Ottimizzare una cartella di lavoro

Rimuovere quello che è possibile

Ridurre in modo ponderato la complessità è la chiave per ottenere buone prestazioni. Un punto di partenza con un impatto molto limitato è rimuovere gli elementi che non sono in uso.

Cartella di lavoro

• Elimina i fogli: fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda del foglio nella parte inferiore della cartella di lavoro, quindi seleziona Elimina.
  • Nascondi i fogli: fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda del foglio nella parte inferiore della cartella di lavoro, quindi seleziona Nascondi.

Fogli di lavoro

• Rimuovi parametri, insiemi e gruppi: fai clic con il pulsante destro del mouse sull’elemento nel riquadro Dati, quindi seleziona Elimina.
  • Elimina i calcoli: fai clic con il pulsante destro del mouse sul calcolo nel riquadro Dati, quindi seleziona Elimina.
  • Rimuovi i filtri: fai clic con il pulsante destro del mouse sul filtro nello spazio Filtri, quindi seleziona Rimuovi. Tieni presente che la rimozione dell’interfaccia del filtro rapido (aprendo il menu del filtro e selezionando Nascondi scheda) non eliminerà il filtro stesso.

Dashboard

• Rimuovi i contenitori di layout: apri il pannello Layout ed espandi la gerarchia degli elementi. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ciascun contenitore di layout (affiancato, orizzontale o verticale), quindi seleziona Rimuovi contenitore.
  • Rimuovi filtri o legende: seleziona un filtro o una legenda, apri il menu a discesa, quindi seleziona Rimuovi dalla dashboard.
  • Rimuovi i layout di dispositivo: nel riquadro Dashboard apri il menu per il layout di dispositivo, quindi seleziona Elimina layout.

Origini dati

• Chiudi le origini dati: fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell’origine dati nella parte superiore del riquadro Dati, quindi seleziona Chiudi.
  • Nascondi i campi inutilizzati: apri il menu a discesa nella parte superiore del riquadro Dati, quindi seleziona Nascondi tutti i campi inutilizzati.
  • Utilizza i filtri dell’origine dati: fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell’origine dati nella parte superiore del riquadro Dati, quindi seleziona Modifica filtri origine dati > Aggiungi
  • Configura l’estrazione: fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome dell’origine dati nella parte superiore del riquadro Dati, quindi seleziona Estrai dati. Nella finestra di dialogo puoi:
    • Utilizzare i filtri di estrazione per limitare la quantità di dati inseriti nell’estrazione
    • Aggregare i dati per le dimensioni visibili, in modo da ridurre la granularità non necessaria
    • Nascondere tutti i campi inutilizzati per eliminarli dall’estrazione

Suddividere la cartella di lavoro

Se una cartella di lavoro contiene più fogli o dashboard per scopi analitici diversi, valuta la possibilità di suddividerla in più cartelle di lavoro, ciascuna con uno scopo più mirato.

• Opzione 1: salva una copia della cartella di lavoro ed elimina da ciascuna copia i fogli, le dashboard e le origini dati non necessari. Vedi sopra per alcuni esempi.
  • Opzione 2: copia specifici fogli in una nuova cartella di lavoro. Questo potrebbe essere più efficiente, perché la copia di una dashboard in una nuova cartella di lavoro trasferisce solo ciò che è necessario per tale dashboard. Tuttavia, non tutte le opzioni di formattazione verranno trasferite. Per maggiori informazioni, consulta Copia delle informazioni tra cartelle di lavoro.

Suggerimenti generali

Questi suggerimenti sono tratti dal whitepaper Designing Efficient Production Workbooks.

• Limita i dati aggiungendo un filtro dell’origine dati, eliminando le colonne non necessarie o aggregandole al livello appropriato.
  • Le estrazioni risolvono molti problemi. Il passaggio da una connessione live a un’estrazione renderà più veloce l’esecuzione della maggior parte delle cartelle di lavoro. Se non stai eseguendo estrazioni, questo è il primo punto di partenza, anche solo come test per escludere altri problemi relativi ai dati.
  • Semplicità significa velocità.
  • Sposta la complessità sul livello dati.
  • Utilizza un’estrazione
  • Utilizza una dimensione della dashboard fissa
  • Esegui l’upgrade alla versione più recente di Tableau
  • Limita i dati. Il volume dei dati è il fattore singolo più significativo per le prestazioni.