Erstellen von Detailgenauigkeits-, Rang- und Kachelberechnungen

Hinweis: Ab Version 2020.4.1 können Sie Schemata jetzt in Tableau Server und Tableau Cloud erstellen und bearbeiten. Der Inhalt in diesem Thema gilt für alle Plattformen, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben. Weitere Informationen zum Erstellen von Schemata im Internet finden Sie unter Tableau Prep im Internet in der Tableau Server(Link wird in neuem Fenster geöffnet)- und Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet)-Hilfe.

Sie können berechnete Felder verwenden, um mit den bereits in Ihrer Datenquelle vorhandenen Daten neue zu erstellen. Tableau Prep unterstützt viele der gleichen Berechnungsarten wie Tableau Desktop. Allgemeine Informationen zum Erstellen von Berechnungen finden Sie unter Erste Schritte mit Berechnungen in Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Ab Tableau Prep Builder-Version 2020.1.3 und im Web können Sie die analytischen Funktionen FIXED LOD (Level of Detail) und RANK bzw. ROW_NUMBER verwenden, um komplexere Berechnungen durchzuführen.

Fügen Sie beispielsweise eine FIXED LOD-Berechnung hinzu, um die Detailgenauigkeit von Feldern in Ihrer Tabelle zu ändern, verwenden Sie die analytische Funktion ROW_NUMBER (), um schnell doppelte Zeilen zu finden, oder verwenden Sie eine der RANK ()-Funktionen, um die oberen oder unteren n-Werte zu finden und so eine Auswahl von Zeilen mit ähnlichen Daten erstellen. Wenn Sie mehr Unterstützung beim Erstellen dieser Ausdrücke benötigen, können Sie den visuellen Berechnungseditor verwenden.

Ab Version 2021.4.1 von Tableau Prep Builder und im Internet können Sie die Kachelfunktion verwenden, um Zeilen auf eine bestimmte Anzahl von Buckets zu verteilen.

Hinweis: Einige Funktionen, die in Tableau Desktop unterstützt werden, werden möglicherweise noch nicht in Tableau Prep unterstützt. Um die verfügbaren Funktionen für Tableau Prep anzuzeigen, sehen Sie sich die Funktionsliste im Berechnungseditor an.

Berechnen der Detailgenauigkeit

Wenn Sie Daten in derselben Tabelle in verschiedenen Detailgenauigkeiten berechnen müssen, können Sie dazu einen LOD-Ausdruck (Level of Detail) schreiben. Wenn Sie beispielsweise die Gesamtumsätze für jede Region finden möchten, können Sie folgende Berechnung verwenden: {FIXED [Region] : SUM([Sales])}.

Tableau Prep unterstützt den FIXED-Ausdruck für die Detailgenauigkeit und verwendet folgende Syntax: {FIXED [Field1],[Field2] : Aggregation([Field)}.

LOD-Ausdrücke enthalten zwei Teile in ihrer Gleichung, die durch einen Doppelpunkt getrennt sind.

• FIXED [Feld] (erforderlich): Dies ist das Feld oder die Felder, für die Sie die Werte berechnen möchten. Wenn Sie z. B. den Gesamtumsatz für Kunde und Region finden möchten, würden Sie Folgendes eingeben: FIXED [Customer ID], [Region]:. Wenn Sie keine Felder auswählen, wird die auf der rechten Seite des Doppelpunkts definierte Aggregation durchgeführt und der Wert wird für jede Zeile wiederholt.

• Aggregation ([Feld]) (erforderlich): Wählen Sie aus, was Sie berechnen möchten und welche Aggregationsebene gewünscht ist. Wenn Sie z. B. den Gesamtumsatz finden wollen, geben Sie Folgendes ein: SUM([Sales].

Bei der Nutzung dieser Funktion in Tableau Prep gelten die folgenden Anforderungen:

• Die LOD-Ausdrücke INCLUDE und EXCLUDE werden nicht unterstützt.
  • Aggregationsberechnungen werden nur innerhalb eines LOD-Ausdrucks unterstützt. SUM([Sales]) ist z. B. nicht gültig, während {FIXED [Region] : SUM([Sales])} gültig ist.
  • Die Verschachtelung von Ausdrücken innerhalb eines LOD-Ausdrucks wird nicht unterstützt. { FIXED [Region] : AVG( [Sales] ) / SUM( [Profit] )} wird z. B. nicht unterstützt.

• Die Kombination eines LOD-Ausdrucks mit einem anderen Ausdruck wird nicht unterstützt. [Sales]/{ FIXED [Country / Region]:SUM([Sales])} wird z. B. nicht unterstützt.
  • Erstellen von LOD-Berechnungen

Um eine LOD-Berechnung (Level of Detail, Detailgenauigkeit) zu erstellen, können Sie den Berechnungseditor verwenden, um die Berechnung selbst zu schreiben, oder – wenn Sie mehr Unterstützung wünschen – den visuellen Berechnungseditor verwenden, in dem Sie Ihre Felder auswählen können und Tableau Prep die Berechnung für Sie schreibt.

Berechnungs-Editor

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Profilbereichs auf Berechnetes Feld erstellen oder klicken Sie auf einer Profilkarte oder in einer Datentabelle auf das Menü Weitere Optionen und wählen Sie Berechnetes Feld erstellen > Benutzerdefinierte Berechnung.

2. Geben Sie im Berechnungseditor einen Namen für Ihre Berechnung und anschließend den Ausdruck ein.

Um zum Beispiel die durchschnittlichen Tage für den Versand von Produkten nach Stadt zu ermitteln, erstellen Sie eine Berechnung wie die unten gezeigte.

Visueller Berechnungs-Editor

Wählen Sie Felder aus einer Liste aus und Tableau Prep erstellt die Berechnung für Sie, während Sie Ihre Auswahl treffen. Eine Vorschau der Ergebnisse wird im linken Fensterbereich angezeigt, sodass Sie die Ergebnisse Ihrer Auswahl nach und nach sehen können.

1. Klicken Sie auf einer Profilkarte oder in einem Ergebnisfenster auf das Menü Weitere Optionen und wählen Sie Berechnetes Feld > Feste Detailgenauigkeit aus.

2. Gehen Sie im visuellen Berechnungseditor wie folgt vor:

• Wählen Sie im Abschnitt Gruppieren nach die Felder aus, für die Sie die Werte berechnen möchten. Das Feld, in dem Sie die Menüoption Berechnetes Feld erstellen > Feste Detailgenauigkeit ausgewählt haben, wird standardmäßig hinzugefügt. Klicken Sie auf das Plus-Symbol (), um zusätzliche Felder zu Ihrer Berechnung hinzuzufügen. Damit wird die linke Seite der Gleichung gefüllt:{FIXED [Field1],[Field2] :.
      • Wählen Sie im Abschnitt Berechnen per das Feld aus, das Sie zur Berechnung Ihrer neuen Werte verwenden möchten. Wählen Sie dann Ihre Aggregation aus. Damit wird die rechte Seite der Gleichung gefüllt:Aggregation([Field)}.

Eine Grafik unterhalb des Feldes zeigt die Verteilung der Werte und eine Gesamtzahl für jede Wertekombination. Je nach Art der Daten kann es sich hierbei um einen Boxplot, einen Wertebereich oder die tatsächlichen Werte handeln.

Hinweis: Die verfügbaren Aggregationswerte variieren je nach dem Datentyp, der dem Feld zugewiesen wurde.

• Um ein Feld zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder mit Ctrl (macOS) in die Dropdown-Liste für die Felder im Abschnitt Gruppieren nach und wählen Sie Feld entfernen.

• Doppelklicken Sie im linken Fensterbereich in die Feldüberschrift und geben Sie einen Namen für Ihre Berechnung ein.
    3. Klicken Sie auf Fertig, um Ihr neues berechnetes Feld hinzuzufügen. Im Bereich Änderungen können Sie die Berechnung sehen, die Tableau Prep generiert hat. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den visuellen Berechnungs-Editor zu öffnen und Änderungen vorzunehmen.

Berechnen von Rang oder Zeilennummer

Mit analytischen Funktionen, die manchmal auch als "Fensterberechnungen" bezeichnet werden, können Sie Berechnungen für die gesamte Tabelle oder eine Auswahl von Zeilen (Partition) in Ihrem Datensatz durchführen. Wenn Sie z. B. einen Rang auf eine Auswahl von Zeilen anwenden möchten, verwenden Sie die folgende Berechnungssyntax:

{PARTITION [field]: {ORDERBY [field]: RANK() }}

• PARTITION (optional): Bestimmen Sie die Zeilen, für die Sie die Berechnung durchführen möchten. Sie können mehr als ein Feld angeben. Wenn Sie jedoch die gesamte Tabelle verwenden möchten, lassen Sie diesen Teil der Funktion weg, damit Tableau Prep alle Zeilen als Partition behandelt. Zum Beispiel {ORDERBY [Sales] : RANK() }.

• ORDERBY (erforderlich): Geben Sie ein oder mehrere Felder an, die Sie zur Generierung der Reihenfolge für den Rang verwenden möchten.

• RANK () (erforderlich): Geben Sie den Rangtyp oder die ROW_NUMBER () an, die Sie berechnen möchten. Tableau Prep unterstützt die Funktionen RANK(), RANK_DENSE(), RANK_MODIFIED(), RANK_PERCENTILE() und ROW_NUMBER().

• DESC oder ASC (optional): Stellt die absteigende (DESC) oder aufsteigende (ASC) Reihenfolge dar. Standardmäßig wird der Rang in absteigender Reihenfolge sortiert, sodass Sie dies nicht im Ausdruck angeben müssen. Wenn Sie die Sortierreihenfolge ändern möchten, fügen Sie ASC zum Ausdruck hinzu.

Sie können auch beide Optionen in die Funktion einfügen. Wenn Sie z. B. eine Auswahl von Zeilen ordnen möchten, aber die Zeilen in aufsteigender Reihenfolge sortieren und dann den Rang in absteigender Reihenfolge anwenden möchten, nehmen Sie beide Optionen in den Ausdruck auf. Beispiel: {PARTITION [Country], [State]: {ORDERBY [Sales] ASC,[Customer Name] DESC: RANK() }}

Bei der Nutzung dieser Funktion gelten die folgenden Anforderungen:

• Die Verschachtelung von Ausdrücken innerhalb einer RANK ()-Funktion wird nicht unterstützt. [Sales]/{PARTITION [Country]: {ORDERBY [Sales]: RANK() }} / SUM( [Profit] )} wird z. B. nicht unterstützt.
  • Die Kombination einer RANK ()-Funktion mit einem anderen Ausdruck wird nicht unterstützt. [Sales]/{PARTITION [Country]: {ORDERBY [Sales]: RANK() }} wird z. B. nicht unterstützt.

Unterstützte analytische Funktionen

FunktionBeschreibungErgebnis
RANK ()

Weist jeder Zeile einen ganzzahligen Rang (beginnend bei 1) in auf- oder absteigender Reihenfolge zu. Wenn Zeilen den gleichen Wert haben, teilen sie sich den Rang, der der ersten Instanz des Wertes zugeordnet ist. Die Anzahl der Zeilen mit dem gleichen Rang wird bei der Berechnung des Ranges für die nächste Zeile addiert, sodass Sie möglicherweise keine aufeinanderfolgenden Rangwerte erhalten.

Beispielrechnung: {ORDERBY [Commission] DESC: RANK()}

RANK_DENSE()

Weist jeder Zeile einen ganzzahligen Rang (beginnend bei 1) in auf- oder absteigender Reihenfolge zu. Wenn Zeilen den gleichen Wert haben, teilen sie sich den Rang, der der ersten Instanz des Wertes zugeordnet ist, aber es werden keine Rangwerte übersprungen, sodass Sie aufeinanderfolgende Rangwerte erhalten.

Beispielrechnung: {ORDERBY [Commission] DESC: RANK_DENSE()}

RANK_MODIFIED()

Weist jeder Zeile einen ganzzahligen Rang (beginnend bei 1) in auf- oder absteigender Reihenfolge zu. Wenn Zeilen den gleichen Wert haben, teilen sie sich den Rang, der der letzten Instanz des Wertes zugeordnet ist. RANK_MODIFIED wird berechnet als Rank + (Rank + Number of duplicate rows - 1).

Beispielrechnung: {ORDERBY [Commission] DESC: RANK_MODIFIED()}

RANK_PERCENTILE()

Weist jeder Zeile einen Prozentrang von 0 bis 1 in auf- oder absteigender Reihenfolge zu. RANK_PERCENTILE wird berechnet als (Rank-1)/(Total rows-1).

Beispielrechnung: {ORDERBY [Commission] DESC: RANK_PERCENTILE()}

Hinweis: Im Falle einer Verbindung rundet Tableau Prep den Rang ab, ähnlich wie PERCENT_RANK() in SQL.

ROW_NUMBER()

Weist jeder eindeutigen Zeile eine sequenzielle Zeilen-ID zu. Es werden keine Zeilennummernwerte übersprungen. Wenn Sie doppelte Zeilen haben und diese Berechnung verwenden, können sich Ihre Ergebnisse bei jeder Ausführung des Schemas ändern, wenn sich die Reihenfolge der Zeilen ändert.

Beispielrechnung: {ORDERBY [Commission] DESC: ROW_NUMBER()}

Das folgende Beispiel zeigt einen Vergleich der oben genannten Funktionen, die auf denselben Datensatz angewendet werden.

Erstellen von Rang- oder Zeilennummernberechnungen

Um einen Rang oder Row_Number-Berechnungen zu erstellen, können Sie den Berechnungseditor verwenden, um die Berechnung selbst zu schreiben, oder – wenn Sie mehr Unterstützung wünschen – den visuellen Berechnungseditor verwenden, in dem Sie Ihre Felder auswählen können und Tableau Prep die Berechnung für Sie schreibt.

Hinweis: ROW_NUMBER ()-Berechnungen sind im visuellen Berechnungseditor nicht verfügbar.

Berechnungs-Editor

Verwenden Sie den Berechnungseditor, um eine der unterstützten RANK ()- oder ROW_NUMBER ()-Berechnungen zu erstellen. Die Liste der unterstützten analytischen Berechnungen wird im Berechnungseditor in der Dropdown-Liste Referenz unter Analytisch angezeigt.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Profilbereichs auf Berechnetes Feld erstellen oder klicken Sie auf einer Profilkarte oder in einer Datentabelle auf das Menü Weitere Optionen und wählen Sie Berechnetes Feld erstellen > Benutzerdefinierte Berechnung.

2. Geben Sie im Berechnungseditor einen Namen für Ihre Berechnung und anschließend den Ausdruck ein.

Um z. B. den letzten Kundenauftrag zu finden, erstellen Sie eine Berechnung wie die unten gezeigte und behalten Sie dann nur die Kundenauftragszeilen mit dem Rang 1.

Beispiel: Verwenden von ROW_NUMBER, um doppelte Werte zu finden und zu entfernen

In diesem Beispiel wird der Superstore-Beispieldatensatz in Tableau Prep Builder verwendet, um mit der Funktion ROW_NUMBER exakte doppelte Werte für das Feld Zeilen-ID zu finden und zu entfernen.

1. Öffnen Sie das Schema Beispiel-Superstore.

2. Klicken Sie im Bereich "Schema" für den Eingabeschritt Orders West (Bestellungen West) auf den Bereinigungsschritt Bundesstaaten umbenennen.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Berechnetes Feld erstellen.

4. Geben Sie dem neuen Feld im Berechnungs-Editor den Namen "Duplikate" und verwenden Sie die Funktion ROW_NUMBER, um dem Feld Zeilen-ID eine Zeilennummer hinzuzufügen (mithilfe des Ausdrucks {PARTITION [Row ID]: {ORDERBY[Row ID]:ROW_NUMBER()}}). Klicken Sie anschließend auf Speichern.

5. Klicken Sie im neu berechneten Feld mit der rechten Maustaste (Windows) oder mit gedrückter Befehlszeile (MacOS) auf den Feldwert 1 und wählen Sie dann im Menü die Option Nur beibehalten.

VorherNachher

Visueller Berechnungs-Editor

Genau wie bei der Erstellung einer LOD-Berechnung können Sie den visuellen Berechnungseditor verwenden, um eine Rangberechnung zu erstellen. Wählen Sie die Felder, die Sie in die Berechnung einbeziehen möchten, und dann die Felder aus, die Sie für die Rangfolge der Zeilen und den zu berechnenden Rangtyp verwenden möchten. Eine Vorschau der Ergebnisse wird im linken Fensterbereich angezeigt, sodass Sie die Ergebnisse Ihrer Auswahl nach und nach sehen können.

1. Klicken Sie auf einer Profilkarte oder in einem Ergebnisfenster auf das Menü Weitere Optionen und wählen Sie Berechnetes Feld > Rang aus.

2. Gehen Sie im visuellen Berechnungs-Editor wie folgt vor:

• Wählen Sie im Abschnitt Gruppieren nach die Felder mit Zeilen aus, für die Werte berechnet werden sollen. Dadurch wird der Partitionierungsteil der Berechnung erstellt.

Nachdem Sie Ihr erstes Feld ausgewählt haben, klicken Sie auf das Pluszeichen , um Ihrer Berechnung weitere Felder hinzuzufügen. Wenn Sie alle Zeilen einschließen oder ein Feld entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (MacOS) in die Dropdown-Liste für die Felder im Abschnitt Gruppieren nach und wählen Sie Feld entfernen.

• Wählen Sie im Abschnitt Sortieren nach die Felder aus, die Sie für die Rangfolge Ihrer neuen Werte verwenden möchten. Das Feld, in dem Sie die Menüoption Berechnetes Feld erstellen > Rang ausgewählt haben, wird standardmäßig hinzugefügt.

Klicken Sie auf das Plus-Symbol (), um zusätzliche Felder zu Ihrer Berechnung hinzuzufügen, und wählen Sie dann Ihren Rang-Typ aus. Klicken Sie auf das Sortiersymbol (), um die Rangfolge von absteigend (DESC) zu aufsteigend (ASC) zu ändern.

Hinweis: Die Rangwerte variieren je nach dem Datentyp, der dem Feld zugewiesen wurde.

• Doppelklicken Sie im linken Fensterbereich in die Feldüberschrift und geben Sie einen Namen für Ihre Berechnung ein.

3. Klicken Sie auf Fertig, um Ihr neues berechnetes Feld hinzuzufügen. Im Bereich Änderungen können Sie die Berechnung sehen, die Tableau Prep Builder generiert hat. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den visuellen Berechnungs-Editor zu öffnen und Änderungen vorzunehmen.

Berechnen von Kacheln

Verwenden Sie das Kachel-Feature, um Zeilen auf eine angegebene Anzahl von Buckets zu verteilen, indem Sie ein berechnetes Feld erstellen. Sie wählen die Felder aus, nach denen etwas verteilt werden soll, und die Anzahl der Gruppen (Kacheln), die dabei verwendet werden sollen. Sie können auch zusätzliche Felder zum Erstellen von Partitionen auswählen, in denen die gekachelten Zeilen in Gruppen aufgeteilt werden. Verwenden Sie den Berechnungs-Editor, um die Syntax manuell einzugeben, oder verwenden Sie den visuellen Berechnungs-Editor, um die Felder auszuwählen und die Berechnung von Tableau Prep schreiben zu lassen.

Wenn Sie beispielsweise Zeilen mit Schülerdaten haben und sehen möchten, welche Schüler zu den oberen 50 % und zu den unteren 50 % gehören, können Sie die Daten in zwei Kacheln gruppieren.

Das folgende Beispiel zeigt zwei Gruppen für die obere und untere Hälfte der Schülernoten. Die Syntax dafür sieht wie folgt aus:

{ORDERBY [Grade] DESC:NTILE(2)}

Sie können auch eine Partition erstellen, wobei jeder Wert eines Felds eine separate Partition ist, und die Daten für jede Partition in Gruppen aufteilen.

Das folgende Beispiel zeigt das Erstellen von Partitionen für das Feld "Fach". Für jedes Fach wird eine Partition erstellt, und für das Feld "Note" werden zwei Gruppen (Kacheln) erstellt. Die Zeilen werden dann gleichmäßig in die beiden Gruppen für die drei Partitionen verteilt. Die Syntax dafür sieht wie folgt aus:

{PARTITION [Subject]:{ORDERBY [Grade] DESC:NTILE(2)}}

Erstellen von Kachelberechnungen

Zum Erstellen von Kachelberechnungen können Sie den Berechnungs-Editor verwenden, um die Berechnung selbst zu schreiben, oder – wenn Sie mehr Unterstützung wünschen – den visuellen Berechnungs-Editor verwenden, in dem Sie Ihre Felder auswählen können und das korrekte Formulieren der Berechnung Tableau Prep überlassen.

Visueller Berechnungs-Editor

Wenn Sie den visuellen Berechnungseditor verwenden, um eine Kachelberechnung zu erstellen, wird im linken Bereich eine Vorschau der Ergebnisse angezeigt.

1. Wählen Sie eine Profilkarte aus, um eine Kachelberechnung zu erstellen.

2. Klicken Sie auf das Menü Weitere Optionen, und wählen Sie Berechnetes Feld erstellen > Kachel aus.

Die ausgewählte Profilkarte wird als ein ORDERBY-Feld hinzugefügt.

3. Gehen Sie im visuellen Berechnungs-Editor wie folgt vor:

• Wählen Sie die gewünschte Anzahl von Kachelgruppierungen aus. Der Standardwert für Kacheln ist 1.

• Wählen Sie im Abschnitt Gruppieren nach die Felder für die Zeilen aus, für die Werte berechnet werden sollen. Dadurch wird der PARTITION-Teil der Berechnung erstellt. Sie können für eine einzelne Berechnung auch mehrere Felder vom Typ "Gruppieren nach" verwenden.

Klicken Sie auf das Plus-Symbol (), um zusätzliche Felder zu Ihrer Berechnung hinzuzufügen. Wenn Sie alle Zeilen einschließen oder ein ausgewähltes Feld entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Windows) oder bei gedrückter Befehlstaste (MacOS) in das Dropdown-Feld für die Felder im Abschnitt Gruppieren nach und wählen Sie Feld entfernen aus.

• Doppelklicken Sie im linken Fensterbereich in die Feldüberschrift und geben Sie einen Namen für Ihre Berechnung ein.

• Wählen Sie im Abschnitt Sortieren nach ein oder mehrere Felder aus, die Sie zum Gruppieren und Verteilen Ihrer neuen Werte verwenden möchten. Sie müssen mindestens ein Feld vom Typ "Sortieren nach" haben. Das Feld, in dem Sie die Menüoption Berechnetes Feld erstellen > Kachel ausgewählt haben, wird standardmäßig hinzugefügt.

4. Gehen Sie wie folgt vor, um die Ergebnisse zu sortieren:

• Klicken Sie auf eine der Berechnungszeilen, um die Ergebnisse für die ausgewählte Gruppierung zu filtern.

• Ändern Sie die aufsteigende oder absteigende Reihenfolge des Felds "Sortieren nach".

5. Klicken Sie auf Fertig, um Ihr neues berechnetes Feld hinzuzufügen.

6. Im Anpassungsbereich wird die Berechnung angezeigt, die Tableau Prep Builder für Sie generiert hat. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den visuellen Berechnungs-Editor zu öffnen und Änderungen vorzunehmen.

Das folgende Beispiel zeigt eine Quartilteilung von Zeilen. Auf der Grundlage von vier US-Regionen wird eine Partition erstellt, und dann werden die Daten des Verkaufsfelds gleichmäßig in die Partitionen gruppiert.

Berechnungs-Editor

1. Klicken Sie in der Symbolleiste "Profilbereich" auf "Berechnetes Feld erstellen", oder klicken Sie in einer Profilkarte oder in einem Datenraster auf das Menü Weitere Optionen, und wählen Sie Berechnetes Feld erstellen > Benutzerdefinierte Berechnung aus.

2. Geben Sie im Berechnungs-Editor einen Namen für Ihre Berechnung und anschließend den Ausdruck ein. Um beispielsweise Zeilen von Schülern nach Noten in zwei Gruppen zu ordnen und diese dann nach Fächern zu gruppieren, verwenden Sie :{PARTITION [Subject]:{ORDERBY [Grade] DESC:NTILE(2)}}.

Kachelberechnungen beinhalten die folgenden Elemente:

• PARTITION (optional): Eine Partitionsklausel unterteilt die Zeilen einer Ergebnismenge in Partitionen, in denen die Funktion NTILE() verwendet wird.

• ORDERBY (erforderlich) Die ORDER BY-Klausel definiert die Verteilung der Zeilen in jeder Partition, in der NTILE() verwendet wird.

• NTILE (erforderlich):NTILE ist die Ganzzahl, in die die Zeilen geteilt werden.

Hinweis : Wenn alle Zeilen durch die NTILE-Klausel teilbar sind, teilt die Funktion die Zeilen gleichmäßig auf die Anzahl der Kacheln auf. Wenn die Anzahl der Zeilen nicht durch die NTILE-Klausel teilbar ist, werden die resultierenden Gruppen in Buckets unterschiedlicher Größe geteilt.

• DESC oder ASC (optional): Gibt absteigende (DESC) oder aufsteigende (ASC) Reihenfolge an. In der Standardeinstellung wird die Kachel in absteigender Reihenfolge sortiert, sodass Sie dies nicht im Ausdruck angeben müssen. Wenn Sie die Sortierreihenfolge ändern möchten, fügen Sie dem Ausdruck ASC hinzu.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Das generierte Feld zeigt die Kachelgruppierungs- (Partitions-) -Zuweisungen, die jeder Zeile in der Tabelle zugeordnet sind.