Adicionar mais dados na etapa de entrada

Depois de se conectar a fontes de dados e começar a construir o fluxo, talvez você queira atualizar as conexões de dados à medida que novos dados entram. Você também pode unir colunas ou linhas de conjuntos de dados na etapa de entrada para tornar o trabalho com fontes de dados maiores mais eficiente.

Atualizar os dados na etapa de entrada

Se os dados forem alterados em seus arquivos ou tabelas de entrada após você começar a trabalhar com o seu fluxo, é possível atualizar a etapa de entrada para introduzir os dados novos.

Tipos de etapa de entrada do arquivo

Para atualizar as etapas de entradas do arquivo, siga um destes procedimentos:

• No painel Fluxo no menu superior, clique no botão Atualizar para atualizar todas as etapas de entrada. Para atualizar uma única etapa de entrada, clique na seta suspensa ao lado do botão Atualizar e selecione a etapa de entrada na lista.

• No painel Fluxo, clique com o botão direito do mouse na etapa de entrada que quiser atualizar e selecione Atualizar no menu.

Tipos de etapa de entrada de arquivo, banco de dados ou extração do Tableau

Para atualizar as etapas de entrada de banco de dados ou de extração do tableau, siga um destes procedimentos:

• Tente editar a conexão.

Observação: para manter o desempenho, o Tableau Prep Builder exibe amostras de grandes conjuntos de dados. Se os seus dados forem incluídos na amostra, você poderá ou não ver seus novos dados no painel Perfil. Altere as configurações de como os dados são incluídos na amostra na guia Amostra de dados na etapa de entrada, mas isso pode afetar o desempenho. Para obter mais informações sobre como definir o tamanho da amostra de dados, consulte Definir o tamanho da amostra de dados(Link opens in a new window).

1. No painel Conexões, clique com o botão direito do mouse ou clique em Ctrl (MacOS) na fonte de dados e selecione Editar.

2. Restabeleça sua conexão ao fazer logon no banco de dados ou ao selecionar novamente o arquivo ou a extração do Tableau.

• Remova e adicione novamente a etapa de entrada no fluxo.

1. No painel Fluxo, clique com o botão direito do mouse na etapa de entrada que quiser atualizar e selecione Remover no menu.

Isso fará com que o seu fluxo entre em um estado de erro temporariamente.

2. Conecte-se novamente ao arquivo atualizado.

3. Arraste a tabela até o painel Fluxo na parte superior da segunda etapa do fluxo onde deseja adicionar a etapa de entrada. Solte-a na opção Adicionar para reconectá-la ao fluxo.

Unir arquivos e tabelas de banco de dada na etapa de entrada

Ao trabalhar com vários arquivos ou tabelas de banco de dados de uma única fonte de dados, é possível pesquisar arquivos ou tabelas por meio de uma pesquisa curinga e depois unir essas linhas de dados para incluir todos os dados do arquivo ou da tabela na etapa de entrada. Para unir as linhas dos arquivos, eles devem estar no mesmo diretório principal ou secundário.

Os novos arquivos que são adicionados à mesma pasta que corresponde ao padrão serão incluídos automaticamente na união de linhas na próxima vez que abrir o fluxo ou executá-lo a partir da linha de comando. Os arquivos de fluxo em pacote (.tflx) não coletarão novos arquivos automaticamente pois os arquivos já estão empacotados com o fluxo. Para incluir novos arquivos de fluxos em pacote, abra o arquivo de fluxo (.tfl) para coletar novos arquivos e empacotar novamente o fluxo para incluir os dados do arquivo novo.

Para unir as linhas das tabelas de banco de dados, elas devem estar no mesmo banco de dados e a conexão deste deve oferecer suporte ao uso de uma pesquisa curinga para união. Os seguintes bancos de dados oferecem suporte a este tipo de união de linhas:

• Amazon Redshift

• Microsoft SQL Server

• MySQL

• Oracle

• PostgreSQL

Se adicionar ou remover arquivos ou tabelas após criar a união de linhas, é possível atualizar a etapa de entrada para atualizar o fluxo com os dados novos ou alterados.

Observação: no momento, esse recurso se aplica apenas a arquivos do Excel e .csv (texto) e a tabelas de dados armazenadas nos bancos de dados específicos listados acima. Esta opção não está disponível para extrações de dados do Tableau.

A união curinga em arquivos está disponível na versão 2018.1.2 do Tableau Prep Builder e posteriores. A união curinga em tabelas de banco de dados está disponível na versão 2018.3.1 do Tableau Prep Builder e posteriores. Editar uma conexão de fluxo com este tipo de união de linhas em uma versão anterior pode resultar em erros.

Se precisar unir dados de fontes de dados diferentes, é possível fazer isso usando uma etapa de União de linhas. Para obter mais informações sobre a criação de etapas da União de linhas, consulte Unir linhas de dados(Link opens in a new window).

Arquivos de união de linhas

Por padrão, o Tableau Prep Builder une todos os arquivos .csv no mesmo diretório que o arquivo .csv ao qual se conectou ou todas as planilhas no arquivo Excel ao qual se conectou. Caso use o Interpretador de dados para limpar os arquivos do Excel e estiver usando a versão 2018.1.2 do Tableau Prep Builder ou posteriores, você poderá usar a pesquisa curinga para unir as linhas e adicionar qualquer subtabela encontrada pelo Interpretador de dados.

Se desejar alterar a união de linhas padrão, use o critério a seguir para encontrar os arquivos ou planilhas que deseja incluir à união:

• Pesquisar em: selecione o diretório a ser usado para pesquisar por arquivos. Marque a caixa de seleção Incluir subpastas para incluir arquivos no subdiretório da pasta pai.

• Arquivos: escolha incluir ou excluir os arquivos que correspondem ao critério de pesquisa curinga.

• Padrão correspondente (xxx*): insira um padrão de pesquisa curinga para encontrar arquivos que tenham esses caracteres no nome de arquivo. Por exemplo, se tiver inserido ord*, todos os arquivos que incluem o nome de arquivo serão retornados. Deixe este campo em branco para incluir todos os arquivos no diretório especificado.

Para unir arquivos na etapa de entrada, faça o seguinte:

1. Clique no botão Adicionar conexão e, em Conectar, clique em Arquivo de texto para arquivos .csv ou Microsoft Excel para arquivos Excel, em seguida selecione um arquivo a ser aberto.

2. No painel Entrada, selecione a guia Vários arquivos, em seguida selecione União de linhas curinga.

O exemplo abaixo mostra uma união de linhas curinga usando um padrão correspondente. O sinal de adição no ícone do arquivo na etapa de entrada Orders_Central, no painel Fluxo, indica que essa etapa inclui uma união de linhas curinga. Os arquivos na união de linhas estão listados em Arquivos incluídos.

3. Use as opções de pesquisa, arquivo e padrão correspondente para encontrar os arquivos que deseja unir.

4. Clique em Aplicar para unir os arquivos.

Ao adicionar uma nova etapa ao fluxo, é possível ver todos os arquivos adicionados ao conjunto de dados no campo Caminhos do arquivo no painel Perfil. Esse campo é adicionado automaticamente.

União de tabelas de bancos de dados (versão 2018.3.1 e posterior)

1. Clique no botão Adicionar conexão e em Conectar,conecte-se a um banco de dados que ofereça suporte à união curinga.

2. Arraste uma tabela até o painel Fluxo.

3. No painel Entrada, selecione a guia Várias tabelas e depois selecione União curinga.

4. Use pesquisar, as opções Tabelas e Padrão correspondente para encontrar as tabelas das quais deseja unir as linhas.

Apenas tabelas exibidas no painel Conexões na seção Tabelas podem ser incluídas na união de linhas. A pesquisa curinga não pesquisa em todos os esquemas nem em toda a conexão com o banco de dados para encontrar tabelas.

5. Clique em Aplicar para unir as linhas de dados da tabela.

Ao adicionar uma nova etapa ao fluxo, é possível ver todas as tabelas adicionadas ao conjunto de dados no campo Nomes de tabelas no painel Perfil. Esse campo é adicionado automaticamente.

Mesclar campos após uma união

Depois de criar uma união na etapa de entrada, você pode querer mesclar campos. É possível fazer isso em qualquer etapa subsequente, exceto nas etapas de entrada e de saída. Para obter mais informações, consulte Opções adicionais para mesclar campos(Link opens in a new window).

Unir colunas de dados na etapa de entrada (versão 2019.1.3 e posterior)

Quando você se conecta a bancos de dados que incluem tabelas com dados de relacionamento, o Tableau Prep Builder detecta e mostra quais campos em uma tabela são apresentados como o identificador exclusivo e quais são identificados como campo relacionado, além de mostrar os nomes de tabela relacionados desses campos.

Uma nova coluna chamada Chaves vinculadas é exibida no painel Entrada e mostra os seguintes relacionamentos, se existirem:

• Identificador exclusivo. Este campo identifica exclusivamente cada linha na tabela. Pode haver vários identificadores exclusivos em uma tabela. Os valores nos campos devem ser únicos e não podem ser vazios ou nulos.

• Campo relacionado. Este campo relaciona a tabela a outra tabela no banco de dados. Pode haver vários campos relacionados em uma tabela.

• Identificador exclusivo e campo relacionado. O campo é um identificador exclusivo nesta tabela e também relaciona a tabela a outra tabela no banco de dados.

Você pode aproveitar essas relações para localizar e adicionar rapidamente as tabelas relacionadas ao fluxo ou criar uniões a partir da etapa de Entrada. Esse recurso está disponível para qualquer conector de banco de dados compatível que contenha relações de tabela definidas.

1. Conecte-se a um banco de dados (como o Microsoft SQL Server) que contém dados de relacionamento para campos, como identificadores exclusivos ou campos relacionados (chave estrangeira).
  2. No painel Entrada, clique em um campo marcado como um campo relacionado ou como um identificador exclusivo e campo relacionado .

Uma caixa de diálogo é aberta, exibindo uma lista de tabelas relacionadas.

3. Focalize com o mouse sobre a tabela que deseja adicionar ou unir e clique no botão de símbolo de mais para adicionar a tabela ao fluxo, ou clique no botão de união para criar uma união com a tabela selecionada.

Se você criar uma união, o Tableau Prep Builder usará a relação de campo definida para unir as tabelas e mostrará uma visualização das cláusulas de união que ele usará para criar a união.

4. Como alternativa, pode-se unir tabelas relacionadas por meio do menu no painel Fluxo. Focalize com o mouse sobre uma etapa até que o ícone de mais seja exibido, em seguida selecione Adicionar união para ver uma lista de tabelas relacionadas. O Tableau Prep Builder cria a união com base nos campos que compõem a relação entre as duas tabelas.

Observação: se a tabela não tiver relações de tabela definidas, essa opção não estará disponível.

Para obter mais informações sobre como trabalhar com uniões, consulte Unir colunas de dados(Link opens in a new window).