Cómo solucionar errores de pronóstico

Si Tableau no puede proporcionar un pronóstico para su vista, cambie el valor de Fecha en la vista para tratar de solucionar el problema (consulte Cambiar los niveles de fecha).

Los errores de pronóstico pueden aparecer cuando el nivel de agregación de las series de tiempo (meses, semanas, etc.) es demasiado detallado o demasiado vago para los datos que se van a pronosticar. Esto puede conducir a los errores de "demasiados datos" o "muy pocos datos" que se describen a continuación. La agregación de datos puede desencadenar una situación de "demasiados valores nulos" cuando el pronóstico intenta extraer de la medida más datos de lo que es posible. Por ejemplo, si la granularidad subyacente de los datos de ventas es meses pero agrega por semanas, el resultado puede ser un número considerable de valores nulos.

Otros problemas surgen cuando la agregación de la vista y la agregación especificada para el pronóstico (utilizando el campo Agregar por en el cuadro de diálogo Opciones de pronóstico) no son compatibles. Tableau puede crear un pronóstico cuando la agregación del pronóstico tiene un nivel de detalle más fino que la agregación de la vista, pero no cuando tiene un nivel de detalle más grueso; incluso cuando es más fino, los dos valores solo son compatibles si hay un estricta jerarquía que Tableau pueda utilizar (por ejemplo, los trimestres pueden dividirse equitativamente en tres meses, pero los meses no pueden dividirse en semanas de modo uniforme). Para evitar estas situaciones, establezca Agregar por en Automático.

La siguiente lista muestra los errores que pueden surgir a partir de pronósticos no válidos en Tableau y proporciona consejos para resolverlos.

Mensaje de errorSugerencia para la resolución
No se puede derivar una fecha continua a partir de los campos de fecha en la vista.

El pronóstico requiere un campo de fecha que se pueda interpretar continuamente. Si el campo de fecha no es explícitamente continuo, uno de los niveles de fecha incluidos debe ser Año.

Este error aparece si no hay fechas en la vista, o si las fechas en la vista no constituyen una jerarquía completa, por ejemplo, la fecha incluye Año y Día, pero no Mes, o si constituyen una jerarquía que no es compatible, por ejemplo, Año, Semana, Día.

La serie de tiempo es demasiado breve para el pronóstico.

Amplíe la serie de tiempo en la vista para incluir más valores de fecha.

Este error aparece si hay menos de cuatro puntos de datos después de quitar períodos posteriores poco confiables o parciales que podrían inducir a errores en el pronóstico.

No se puede calcular un pronóstico para una serie de tiempo con valores de fecha nulos.Para eliminar cualquier valor Nulo del campo de fecha o campos en la vista, filtre el campo de fecha o utilice una granularidad de fecha menos detallada, por ejemplo, cambiando de meses a trimestres.
No se puede calcular un pronóstico cuando la vista contiene varios campos de fecha distintos.Este error se arroja si hay campos de fecha múltiples en la vista. Por ejemplo, si Order Date y Ship Date están en la misma vista, no se admitirá el pronóstico.
El valor seleccionado “Agregar por” en Opciones de pronóstico no es compatible con la visualización.

La fecha en la vista debe ser compatible con el valor deAgregar por en el cuadro de diálogo Opciones de pronóstico. Por ejemplo, si Agregar por está definido en Semanas y la fecha en la vista está definida en Meses, surge este error.

Cambie una de las fechas para que las dos sean compatibles o establezca Agregar por en Automático.

No se puede calcular un pronóstico porque hay demasiados valores faltantes.

Este error se indica si faltan más del 40 % de los datos en un panel.

Seleccionar Llenar los valores faltantes con ceros en el cuadro de diálogo Opciones de pronóstico no soluciona este error. Para agregar los datos con un mayor nivel de detalle, quite las dimensiones o cambie el nivel de fecha (por ejemplo, de “semanas” a “meses”).

De lo contrario, deberá modificar los datos de la fuente o usar datos de otra fuente.

No hay medidas para pronosticar.Este error aparece si en la vista no hay ninguna medida que se pueda pronosticar. Las medidas de pronóstico deben estar en el estante Filas o Columnas, o en la tarjeta Marcas.
La medida que se va a pronosticar debe ser un número.Algunas medidas no se pueden interpretar de forma numérica y, por lo tanto, no se pueden pronosticar.
No se puede calcular un pronóstico para una dimensión.El valor que se va pronosticar debe ser una medida y no una dimensión.
Hay demasiados datos para calcular un pronóstico.No es posible realizar pronósticos cuando el resultado definido en la consulta es demasiado grande. El límite es de unas 10 000 filas. Para fijar el pronóstico, debe agregar el valor de la serie temporal a un nivel superior (por ejemplo, Mes en lugar de Semana) o filtrar los datos.
No se puede calcular un pronóstico porque los datos están divididos en demasiadas filas, columnas o colores.Simplifique la vista para solucionar el error, filtrando o eliminando algunas de las dimensiones.
No se puede calcular un pronóstico porque la vista contiene cálculos de tablas.Cree una versión de la vista que no contenga cálculos de tablas.
No se puede calcular un pronóstico porque hay una medida en el estante Filtros.Elimine la medida del estante Filtros.
No se puede calcular un pronóstico porque la opción Agregar medidas no está seleccionada.Agregar medidas es una opción del menú Análisis. Consulte Agregación de datos en Tableau y Cómo desasociar datos.
No se puede calcular un pronóstico porque la vista contiene cálculos de porcentaje.Porcentaje de es una opción del menú Análisis. Consulte Calcular porcentajes en Tableau.
No se puede calcular un pronóstico porque la opción Totales o Subtotales está habilitada.Estas opciones se controlan a través del comando Totales en el menú Análisis. Consulte Mostrar los totales en una visualización.
Un modelo multiplicativo no se puede calcular, ya que la medida a pronosticar tiene uno o más valores que son menores o iguales a cero.Creó un modelo personalizado con Tendencias o Temporalidad configurados en Multiplicativo. Cambie este valor o configure el Modelo de pronóstico en Automático.
No se admite un modelo que tenga una tendencia multiplicativa y una temporada aditiva ya que es inestable numéricamente.Creó un modelo personalizado configurado según lo descrito en el mensaje de error. Cambie la configuración para modelo personalizado, o configure el Modelo de pronóstico en Automático.
No se puede calcular un modelo de temporada ya que la serie de tiempo es demasiado corta.

Amplíe la serie de tiempo en la vista para incluir más valores de fecha.

El modelo multiplicativo seleccionado no se puede calcular ya que parte de los datos está demasiado cerca al cero con respecto al resto de los datos.Creó un modelo personalizado configurado según lo descrito en el mensaje de error. Cambie la configuración para modelo personalizado, o configure el Modelo de pronóstico en Automático.