Crear mapas que resalten clústeres visuales de datos en Tableau

En Tableau Desktop puede crear mapas que ayuden a detectar clústeres visuales de forma similar al ejemplo siguiente. Estos tipos de mapas se llaman mapas de distribución de puntos.

Los mapas de distribución de puntos son perfectos para mostrar cómo se distribuyen las ubicaciones de los puntos de datos.

En este tema se muestra cómo crear un mapa de distribución de puntos mediante un ejemplo. Siga el ejemplo de este tema para obtener información sobre cómo configurar la fuente de datos y crear la vista para un mapa de distribución de puntos.

Su fuente de datos

Para crear un mapa de distribución de puntos, la fuente de datos debe incluir los siguientes tipos de información:

• Coordenadas de latitud y longitud para todas las ubicaciones

Por ejemplo, la tabla siguiente es un fragmento de la fuente de datos Hail incluida en el Libro de trabajo de ejemplo Crear mapas de distribución de puntos en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau Public. Contiene columnas para las coordenadas de latitud y longitud de las tormentas de granizo ocurridas en los Estados Unidos desde 1955 a 2013.

LatitudLongitud
32,2000-101,5000
38,5800-92,5800
41,2000-89,6800
39,2800-87,4000
41,7800-87,7800
39,5000-90,0800

Bloques de diseño de mapas básicos

Estante Columnas:Longitud (dimensión continua, rol geográfico de longitud asignado)
Estante Filas:Latitud (dimensión continua, rol geográfico de latitud asignado)
Tipo de marca:Automático

Crear la vista de mapa

Para poner en práctica este ejemplo, descargue el Libro de trabajo de ejemplo Crear mapas de distribución de puntos en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) de Tableau Public y ábralo en Tableau Desktop.

1. Abra una nueva hoja de trabajo.

2. Asegúrese de asignar la función geográfica Latitud al campo de latitud y la función geográfica Longitud al campo de longitud.

Para obtener más información, consulte Asignar una función geográfica a un campo(El enlace se abre en una ventana nueva).

3. En el panel Datos, haga doble clic en Latitud y Longitud para agregarlos a la vista.

Los campos Latitud y Longitud se añaden a los estantes Columnas y Filas y se crea una vista de mapa con un punto de datos.

4. En el estante Columnas, haga clic con el botón derecho en Longitud y seleccione Dimensión.

5. En el estante Filas, haga clic con el botón derecho en Latitud y seleccione Dimensión.

La vista de mapa se actualiza con cada ubicación de la fuente de datos.

Nota: Es posible que necesite filtrar algunos puntos de datos de la vista.

6. En la tarjeta Marcas, haga clic en Tamaño y mueva la barra deslizante a la izquierda.

El mapa de distribución de puntos ya está completo. Ya se ha trazado un punto de datos para cada ubicación de la fuente de datos en el mapa (menos los filtrados de la vista). Ahora puede ver que la mayoría de las tormentas de granizo se produce en la mitad oriental de los Estados Unidos.

Consulte también:

Conceptos de la creación de mapas en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva)

Crear mapas que muestren valores cuantitativos en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva)