Como entender os cálculos no Tableau

Esta série apresenta os fundamentos dos cálculos no Tableau. Neste tópico, você aprenderá o porquê e quando usar cálculos.

Por que usar cálculos

Os cálculos permitem a criação de novos dados a partir de dados já existentes na fonte de dados, bem como a realização de cálculos nos seus dados. Isso permite realizar análises complexas e adicionar campos à fonte de dados por conta própria e rapidamente.

Quando usar cálculos

A primeira dificuldade em aprender sobre os cálculos no Tableau é saber reconhecer quando são realmente necessários. Há diversas razões para usar cálculos. Alguns exemplos podem incluir:

• Para segmentar dados
  • Para converter o tipo de dados de um campo, como converter uma cadeia de caracteres em uma data.
  • Para agregar dados
  • Para filtrar resultados
  • Para calcular proporções

Alguns cenários comuns podem incluir:

• Os dados necessários para a análise estão ausentes da fonte de dados.

Por exemplo, se tiver um campo Vendas e Lucro na fonte de dados, mas quiser calcular o custo, é possível criar um campo de Custo usando uma fórmula similar à seguinte.

[Sales] - [Profit]

• Para que os valores na visualização seja transformados.

Por exemplo, caso queira calcular a diferença no lucro de um ano para o outro. Uma das opções é usar um cálculo de tabela rápido para mostrar a diferença no lucro da visualização.

• Para classificar rapidamente os dados.

Por exemplo, caso queria colorir rapidamente os dados na visualização, como lucrativos e não lucrativos. Para isso, uma das opções é criar um campo calculado usando um cálculo semelhante ao seguinte e adicioná-lo à Cor no cartão Marcas.

IF SUM([Profit]) > 0
    THEN "Profitable"
    ELSE "Nonprofitable"
    END