Solucionar problemas no Tableau Prep Builder

Este artigo lista os problemas que pode encontrar ao usar o Tableau Prep Builder, além de sugestões de como solucioná-los.

Executar o LogShark

LogShark é um utilitário de linha de comando de código aberto gratuito que você pode usar para extrair informações de arquivos de log do Prep para solucionar problemas e obter informações sobre erros e uso. Usando o plugin do Prep.twbx LogShark, você pode gerar pastas de trabalho com um painel de erro e fluxo para ajudar a analisar e visualizar problemas de preparação.

O LogShark requer que os arquivos de registro do Prep que você processa sejam arquivos compactados (zipados). Para localizar os arquivos de registro do Prep, navegue até a pasta Meu repositório do Tableau Prep. A localização é /Users/<username>/Documents/My Tableau Prep Repository.

Para obter informações sobre como instalar e executar o LogShark, consulte Configure seu computador para o LogShark.

Erros comuns ao usar a linha de comando para executar fluxos

É possível executar fluxos a partir da linha de comando para atualizar os arquivos de saída programaticamente em vez de abrir o Tableau Prep Builder para executar cada fluxo manualmente. Embora este processo ajude a criar eficiência no processo do fluxo, se a sintaxe estiver incorreta ou você não tiver as credenciais das conexões ou das localizações de saída, você encontrará erros ao executar este processo.

A seguinte tabela descreve os erros comuns e como resolvê-los. Para obter informações sobre como executar fluxos a partir da linha de comando, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando(O link abre em nova janela).

ErroCausaComo corrigir
"Missing arguments” ("Faltam argumentos”)Um dos argumentos de linha de comando exigidos está faltando.Use o comando “tableau-prep-cli -help” para visualizar uma lista de argumentos para a linha de comando.
"Unable to read the connections file.” ("Não foi possível ler o arquivo de conexões”)Há erros na sintaxe ou no formato do arquivo credentials.json nas conexões de entrada.Verifique a sintaxe das conexões de entrada no arquivo .json. Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando(O link abre em nova janela).

"There are errors in the flow. Unable to run the flow.

Check that the credentials .json file includes all required credentials. Open the flow in Tableau Prep Builder to view error details.”

Faltam credenciais no arquivo credentials.json para as conexões de entrada ou o fluxo contém erros.

Verifique se o arquivo .json tem as credenciais para todas as conexões e abra o arquivo do fluxo no Tableau Prep Builder para visualizar se há algum erro no fluxo.

Se o fluxo tem erros, será necessário corrigi-los e publicar o fluxo novamente no Tableau Server, depois tente executar o processo novamente.

"Could not find match for <hostname of inputConnections >” ("Não foi possível uma correspondência para <hostname of inputConnections>”)Falta uma entrada para o nome de host (nome do servidor) no arquivo credentials.json.

Garanta que o arquivo credentials.json inclua as credenciais corretas para o nome de host (nome do servidor).

Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando(O link abre em nova janela)

"We don't have credentials of all connections in tfl/tflx file. The following connection(s) were not found: <hostname of inputConnections>” ("Não existem credenciais para todas as conexões no arquivo tfl/tflx. As seguintes conexões não foram encontradas: <hostname of inputConnections>”)Faltam credenciais no arquivo credentials.json ou elas estão incorretas para o nome de host (nome do servidor) mostrado na mensagem de erro.

Garanta que o arquivo credentials.json inclua as credenciais corretas para o nome de host (nome do servidor) listado na mensagem de erro.

Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando.

"Error signing in server <serverUrl> as a user <userName>. Please check the credentials.” ("Erro ao fazer logon no servidor <serverUrl> como o usuário <userName>. Verifique as credenciais.”)O arquivo credentials.json tem as credenciais incorretas para o Tableau Server.

Garanta que o arquivo credentials.json inclua todas as credenciais e elementos corretos para a conexão de saída.

Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando

"Could not sign in successfully as <userName> to server <serverUrl>(<contentUrl>)” ("Não foi possível fazer logon com sucesso como <userName> no servidor <serverUrl>(<contentUrl>)”)O arquivo credentials.json tem as credenciais incorretas para o Tableau Server.

Garanta que o arquivo credentials.json inclua todas as credenciais e elementos corretos para a conexão de saída.

Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando

"We don't have credentials for Tableau Server to publish extract for one or more output nodes in tfl/tflx file.” ("Não temos as credenciais do Tableau Server para publicar a extração de um ou mais nós de saída no arquivo tfl/tflx.”)O arquivo credentials.json não foi passado como argumento na linha de comando ou faltam as credenciais da conexão de saída.

Garanta que o caminho para o arquivo credentials.json esteja incluído na linha de comando e verifique se ele inclui todas as credenciais e elementos corretos para a conexão de saída.

Para obter mais informações e exemplos, consulte Atualizar arquivos de saída de fluxo a partir da linha de comando

"Loom rest api server not started” ("O próximo servidor da API REST não iniciou.”)A configuração da instalação ou do ambiente está incorreta.

Garanta que o Tableau Prep Builder esteja instalado corretamente e que você esteja executando o comando como Administrador.

Para obter informações sobre como instalar o Tableau Prep Builder, consulte Instalar o Tableau Desktop ou o Tableau Prep Builder usando a interface do usuário(O link abre em nova janela).

"Error. Flow file does not exist.” ("Erro. O arquivo de fluxo não existe.”)O caminho para o arquivo de fluxo está incorreto.Garanta que o caminho correto para o arquivo de fluxo esteja incluído na linha de comando.
"Error. Connections file does not exist.” ("Erro. O arquivo de conexões não existe.”)O caminho para o arquivo credentials.json está incorreto.Verifique se o caminho correto para o arquivo credentials.json está incluído na linha de comando.
“Não foi possível encontrar correspondência para <mapr01:5181>,<mapr02:5181>,<mapr03:5181>”Você deve especificar uma ID de porta específica ao conectar a Apache Drill usando ZooKeeper.Inclua um arquivo credentials.json na linha de comando que especifique a "porta": 31010 para as credenciais de entrada.

Erro: "These features were found that prevent this version of the application from using this file"

Se abrir um fluxo criado na versão 2018.2.1 ou posteriores em uma versão anterior do Tableau Prep Builder, você poderá ver o erro a seguir:

Flows that include features that are not supported in earlier releases will result in this incompatibility error. (Fluxos que incluem recursos não suportados em versões anteriores resultarão neste erro de incompatibilidade.) Para resolver o erro, abra o fluxo na versão posterior e salve uma cópia dele sem os recursos indicados. No exemplo acima, remova o filtro de nulos do campo onde ele foi aplicado.

Depois abra a cópia com o recurso removido na versão anterior do Tableau Prep Builder.

Erro: "You are using Server version: null..." ao fazer logon em um Tableau Server habilitado para SSL usando o Tableau Prep

Ao fazer logon em um Tableau Server habilitado para SSL a partir do Tableau Prep Builder, é necessário ter um certificado raiz instalado no computador com o Tableau Prep. Se o certificado não estiver instalado, você poderá ver o erro a seguir:

Você está usando a versão do Server: null, mas a versão mínima compatível é: 10.0. Atualize para uma versão compatível

Caso veja esse erro, trabalhe com o departamento de TI ou com o administrador de sistema para instalar o certificado raiz solicitado no computador que executa o Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema(O link abre em nova janela) no Guia de implantação do Tableau Desktop e Tableau Prep Builder.