Dicas para aprender a criar cálculos

Agora que você conhece os tipos de cálculos e quando usá-los, como saber como criar a fórmula para eles? Aqui as coisas podem ficar complicadas.

Não há uma maneira fácil de saber exatamente como criar a fórmula perfeita; é necessário prática e pesquisa. Contudo, estas são algumas formas interessantes a aprender:

Conheça sua pergunta ou finalidade

Se souber o tipo de dados necessários, isso pode ajudar você a escolher a função correta formatá-a corretamente. Por exemplo, se precisar mostrar o lucro de um pedido, crie uma fórmula similar à seguinte: SOMA (Vendas) - SOMA (Custo).

Aprenda as funções do Tableau

Há várias funções diferentes disponíveis no Tableau. Cada tipo tem uma finalidade diferente. Para saber mais, consulte Funções no Tableau(O link abre em nova janela).

Saiba como formatar cálculos

Após você estar familiarizado com os diferentes tipos de funções do Tableau e suas finalidades, certifique-se de saber como formatar os cálculos usando a sintaxe correta. Para saber mais, consulte Formatação de cálculos no Tableau(O link abre em nova janela).

Aprenda com outros exemplos

Aprender por exemplo é eficiente. Tente coletar uma lista de cálculos comuns para usar nas suas análises diárias. Existem vários recursos disponíveis:

Ainda com problemas?

Solicite ajuda na comunidade do Tableau(O link abre em nova janela).

Também nesta série:

Como entender os cálculos no Tableau(O link abre em nova janela)

Tipos de cálculo no Tableau(O link abre em nova janela)

Escolha do tipo correto de cálculo(O link abre em nova janela)

Mais conteúdo sobre cálculos:

Introdução a cálculos no Tableau(O link abre em nova janela)

Criar um campo calculado simples(O link abre em nova janela)