Combinare i dati geografici

In questo esempio viene illustrato come unire dati geografici in Tableau utilizzando due origini dati di esempio di piccole dimensioni. Esegui i passaggi descritti in questa sezione per informazioni su come creare un file che definisce i dati geografici, come unire due origini dati e come creare la vista mappa usando le due origini dati.

La vista incorporata qui sotto mostra famosi teatri di tutto il mondo, ed è stata creata mediante l’unione di dati geografici con un’altra origine dati. Posiziona il puntatore del mouse sugli indicatori nella vista per visualizzare informazioni su ogni teatro. Se desideri seguire la procedura descritta in questo argomento, fai clic su Scarica nella vista riportata di seguito e quindi seleziona Cartella di lavoro Tableau. Verrà aperta la vista in Tableau Desktop.

Passaggio 1: creare un file che definisce i dati geografici

Quando disponi di un’origine dati contenente informazioni geografiche non automaticamente geocodificate in Tableau, il primo passaggio consiste nel creare una seconda origine dati che definisce i valori di latitudine e longitudine per tali informazioni. Sarà in seguito possibile connettersi a questo file in Tableau Desktop e unirlo all’origine dati originale.

Crea una seconda origine dati con le informazioni seguenti:

• Colonna nome geografico: questa colonna include qualsiasi informazione geografica che si desidera tracciare in una vista mappa e in genere corrisponde a un nome di colonna geografico nei dati originali. Ad esempio, se l’origine dati originale presenta una colonna denominata Indirizzo, la seconda origine dati deve avere una colonna denominata Indirizzo. I dati in questa colonna saranno quindi tutti gli indirizzi che desideri tracciare in una vista mappa.

Se la colonna non corrisponde a un nome di colonna geografica nell’origine dati originale, potrebbe essere necessario modificare le relazioni tra le due origini dati in Tableau Desktop. Per maggiori informazioni, consulta il Passaggio 3.

Infine, questa colonna non deve corrispondere ai nomi dei ruoli geografici già presenti in Tableau, ad esempio Provincia, Codice area o CBSA/MSA.

Nota: i dati in queste colonne possono essere stringhe o numeri. Tuttavia, se le posizioni sono numeri, in particolare numeri con zeri iniziali (ad esempio, 00501), verifica che il tipo di dati del campo sia impostato su Stringa in Tableau. Per maggiori informazioni, consulta Tipi di dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

• Colonne latitudine e longitudine: i valori di queste colonne devono essere in gradi decimali (ad esempio, 47,651808, -122,356881).

Di seguito è riportato un esempio di origine dati originale con posizioni geografiche e una seconda origine dati che definisce le posizioni geografiche.

Origine dati originaleOrigine dati secondaria

Passaggio 2: connettersi alle origini dati

1. Connettiti a un’origine dati originale.

2. Connettiti all’origine dati che definisce i dati geografici.

Passaggio 3: modificare le relazioni

(Facoltativo) Se le due origini dati condividono gli stessi nomi di colonna, i dati devono essere uniti automaticamente quando si aggiungono campi alla vista. Se tuttavia il file creato per definire i dati geografici non condivide lo stesso nome di colonna dei dati geografici nell’origine dati originale, sarà necessario creare una relazione tra tali due campi utilizzando l’opzione Modifica relazioni. Per informazioni su come modificare le relazioni, consulta Combinare i dati.

Passaggio 4: tracciare i dati in una vista mappa

1. Nel riquadro Dati, seleziona la seconda origine dati che definisce i dati geografici. In Misurazioni, assegna il ruolo geografico Latitudine al campo Latitudine e il ruolo geografico Longitudine al campo Longitudine. Per maggiori informazioni, consulta Assegnare ruoli geografici(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

2. Nel riquadro Dati, seleziona l’origine dati originale e trascina il campo da tracciare su una mappa su Dettaglio sulla scheda Indicatori.

Nota: questo campo dovrebbe presentare un tipo di dati Stringa e deve essere una dimensione. Per maggiori informazioni su come modificare il tipo di dati di un campo, consulta Tipi di dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

3. Nel riquadro Dati, seleziona la seconda origine dati e quindi fai doppio clic su Latitudine e Longitudine per aggiungerli agli spazi Righe e Colonne.

L’icona del collegamento indica che il campo Indirizzo è unito al campo Indirizzo nell’origine dati originale. Un’icona di collegamento interrotto indica che il campo Indirizzo non è unito al campo Indirizzo nell’origine dati originale.

La vista è ora completa. Ogni indicatore rappresenta un indirizzo dall’origine dati originale.

Vedi anche

Confronto tra unione dei dati e geocodifica personalizzata(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)