Consejos para trabajar con campos calculados en Tableau

Para ayudarle a ser más eficiente al crear y editar campos calculados en Tableau, este artículo ofrece varios consejos para trabajar en el editor de cálculo.

Arrastrar y soltar campos en el editor de cálculo

Al crear campos en el editor de cálculo, puede arrastrar los campos existentes desde el panel Datos hasta el editor en cualquier momento.

Arrastrar y soltar fórmulas del editor de cálculo al panel Datos

Al escribir un cálculo en el editor de cálculo, puede resaltar toda la fórmula o una parte de ella y arrastrarla al panel Datos para crear un nuevo campo calculado. Después puede cambiar el nombre del campo escribiendo un nombre. Para obtener más información, consulte Cálculos específicos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Usar la referencia de funciones en el editor de cálculo

Al escribir un cálculo en el editor de cálculo, puede usar la referencia de funciones para explorar todas las funciones disponibles en Tableau.

Para abrir la referencia de funciones:

• En el editor de cálculo, haga clic en el icono de triángulo en la esquina superior derecha del editor.

Para añadir una función de la referencia a la fórmula:

• en la referencia de función, haga doble clic en una función.

Aprovechar la finalización automática para fórmulas

Cuando escribe una fórmula en el editor de cálculo, Tableau sugiere opciones para completar elementos de la fórmula. Tableau sugiere funciones, campos en la fuente de datos, parámetros, conjuntos y agrupaciones que contengan la cadena que escribe o que empiecen por ella. La lista de sugerencias se actualiza mientras escribe.

Para añadir un elemento de finalización automática a una fórmula:

• presione Intro en el teclado para seleccionar la sugerencia resaltada.

Nota: Puede usar las flechas arriba y abajo del teclado para desplazarse por los elementos de la lista de finalización automática.

Arrastrar cálculos de tabla al editor de cálculo para editarlos

Al crear un cálculo de tabla, puede arrastrarlo al editor de cálculo para revisar o modificar la fórmula.

Para editar el cálculo de tabla en el editor de cálculo:

1. Haga clic en el panel desplegable Datos y seleccione Crear campo calculado.

2. Desde la hoja de trabajo, arrastre el cálculo de tabla al editor de cálculo.

3. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.

Cambiar el tamaño de texto en el editor de cálculo

Cuando crea o edita cálculos puede ajustar el tamaño del texto en el editor de cálculo.

Para aumentar el tamaño de texto en el editor de cálculo:

• Presione las teclas CTRL y + en el teclado (Command + en un Mac).

Para disminuir el tamaño de texto en el editor de cálculo:

• Presione las teclas CTRL y - en el teclado (Command - en un Mac).

Nota: El tamaño de texto se conserva hasta que cierra el editor. La próxima vez que abre el editor, el texto tendrá el tamaño predeterminado.

Ver qué hojas están usando un campo calculado

Cuando edita un campo calculado, puede hacer clic en Hojas afectadas para ver qué otras hojas usan el campo. Estas hojas también se actualizarán cuando confirme los cambios.