Ab Version 2021.3 unterstützen Tableau Server und Tableau Cloud die Integration mit Slack, sodass lizenzierten Tableau-Benutzern Tableau-Benachrichtigungen in ihrem Slack-Workspace zur Verfügung stehen.

Mit der Tableau for Slack-Integration können Sie Ihre Tableau-Site mit einem Slack-Workspace verbinden. Sobald aktiviert, können Tableau-Benutzer Benachrichtigungen in Slack sehen, wenn Teammitglieder Inhalte mit ihnen teilen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden oder wenn Daten einen bestimmten Schwellenwert in einer datengesteuerten Warnung erreichen. Wenn ein Site-Administrator in Tableau Cloud oder ein Serveradministrator in Tableau Server Benachrichtigungen in einer Site aktivieren, können Benutzer steuern, welche Benachrichtigungen sie in Slack erhalten, indem sie ihre Kontoeinstellungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Tableau-Benachrichtigungen in Slack.

Einige Benachrichtigungseinstellungen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn die Funktionen für Ihre Site deaktiviert sind. Wenn zum Beispiel die Einstellung "Benutzersichtbarkeit" auf "Eingeschränkt" gesetzt ist, sind die Benachrichtigungen deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Referenz für Site-Einstellungen und Verwalten der Site-Benutzersichtbarkeit.

Um Slack mit Ihrer Tableau-Site zu integrieren, müssen Sie mehrere Schritte durchführen – einige davon in Tableau Server und andere in dem Slack-Workspace, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. In dieser Übersicht werden diese Schritte sowohl für Tableau-Site-Administratoren in Tableau Cloud oder einen Tableau Serveradministrator in Tableau Server als auch für Slack-Workspace-Administratoren beschrieben.

Anforderungen

Zum Aktivieren von Tableau in Slack sind sowohl ein Slack-Workspace-Administrator als auch entweder ein Tableau-Site-Administrator in Tableau Cloud oder ein Tableau-Server-Administrator in Tableau Server erforderlich.

Verbinden einer Tableau Cloud-Site mit einem Slack-Workspace

Tableau Cloud-Site-Administratoren können eine oder mehrere Tableau Cloud-Sites mit einem Slack-Workspace verbinden. Das Herstellen einer Verbindung besteht aus den folgenden Aufgaben:

• Tableau-Site-Administrator: Fordern Sie die Berechtigung für den Slack-Workspace über die Site-Einstellungen von Tableau an.
  • Slack-Workspace-Administrator: Fügen Sie einem Slack-Workspace die Tableau-App hinzu, indem Sie eine Anfrage des Tableau-Administrators für die Berechtigung zum Zugriff auf den Slack-Workspace genehmigen.
  • Tableau-Site-Administrator: Verbinden Ihrer Tableau-Site mit Slack.

Schritt 1: Anfordern einer Berechtigung für den Slack-Workspace

Tableau-Site-Administrator

1. Melden Sie sich bei der Site an, die Sie mit Slack verbinden möchten. Wählen Sie auf der Seite "Einstellungen" Ihrer Site die Registerkarte Integrationen aus.
    Registerkarte "Integrationen" in den Tableau-Site-Einstellungen
  2. Wählen Sie unter "Slack-Konnektivität" die Option Mit Slack verbinden aus.
    Folgen Sie der Aufforderung zum Anmelden in Ihrem Slack-Workspace.
  3. Fordern Sie die Installation der Tableau-App in Slack an. Diese Anfrage geht an den Slack-Workspace-Administrator. Falls erforderlich, können Sie eine Nachricht für den Workspace-Administrator hinzufügen.
  4. Wählen Sie Senden aus.

Der Slack-Administrator erhält eine Benachrichtigung für die Anfrage. Weitere Informationen zu diesem Prozess finden Sie unter Ein Administratorhandbuch für das Slack-Management(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Slack-Dokumentation.

Slackbot (das Benachrichtigungscenter von Slack) benachrichtigt Sie, wenn Ihre Anfrage genehmigt wurde.

Schritt 2: Hinzufügen der Tableau-App zum Slack-Workspace

Slack-Workspace-Administrator

Genehmigen Sie die Anfrage des Tableau-Site-Administrators in Apps verwalten, um die Tableau-App zum Slack-Workspace hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ein Administratorhandbuch für das Slack-Management(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Slack-Dokumentation.

Schritt 3: Verbinden Ihrer Tableau-Site mit Slack

Tableau-Site-Administrator

Sobald der Slack-Workspace-Administrator die Tableau-Anwendung genehmigt hat, kann ein Tableau-Administrator die Verbindung der App mit einer Tableau-Site fertigstellen.

1. Wählen Sie auf der Seite "Einstellungen" Ihrer Site die Registerkarte Integrationen aus.
    Registerkarte "Integrationen" in den Tableau-Site-Einstellungen
  2. Wählen Sie unter "Slack-Konnektivität" die Option Mit Slack verbinden aus.
  3. Folgen Sie der Aufforderung zum Anmelden in Ihrem Slack-Workspace.
  4. Wählen Sie Allow (Zulassen) aus, um Ihrer Tableau-Site Zugriff auf den Slack-Workspace zu gewähren.

Die Tableau-Site und der Slack-Workspace sind jetzt verbunden.

Trennen der Verbindung einer Tableau Server-Site mit Slack

Sie können die Verbindung einer Tableau-Site mit einem Slack-Workspace trennen, indem Sie auf der Registerkarte "Integrationen" der Site-Einstellungen die Option Verbindung mit Slack trennen auswählen. Benutzer werden noch einige Zeit weiter Benachrichtigungen erhalten. Die OAuth-Clientinformationen, die Sie in Schritt 2 hinzugefügt haben, werden aufbewahrt und können bei Bedarf wieder verwendet werden, um eine Verbindung zu einem neuen Workspace herzustellen.

Aktualisieren Ihrer Tableau Slack-Anwendung

Wenn eine neue Version der Tableau Slack-Anwendung verfügbar ist, empfiehlt Tableau, die Anwendung neu zu installieren, um eine optimale App-Leistung zu erhalten und neue Funktionen zu verwenden.

Um die Tableau for Slack-App erneut zu installieren, wählen Sie auf der Registerkarte "Integrationen" Ihrer Site-Einstellungen die Option Verbindung mit Slack trennen aus,und führen Sie dann die unter Verbinden einer Tableau Cloud-Site mit einem Slack-Workspace aufgeführten Schritte zum Herstellen einer Verbindung aus.