único que seja possível compartilhar, em seguida, com outras pessoas que talvez não tenham acesso aos dados originais armazenados localmente no seu computador. Para obter mais informações, consulte Salvar fontes de dados.

Esses arquivos podem ser salvos nas pastas associadas no diretório Meu repositório do Tableau, que é criado automaticamente na sua pasta Meus Documentos quando você instala o Tableau. Seus arquivos de trabalho também podem ser salvos em outros locais, como seu desktop ou um diretório de rede.

Alteração do local do repositório

Você poderá especificar um novo local para o repositório do Tableau se não estiver usando o local padrão na pasta Documentos. Por exemplo, se for necessário ter dados em um servidor de rede e não no computador local, você poderá apontar para o Tableau no repositório remoto.

1. Selecione Arquivo > Local do repositório.

2. Selecione uma nova pasta que funcionará como o novo local do repositório na caixa de diálogo Selecionar um repositório.

3. Reinicie o Tableau para que ele use o novo repositório.

Alterar a localização do repositório não move os arquivos contidos no repositório original. Em vez disso, o Tableau cria um novo repositório onde você possa armazenar seus arquivos.