Untersuchen von Daten anhand von Karten

Mit Tableau-Karten können Sie schnell Orte finden und Daten weltweit analysieren. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Kartenansichten zu erkunden und mit diesen zu interagieren. Sie können die Ansicht vergrößern/verkleinern und schwenken, Markierungen über die Ansichtensymbolleiste auswählen und mit der Kartensuche nach Orten in aller Welt suchen.

Falls die Ansichtensymbolleiste oder das Symbol für die Kartensuche nicht angezeigt werden oder Sie die Ansicht nicht schwenken oder zoomen können, hat der Autor der Arbeitsmappe vermutlich die Interaktion anderer Benutzer mit der Ansicht angepasst.

Der Autor der Arbeitsmappe kann wahlweise die Ansichtensymbolleiste und das Symbol für die Kartensuche ausblenden, sodass diese Elemente nicht in der Ansicht angezeigt werden. Ebenso kann der Autor der Arbeitsmappe die Schwenk- und Zoomfunktionen deaktivieren und so die Interaktion mit der Karte steuern.

Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Interaktion mit der Karte(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Auswählen von Markierungen, Schwenken und Zoomen

Mit der Ansichtensymbolleiste oben links in der Ansicht können Sie Markierungen auswählen sowie die Ansicht schwenken, vergrößern und verkleinern. Weitere Informationen finden Sie unter Zoomen und Schwenken von Ansichten und Auswählen von Markierungen.

Suchen nach Standorten

Mit dem Symbol für die Kartensuche können Sie nach Orten in der Kartenansicht suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Kartensuchoptionen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Suchen nach dem aktuellen Standort

Beim Untersuchen einer Kartenansicht in Tableau Server oder Tableau Cloud können Sie die Schaltfläche "Eigener Standort" verwenden, um schnell zu Ihrem aktuellen Standort zu schwenken und zu zoomen. Klicken Sie hierzu auf das Kartensuchsymbol oben links in der Ansicht und dann neben dem daraufhin eingeblendeten Suchfeld auf die Schaltfläche "Eigener Standort".

Hinweis: Die Suche nach Ihrem aktuellen Standort wird in Tableau Desktop nicht unterstützt.

Hinweis: Wenn Sie auf die Schaltfläche "Eigener Standort" klicken, werden Sie u. U. von Ihrem Webbrowser aufgefordert, Tableau den Zugriff zu gestatten, um Ihren aktuellen Standort zu finden. Wenn Sie den Zugriff nicht gestatten, kann Tableau nicht auf Ihren aktuellen Standort zoomen.

Zurückkehren zur Startansicht

Nach dem Vergrößern und Verkleinern der Ansicht oder Schwenken zu einem neuen Standort können Sie zur ursprünglichen Ansicht Ihrer Karte zurückkehren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Klicken Sie in Tableau Desktop auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen von Achsen auf der Ansichtensymbolleiste.

Klicken Sie in Tableau Server oder Tableau Cloud in der Ansichtssymbolleiste auf die Schaltfläche "Ausgangs-Zoom" .