Charger des classeurs sur un site Tableau

La plupart des classeurs que vous rencontrez sur un site Tableau Cloud ou Tableau Server sont créés et publiés sur le Web à l’aide de Tableau Desktop, ou sont créés directement sur le Web. Lorsque Desktop n’est pas disponible, vous pouvez charger des classeurs Tableau et des classeurs complets Tableau directement sur votre site Tableau Cloud ou Tableau Server si vous avez un rôle sur le site Creator ou Explorer (peut publier).

Charger un nouveau classeur sur un site Tableau

Pour charger un classeur :

1. Connectez-vous à un site sur Tableau Cloud ou Tableau Server.
  2. Depuis les pages Accueil ou Explorer, sélectionnez Nouveau > Téléchargement de classeur.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, procédez comme suit :
    • Sélectionnez Choisir un fichier pour sélectionner un fichier .twb ou .twbx sur votre ordinateur
    • Faites glisser un fichier et déposez-le dans la zone de téléchargement de la boîte de dialogue.

La taille des fichiers ne doit pas excéder 50 Mo pour être téléchargés.

4. Dans le champ Nom, entrez un nom pour votre classeur. Par défaut, le classeur conserve le nom du fichier.
  5. Choisissez un projet où votre classeur sera publié, ou laissez-le comme tel pour publier le classeur sur le projet Par défaut.

Remarque : vous verrez un avertissement si le projet contient déjà un classeur du même nom. Vous pouvez remplacer un classeur existant, ou mettre à jour le champ Nom sur autre chose.

6. Vous pouvez aussi ajouter une description du classeur ou sélectionner l’option Afficher les feuilles sous forme d’onglets pour fournir une navigation à onglets.

Notez que la configuration des onglets des feuilles a également un impact sur les autorisations. Lorsqu’un classeur affiche les feuilles sous forme d’onglets, des règles d’autorisation au niveau du classeur sont appliquées aux feuilles. Lorsque les feuilles ne sont pas affichées sous forme d’onglets, les modifications apportées aux autorisations du classeur ne s’appliquent pas aux feuilles individuelles (ou vues). Les autorisations au niveau de la vue doivent être définies indépendamment. Pour plus d’informations, consultez l’onglet Définir les autorisations de contenu dans la rubrique Autorisations .

7. Sélectionnez Charger.
  8. Si le classeur remplace un classeur existant, confirmez que vous souhaitez le remplacer, ou sélectionnez Annuler pour le renommer.

9. Une fois le classeur correctement chargé, vous êtes dirigé sur la première feuille du classeur.

Remarque : lors du chargement, chaque feuille du classeur est publiée. Pour limiter la publication à des feuilles spécifiques, utilisez Tableau Desktop pour le chargement.

Autorisations et connexions de source de données

Pour charger un classeur, vous devez être autorisé à publier sur le site et le projet.

Si votre classeur utilise une source de données intégrée exigeant un mot de passe, vous pouvez intégrer les informations d’identification après avoir publié le classeur.

Pour modifier la connexion de la source de données après le téléchargement et la publication d’un classeur:

• Ouvrez le classeur à modifier, sélectionnez l’onglet Source de données et sélectionnez Modifier la connexion.
  • Dans l’onglet Sources de données, sélectionnez le menu Actions (...) et sélectionnez Modifier la connexion.