Dicas para trabalhar com campos calculados no Tableau

Para ajudá-lo a se tornar mais eficiente na criação e edição dos campos calculados no Tableau, este artigo lista várias dicas de trabalho no editor de cálculo.

Observação: os gifs neste tópico mostram uma versão mais antiga da interface do usuário. O painel Dados não chama mais Dimensões e Medidas.

Arrastar e soltar campos no editor de cálculo

Ao criar campos no editor de cálculo, em qualquer momento, é possível arrastar os campos existentes do painel Dados para o editor.

Arrastar e soltar fórmulas no editor de cálculo para o painel Dados

Ao digitar um cálculo no editor de cálculo, é possível destacar a fórmula total ou parcial e arrastá-la até o painel Dados para criar um campo calculado. Em seguida, o campo pode ser renomeado, basta digitar um nome. Para obter mais informações, consulte Cálculos ad-hoc(O link abre em nova janela).

Usar a referência de funções no editor de cálculo

Ao digitar um cálculo no editor de cálculo, é possível usar a referência de funções para pesquisar todas as funções disponíveis no Tableau.

Para abrir a referência de funções:

No editor de cálculo, clique no ícone de triângulo à direita do editor.

Para adicionar uma função da referência à uma fórmula:

Na referência de função, clique duas vezes em uma função.

Tirar proveito do preenchimento automático para fórmulas

À medida que as fórmulas são digitadas no editor de cálculo, o Tableau sugere opções para concluir os itens presentes. O Tableau sugere funções, campos na sua fonte de dados, parâmetros, conjuntos e compartimentos que começam com ou contêm a cadeia de caracteres digitada. A lista de sugestões é atualizada à medida que a fórmula é digitada.

Para adicionar um item do preenchimento automático à uma fórmula:

Pressione Enter no seu teclado para selecionar a sugestão destacada. Você pode usar as setas para cima e para baixo no seu teclado para mover entre os itens em uma lista de preenchimento automático.

Arrastar os cálculos de tabela no editor de cálculo para editá-los

Ao criar um cálculo de tabela, é possível arrastá-lo para o editor de cálculo e, assim, revisar ou alterar a fórmula.

Para editar um cálculo de tabela no editor de cálculo:

1. No menu Análise, selecione Criar campo calculado....
  2. Na planilha, arraste o cálculo de tabela para o editor de cálculo.
  3. Ao terminar, clique em OK.

Redimensionar o texto no editor de cálculo

É possível ajustar o tamanho do texto no editor de cálculo, à medida que cria ou edita os cálculos.

Para aumentar o tamanho do texto no editor de cálculo:

Pressione as teclas CTRL e + no seu teclado (Command + em um Mac)

Para diminuir o tamanho do texto no editor de cálculo:

Pressione as teclas CTRL e - no seu teclado (Command - em um Mac)

Observação: o tamanho do texto persiste até que o editor seja fechado. Da próxima vez que o editor é aberto, o texto aparecerá no tamanho padrão.

Visualizar quais planilhas estão usando um campo calculado

Ao editar o campo calculado, clique em Planilhas afetadas caso deseje ver quais outras planilhas estão usando o campo. Essas planilhas também serão atualizadas quando as alterações forem confirmadas.

Formatar números e datas

Dica: às vezes não é necessário um cálculo, apenas alguma formatação.

Há momentos em que um valor numérico ou de data estará correto, mas não aparece como você gostaria. Por exemplo, uma data exibida como 2027/02/02 em vez de 2 de fevereiro de 27. Isso não precisa de um cálculo de data para ser corrigido. Em vez de, formate a data para a apresentação visual que você deseja.

Da mesma forma, os resultados de ROUND() às vezes, a função pode ser exibida de maneira estranha devido aos detalhes da fonte de dados. Para controlar como os resultados aparecem, defina o formato do número para especificar o número de casas decimais.