Salvare un’origine della mappa

Dopo aver aggiunto una mappa Mapbox o un server WMS alla cartella di lavoro, è possibile salvarla come origine della mappa Tableau con estensione .tms.

Salvando una mappa Mapbox o di un server WMS come origine della mappa Tableau consente di condividerla con altri utenti in modo che possano importarla rapidamente nelle proprie cartelle di lavoro e utilizzarla per creare nuove viste mappa. Per maggiori informazioni sull’importazione di un’origine della mappa Tableau in una cartella di lavoro, consulta Importare un’origine della mappa.

1. Seleziona Mappa > Mappe di sfondo > Servizi mappe. Viene visualizzata la finestra di dialogo Servizi mappe.

2. Seleziona la mappa che desideri salvare come origine della mappa Tableau, quindi fai clic su Esporta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta connessione.

3. Digita un nome per il file, scegli una posizione e fai clic su Salva.

L’origine della mappa Tableau include tutte le impostazioni predefinite del livello mappa specificate nella cartella di lavoro. Ad esempio, l’origine della mappa includerà qualsiasi set personalizzato di livelli mappa specificati per la visualizzazione predefinita. Per maggiori informazioni, consulta Personalizzare l’aspetto della mappa nella sezione Impostare i livelli mappa.

Nota: se modifichi le impostazioni predefinite per le opzioni dei livelli mappa, dovrai esportare nuovamente la mappa per includere le nuove impostazioni nel file di origine della mappa Tableau.

Vedi anche:

Selezionare le mappe di sfondo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)